вредные соседи-как бороться?

radaya
Тогда рыбу им дохлую в бак с водой

не ну это детский сад какой то :(
наверно точно надо забор поставить, из профнастила, чтоб вобще дырочек не было

natto4ka

У меня из профнастила 2-метровый забор! Банки-бутылки летают через забор от соседей, трава под забором прям кустами выкорчеванными.
Это я к тому, что от дураков не спасешься даже забором, а их везде хватает.
Благо у меня участок пустой, особо переживать не из-за чего. Но неприятненько все равно

natto4ka
ты одна Ириш меня понимаешь

так чоу, у меня и дома, и в саду одна картина маслом... %)
дома соседям даже сантехники не могут втолковать, что моя стиралка на кухне не мешает, а наоборот помогает прочищать трубы канализационные...
а в саду-тоже самое... %) никак не могу втолковать, что простое уважительное отношение к соседям, самое доброе из дел... :)
но надо отдать должное другим соседям по саду, попрпвили рабицу порванную и железяку опорную, которые снегом угрохали нынче...я фотки показывала...думала, кранты-на разборки пойду...ан нет, всё чин чинариком и без моего участия... ;)
а от других, говорю же... :(
а в старом саду то же самое было- итраву кидали, и кусты выкапывали и деревья на границе высаживали , и тубз с выгребом поставили прямехонько супротив облепихи... %) иона благополучно помирать начала... :( и всё за то, что я им просто не нравилась...и боле ничего... :(

Кобра
просто про целеноправленную вылазку с подсыпанием чего-то убивственного под соседскую вишню трудно поверить..

но это имеет место быть, к сожалению... %) :(
знаю такие случаи... :(

не, ну понятно, что сортир или компост делается с краю участка.. а у вас посередине что ли?
может, не искать злой умысел, а попросить? и спросить, не мешают ли ваши сооружения? %)

radaya
И ты не переживай!

ага, щаз... и не подумаю даже... прорвемся...

На мэйл ру предлагают гадким соседям по даче в квадратно-гнездовой туалет дрожжей кинуть
Во как!

Кобра
и спросить, не мешают ли ваши сооружения?

не смешите... т.е я по этой логике должна спросить своих соседей, не мешает ли им в принципе мой участок?... а то как-то не сруки мусор им кидать куда попало...

Кобра
ну понятно, что сортир или компост делается с краю участка.. а у вас посередине что ли?

вот именно, с краю участка, где он никому и ничему не помешает... ;)
мы сейчас долго можем на эту тему общаться...но имеем то, что имеем...
я-за глухой забор... %)

Homochka
вот именно, с краю участка, где он никому и ничему не помешает

дык край их участка - это начало вашего.. а вдруг у вас там облепиха? и че делать? %)

Homochka
не смешите... т.е я по этой логике должна спросить своих соседей, не мешает ли им в принципе мой участок?...

ну а отзеркалить - никак? ваше мешать никому не может, а вам чужое дык мешает

Homochka
и тубз с выгребом поставили прямехонько супротив облепихи

Дрожжей можно в эту ямку им кинуть, пусть думают в следующий раз

Вы так активно от меня отбрехались - уверилась в своем мнении - ваше рыльце тоже в пушку

Кобра
дык край их участка - это начало вашего.

с адекватными людьми всегда договориться можно. У нас на участке туалет стоит в углу и у соседей в том же углу, только на их территории. И ничего никому не мешает. А есть не адекваты...сочувствую автору. Такие войны годами могут длиться

Кобра
дык край их участка - это начало вашего..

но есть ещё и другой край, просто край их участка и всё... ;) дальше только садовая дорога... ;)

Кобра
ну а отзеркалить - никак? ваше мешать никому не может

может, почему же нет-то... ;) ищем компромиссные варианты... ;)

Кобра
а вам чужое дык мешает

пардон, чужое говно... %) мусор стало быть... %) кидаемый на мою территорию безжалостно и бесцеремонно... %) я знаете ли не обязана собирать за посторонними засранцами отходы их жизнедеятельности... %)
мой виноград помешал восстановлению места общественного пользования-водокачки садовой, поскольку крышу оного сооружения оплетал...за что был безжалостно порублен... %) горько и тяжело было это делать, но пришлось...никто не просил..заметьте...
я просто за компромиссы и взаимоуважение... ;)
а , отзеркалить, как Вы выразились, и другой стороне не мешало бы... ;)

Ева*
ваше рыльце тоже в пушку

есть малехо... что меня касается... огурца бешеного посадила, честно призналась... но он моих нисколь не напугал, а удивил... они очень обрадовались новой растюхе...

Homochka
просто край их участка и всё... дальше только садовая дорога

ну повезло :) а если у кого огород не с краю, а меж другими, им на даче не какать?

Наташа, ставь глухой забор. Там где у соседей компостная куча, со своей стороны посади бузину, она отобъёт охоту у мух лететь в твою сторону. :vis:
Хорошо бы донести до соседей, что компостная куча уже не модная.

в яму дрожжи!!! а в бак с водой раундам,пусть потом гадают от чего все сохнет!!!
А если серьезно я вас очень даже понимаю,у самих соседка такая... недавно узнала, что она когда на другой улице жила так соседей достала что они ей мозг жестко вынесли и она свалила... и угораздило возле нас поселится да еще и с нашей земли выгнать не можем((((
а про забор вам правда не позволят, не помню точно закон, но там есть инфа что он обязательно должен быть дырявый, чтобы свет пропускать(((((

Кобра
а если у кого огород не с краю, а меж другими, им на даче не какать?

Ставить туалет на приемлемое для соседей расстояние ;)

Мама Наташа****
Ставить туалет на приемлемое для соседей расстояние

участки-то узенькие.. если кого все бесит, ему вообще невозможно угодить, даже если ставить строго посередине..

Кобра
компост делается с краю участка.. а у вас посередине что ли?

вот самое смешное что он у них как раз посередине, ровно напротив наших качелей, причем в метре от дома и окна своей!!! же кухни. и еще это все на "лицевой" так сказать стороне, то есть рядом с тротуаром %) там же у них и машина стоит %)

Ева*
Вы так активно от меня отбрехались - уверилась в своем мнении - ваше рыльце тоже в пушку

я не отбрехиваюсь, я просто не хочу отвечать на под****ки :P

Кобра
про целеноправленную вылазку с подсыпанием чего-то убивственного под соседскую вишню трудно поверить..

хорошо, расскажу тогда все, раз не верите, сами напросились
короче есть у нас еще общий участок земли поделенный на 9 квадратов, 3*3, представили? квадратик этой бабуськи самый левый посередине. (Б1 типа) справа от неё-наш (Б2). так вот - первое что сделала эта бабуля отгородила свои 10 квадратных метров забором с колючей проволокой ( все остальные так ходят, территория общая) ладно, хай с ней, пусть боится за урожай. дальше-рядом с её забором соседка (А1) посадила кукурузу - скандал был неимоверный, что вы, её величеству солнца не хватает. после продолжительных дебатов кукуруза была полита какой то фигней, в итоге просто высохла за 1 ночь. теперь владелица квадрата А1 кроме редиски и морковки на том месте не садит. я вдоль забора посадила жимолость, она на полметра ниже забора, но опять же загораживает солнце, каждый год выслушиваю недовольные бурчания(молча ) теперь внимание, у владельцев участка А3, которые ни коим местом не соприкасаются с участком бабульки в самом дальнем углу растет яблоня, так вот эта грымза выдала что листва с яблони летит на её участок и вместе с ней(листвой) всякие насекомые, которые поедают её посадки у хозяев участка Б3 растет какой то суперчеснок, который сквозь землю перелазит на участок бабушки минуя наш и злостно там разрастается еще все поголовно соседи лазят через колючую проволоку и воруют у неё землю, своей то у всех не хватает короче перечислять все маразматические бредни очень долго. а по поводу вишни, ну вот если я только неделю назад почистила все под кустами, а вчера пошла вырезать поросль и увидела белый порошок горстями насыпанный под вишней это что мои фантазии думаете?

Кобра
если у кого огород не с краю, а меж другими, им на даче не какать?

да кто ж сможет запретить?...
просто договариваться и

Мама Наташа****
Ставить туалет на приемлемое для соседей расстояние

:meet: и всех дел... :meet:

natto4ka
это что мои фантазии думаете?

Наташ, успокойня, не нервничай... все живы, здоровы и хорошо...
а таких бабусь немало на самом деле... %) но жизнь продолжается...

natto4ka

Жеееееесть. Бабку сводит с ума немец по фамилии Альцгеймер
Ну если она намеренно портит вишню, заяву на нее в ментовку напишите, скажите, что самолично видели, как она это делает.
Вот же коза.

Homochka
, успокойня, не нервничай... все живы, здоровы и хорошо...

я спокойна это я для тех кто не верит расписала :)

морской бой просто :)
сдаюсь, мне этой жизни не постичь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы