вредные соседи-как бороться?

И это еще малая часть того, что у нас происходит! Я уже даже не возмущаюсь, а смеюсь над всем этим... бывает же такое... живешь никого не трогаешь... а тебя долбят и долбят... выводят на эмоции. Но я счастлива, что у нас новый участок, молодые продвинутые соседи. Сразу с нами познакомились...

как я понимаю автора....
у нас тоже с одной стороны соседи....
и снег с крыши на наш участок скидывают на кусты.
и беседку поставили так что сосед-дед сидит и смотрит как телевизор что мы делаем, вот реально сидит на краю и весь день на нашу зону отдыха .... хоть растяжку вешай на границе с какой нибудь херней на картинке

Всё не читала, пишу свое мнение:

1. Ответных пакостей делать не надо - если люди неадекватны, то это бессмысленно.
  2. Ставить глухой забор (и пофиг на законы), тем более сейчас в этом послабление есть
  3. Переносить качели с мангалом подальше от границы с этими соседями.

Мангуста
Всё не читала

Мангуста

1. Переносить качели с мангалом подальше от границы с этими соседями.

там участок одна соточка... %)

My Way
поставила строение по всей длине вдоль границы. Беседка, плавно переходящая в сарайку, плавно пожароопасно это (если ещё соседи настолько неадекватные), да и нормативы приближения застроек к границам участка никто не отменял. Пойду искать снипы всякие....

Монника
ее и прикрыли доп.крышей которая закончилась над забором. А поставить навес ;) с крышей а-ля "вертикальный взлёт", и что бы нижний край заканчивался пониже, чем у них Типа - дровишки там рубить, компост хранить....

Фаэтон
вот поэтому сады - зло. постоянно кто-то с кем-то ругается и пакостить у меня у мамы соседка совсем невменяемая, у неё и справка есть Дак эта коза у всего сада ходит и урожай и пр. ворует, у мамы хосты со свистом исчезали И маме на участок стекло от лампочек накаливания (а оно тонкое, заразо...) кидала через забор и чего только не было :boom:

natalec

ужас какой, грустная история

В общем, дача - как коммуналка, ни чего тут не сделаешь :dontknow:

Краля ©
у мамы хосты со свистом исчезали

какая "продвинутая" воровка У нас у тетки все больше ягоды, яблоки, огурцы с помидорчиками воруют уже и замок на теплицу повесили, ан нет - деревья под замок не сделаешь :) а так - они уже от всех сеткой рабицой 2-м высотой отгородились. И все-равно воруют

Янчик, у Наташи участочек, ну не передать словами, до чего малюсенький! Там никакие постройки не катят. Только забор! Действительно, поликарбонатный поставить, и не придерёшься.

Alexxx
какая "продвинутая" воровка канеш, она их потом продавала :P

My Way
Вообще, какова длина границы ваших участков? Я бы забор поставила такой, как Краля предлагает, отступила от него положенный 1 метр и поставила строение по всей длине вдоль границы. Беседка, плавно переходящая в сарайку, плавно переходящую в домик для гостей, плавно переходящий в сторожку, плавно переходящую в вольер.... Ты, конечно, теряешь 1,5 м своей кровной территории (0,5 от общей границы до забора и 1м до строений), зато скока кааайфу! Бабку не видно, не слышно... (мечтательно)

Яночка, самое лучшее из всего этого что наша общая территория составляет всего 5+5 метров по обеим сторонам дома
поликарбонат круто, как раз листа хватит, можно какой нибудь желтый найти. только ведь сломать могут, если не понравится :(

Мангуста

1. Переносить качели с мангалом подальше от границы с этими соседями.

Homochka
там участок одна соточка...

Alexxx
участочек, ну не передать словами, до чего малюсенький! Там никакие постройки не катят. Только забор! Действительно, поликарбонатный поставить, и не придерёшься.

вы меня девочки опередили

Alexxx
у Наташи участочек, ну не передать словами, до чего малюсенький! Там никакие постройки не катят. Только забор!

natto4ka
Я бы забор поставила такой, как Краля предлагает, отступила от него положенный 1 метр

Овчинка выделки не стоит, на мой взгляд. Очень уж площадь невелика - одна соточка. Будете за высоким забором как в коробке сидеть.
Качели, мангал - двигать то наверное некуда. Может, предложить ваш небольшой участок кому-то из соседей (не этим злыдням) выкупить его по сходной цене (если у них такие же мальки) , и подобрать себе что-то другое.

НаталияG
Будете за высоким забором как в коробке сидеть.

забор то с 1й стороны только будет, коробка точно не получится

НаталияG
Может, предложить ваш небольшой участок кому-то из соседей (не этим злыдням) выкупить его по сходной цене (если у них такие же мальки) , и подобрать себе что-то другое.

вы не понимаете о чем идет речь, это ПРИДОМОВАЯ территория, как я его продам %)

Если у ваших соседей есть наружный туалет, то самая лучшая месть - это килограммовая пачка дрожжей в этот туалет!!!!

ogorodnica

бабушка

Если у ваших соседей есть наружный туалет, то самая лучшая месть - это килограммовая пачка дрожжей в этот туалет!!!!

нету, у нас цивилизация ;)

natto4ka
только ведь сломать могут, если не понравится ой, поликарбонат бывает ощенно убойный ;) по 2,5см толщиной четырёхкамерный :P такой только кувалдочкой-топориком, но так всё, что угодно можно поломать/испортить, было бы желание :(

ЗЫ: Нашла СНиП по дачам/садам :dance2:
СНиП 30-02-97, регулируют застройку на садовых участках.

6.7. Минимальные расстояния до границы соседнего садового участка по санитарно-бытовым условиям должны быть, м:
от садового дома - 3;
от постройки для содержания мелкого скота и птицы - 4;
от других построек - 1;
от стволов высокорослых деревьев - 4, среднерослых - 2;
от кустарника - 1.

6.8. Минимальные расстояния между постройками по санитарно-бытовым условиям должны быть, м:
от садового дома и погреба до уборной - 12;
до душа, бани и сауны - 8;
от колодца до уборной и компостного устройства - 8;
до постройки для содержания мелкого скота и птицы, душа, бани, сауны - 12;
от погреба до компостного устройства и постройки для содержания мелкого скота и птицы - 7.
Указанные расстояния должны соблюдаться как между постройками на одном участке, так и между постройками, расположенными на смежных участках.
http://www.vashdom.ru/snip/3002-97/Сообщение было изменено пользователем 13-05-2011 в 01:59

я так и не поняла. забор то можно ставить или нет? в саду?

В саду забор ставить глухой нельзя, только рабицу - но если это автономное садоводческое хозяйство, то делай что хочешь.
В деревне все еще проще - все отгорождены.
У нас в саду такого явного хулиганства нет, но недопонимания с соседями встречаются. У нас соседи давным-давно отгородили свой участок от нашего нынешнегоо спинками от детских кроваток- представьте как они выглядят 30 лет спустя. Мы им предложили их убрать и поставить забор рабицу за наш счет - не разрешают убрать эту красоту и все тут!! Ну мы пожали плечами и все дальше не лезем. Как-нибудь придумаем как спрятать это от глаз.

Masher
но если это автономное садоводческое хозяйство

а как это понять???

рабица это сетка? на нее можно что то типа искусственных вьюнов? чтоб не смотрели в нашу сторону?

Валькирия

рабица это сетка? на нее можно что то типа искусственных вьюнов? чтоб не смотрели в нашу сторону?

Да, это сетка и на нее можно хоть виноград, хоть вьюны.

Валькирия

а как это понять???

А это в уставе каждого сада указано кто они:)

Валькирия
растяжку вешай на границе с какой нибудь херней на картинке

Валькирия
забор то можно ставить или нет? в саду? знаю, что в Пышме местное распоряжение, регулирующее садоводческие товарищества, там вроде как совсем нииизя %) если за год-полтора не поменяли законы.
У нас пока всё согласно общероссийским нормам.

Краля ©
Пышме местное распоряжение

а мы вроде к ним относимся. сад в пышме переоформляли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы