вредные соседи-как бороться?

народ, помогите мстю придумать. мои злобные соседи решили в этом году нам подлянку устроить у нас возле дома под березой уже много лет стоит качель садовая, мы там по вечерам летом отдыхаем всей семьей, шашлычки иногда жарим. вобщем все культурненько, дискотек не устраваем. но видимо этим злобным карликам в лице соседей не нравится что то, поэтому в этом году они решили рядом с забором, прямо за нашими качелями устроить компостную кучу :boom: и ладно бы там с огорода все складировалось, но они ведь сволочи туда и помои льют, мы сегодня как раз шашлычками баловались, а они приперлись и вывалили в эту кучу рыбные отходы :vis: на улице жара, через час уже мухи залетали, завоняло так что нам пришлось уйти :( хочу им тоже какую нибудь подляну устроить, только вот какую %) на уме пока только высокий железный забор (солнышко с нашей стороны проходит) не думайте что я такая вредная и противная, просто эти люди обычные слова не понимают, а по тихому устраивают разные пакости, каждый год разные. загубили мою малину вдоль общего забора, теперь до вишни добираются - какую то фигню рассыпаную вчера обнаружила под ней. выручайте, нужна хорошая такая мстя, чтоб хоть этот год спокойно пожить

может они устали дым от шашлов нюхать?

natto4ka
нужна хорошая такая мстя, чтоб хоть этот год спокойно пожить

ну что такое-то... %) вот нет наверное чтоб совсем нормальные соседи были, то одно, то другое... %)
полей им яблони штоле тоже порошком стиральным... %)
я так-то не злая, ты ведь знаешь...но ведь достают... %)

Забор вам никто не разрешит высокий поставить - в эту сторону даже не думайте. Поставьте сетку-рабицу, чтобы они ничего под ваши посадки положить не могли - и успокойтесь. Вас бесит их компост - их ваши шашлыки. И что-то кажется мне, что если их послушать - претензий к вам тоже будет достаточно.

они ж не назло делали, просто им там бло удобно устроить компост, про вас и не подумали.
попробуйте по-хорошему поговорить

natto4ka

Семян какого-нить газона "хрен выведешь" накидать им через забор ; устроить помойку около их места отдыха; кинуть какую-нить каку им в бочку с водой А если серьезно- пригласить на шашлыки и подружиться ;)

natto4ka
загубили мою малину вдоль общего забора, теперь до вишни добираются - какую то фигню рассыпаную вчера обнаружила под ней

автор, а вы доктору не показывались?

Ева*
Забор вам никто не разрешит высокий поставить

почему? где такое правило написано?

У меня соседи под забор (участок не ровняли еще, кое-где забор приподнят см на 20-30) траву кидают и бутылки из-под йогурта питьевого. Поймаю- убью нахрен

Marsi
почему? где такое правило написано

ну в коллективных садах вродь низзя.. или там просто личные участки?

Ева*
Забор вам никто не разрешит высокий поставить - в эту сторону даже не думайте.

да вроде как ужо не действуют такие запреты... у меня мама в прошлом году вредному вароватому соседу отомстила - поставила с его стороны бетонный забор, солнце тоже с нашей стороны приходит..........

Кобра
может они устали дым от шашлов нюхать?

да навряд ли, мы мангал ставим далеко, самим не очень приятно дым нюхать, тут просто вредность, ну не понравились мы им изначально как дом купили, они сами его хотели оттяпать-не получилось, вот и пакостят уже 9й год %)

Homochka
полей им яблони штоле тоже порошком стиральным...

у них яблонь нету рядом только малина да сирень. ну полью, а толку то :( ведь не поймут ни черта, или еще того хуже вишню мою загубят :(
вот кстати реально нет 5летнее дерево выкопать и пересадить?

Marsi

Если это коллективный сад, то высокий глухой забор ставить нельзя

не злобно, но как фантазия - разлить препарат типа раундапа вокруг деревьев, посадить что-то лишнее (пока соседей не будет). НО лучше договариваться :)

девочки, тут дело в другом-тип людей такой...и никакая дружба и разговоры не помогут...и Наташе к врачам идти не за чем... %)
нам вот тоже одни из соседей постоянно по-дружески устраивают веселую жизнь...а что такого-то? типа, ничего особенного не происходить же...подумаешь, мусор строительный валят, подумаешь снег валят на нашу территорию, стекла у теплицы коцают снежными глыбами...и т. д. до бесконечности.. а потом с милой улыбкой как ни в чем не бывало... %)
и никакие разговоры не помогают... %)
так-то правилами общежития предусмотрено уважительное отношение к соседям...

natto4ka
да навряд ли, мы мангал ставим далеко

это насколько далеко, чтоб дым ветром не доносило?

Homochka

Есть такие гады, че с ними делать? Их же методами?

Кобра

да при чем здесь мангал? %) что Вы ей богу... %) говорю же, тип такой...

Ева*
Забор вам никто не разрешит высокий поставить - в эту сторону даже не думайте.

с какого вдруг? это не сад, это частный дом на 2 хозяев

Ева*
Поставьте сетку-рабицу, чтобы они ничего под ваши посадки положить не могли - и успокойтесь.

и так рабица, еще как умудряются

Ева*
кажется мне, что если их послушать - претензий к вам тоже будет достаточно.

кажется-креститесь

Кобра
они ж не назло делали, просто им там бло удобно устроить компост, про вас и не подумали.
попробуйте по-хорошему поговорить

radaya
пригласить на шашлыки и подружиться

эти люди в принципе мирно разговаривать не умеют

Кобра
автор, а вы доктору не показывались?

нет, а надо? если серьезно у меня не паранойя, все ближайшие соседи от них уже стреляются. если все начну рассказывать, тема страниц на 10 будет

Homochka

Заползли тут некоторые, ядом брызжУт! К дохторам провериться посылают

natto4ka
эти люди в принципе мирно разговаривать не умеют

Тогда рыбу им дохлую в бак с водой

Homochka
-тип людей такой...и никакая дружба и разговоры не помогут.

ты одна Ириш меня понимаешь :(

radaya
Их же методами?

я поступила со своими так-посеяла огурец бешеный, чтобы хоть как*то с их стороны огородиться...по рабице пустила... %)
но вот фантики-шмантики, пакеты и прочую лабуду постоянно зачищаю, им проще кидануть к соседям, чем до ведра донести...
с другой стороны больная соседская яблоня к нам ветки опустила...всё порываюсь обработать её... %) эжх доберусь... :=-O:
уголзакиданный со стороны соседей всяким хламом по рабице виноградом заплели... %)
но уж с сожжением всякой шушеры ничего поделать не можем... :(
но у нас сад коллективный...здорово не разгуляешься в смысле места... %) поэтому стараюсь малой кровью обойтись...но трудно блин как трудно это...объяснять взрослым людям...но всяк хозяйничает как может...дааа.... %)
а их же методами-это война однозначно... %) но худой мир лучше ...сами понимаете... %)

natto4ka

Да лан, не расстраивайся!

Homochka

И ты не переживай!

ну просто про целеноправленную вылазку с подсыпанием чего-то убивственного под соседскую вишню трудно поверить..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы