До основанья, а потом....(фото нового дома)

Валькирия
сделали вокруг фундамента еще какую то заливку

называется отмостка. Надо, да :)

не, веранда нормальная, у нас примерно 1,8 шириной - сейчас в процессе эксплуатации кажется узкой, т.к. рассадишь всех за круглым столом и усе - не пройти
удобный домик строите ;)

ОЧепятка
удобный домик строите

спасибо. но блин чувствуется отсутствие проекта.

комнаты все таки маловаты на 1 этаже.
а на 2 этаж когда поднимаешься будешь брякаться головой о балку. правда строитель предложил сделать лестницу ломаной, тогда выход будет в другую сторону. ну и падать если че не так резко :)

Валькирия
чувствуется отсутствие проекта.

все с опытом приходит, я бы тоже сейчас многое по другому сделала. ;)

зашили второй этаж сайдингом. теперь утепляют изнутри. проводят проводку (электричество) :)
в субботу покажу фото

как уже писала в личку тем кому дала телефон:

учитывайте мои ошибки:
попросите примерную смету - на бумаге, а не на словах.
Просите все чеки.
Сразу обсудите что входит в обсужденную сумму - полы, потолки, штукатурка, окна, двери и т.д.
полностью мысленно пройдите по дому и обсудите- фундамент, стены голые, окона, пол 1 этаж, потолок 1 этаж, пол 2 этаж, печка....

еще нюансы:
жили строители у нас весь этот месяц на участке. сначала хотели времянку из старого дома построить, но потом обосновались в новой теплице, там кровати, холодильник, плиту поставили... бабушки пережили это скрипя сердцем.
иногда у них были выходные.... нет, пьяными мы их ни разу не видели. и как человек я понимаю что должны быть хоть раз в неделю выходные, но как заказчику это принять тяжело :)

извините, тему подробно не читала, больше фотки смотрю, а плана будущего дома у вас нет? интересно посмотреть сколько комнат и где какие на этажах

Плана красивого нет. Могу на бумажке разметку сделать и показать :)

Валькирия
Могу на бумажке разметку сделать и показать

если можно сделайте, очень интересно. У меня сестра дом в области строит, маленький правда 6*6 из оцилиндрованной сосны, вот и интересно

Летающая в облаках
маленький правда 6*6

у нас тоже 6х6

планировка обычная. попыталась нарисовать :)
второй этаж просто одна комната

вот что сделано на сегодня:
закрыт второй этаж. сделан частично пол на веранде и на 1 этаже. вставили окна на 1 этаже. вставили входную дверь железную.
еще крышу снизу закрыли, не знаю как называется, на фото видно :)

ну и последний кадр - остатки старого дома разбираем, пилим, относим... а мусора меньше не становитсяСообщение было изменено пользователем 25-06-2011 в 23:23

сегодня уезжая закрыли дверь нового дома :)
непередаваемое ощущение - класть ключ от дома в карман :)

сделано: перегородка между комнатами 1 этажа. вобщем маленькие комнаты готовы.
идет обналичка крыши на выступах.

измерила сегодня веранду, оказывается она не 2 метра а 2.5Сообщение было изменено пользователем 26-06-2011 в 20:46

Красота! И даже сейчас уже очень уютно выглядит.

какой домик славный :y_0028:

Отлично получается. а с окнами дверью и сайдингом уже сколько по деньгам?

и ещё вопрос. печка где будет стоять? цены не смотрели на неё?где брать будете?
может вы и нарисовали,но мне плохо видно,с телефона я тут :) валяюсь на даче,смотрю на ваш домик и мечтааю :)

На данный момент 600тыс. как сказал прораб грандиозных трат уже не будет, материалы все куплены, останется последний этап работы оплатить.
Печку планируем на следующий год , на этот год деньги закончились :). Думали термофоровскую, а сегодня мама сказала по саду работает печник, за 25 тыс кладет печь камин. Вот думаем теперь.
Планировку попытаюсь описать словами- дом поделен почти пополам , 3.50 на 6 и 2.50 на 6. И та половина что 2.50 поделена пополам- т.е. Из большой комнаты 2 двери в спальни.

Сегодня с мужем смотрели на дом и даже не верится что наш :) . Еще осенью только думали, что надо бы дом менять ... но как то все это было в далеких планах, кажущихся не реальными.

Валькирия
непередаваемое ощущение - класть ключ от дома в карман

поздравляю!!!!!!!!! :rose: Вы молодцы, дом, даже не своими силами, строить - куча нервов, терпения, времени и денег надо и даже человеколюлюбия к строителям, порой :D
В общем - рада за вас, давайте уже радуйте и цветами-плодами, ещё можно и успеть ;)

съездили сегодня внепланово на дачу. нам сделали лестницу на 2 этаж, но че то обсуждали ломанную, сказали что ломанная не вошла бы, поэтому сделали прямую, но я все равно уже на следующий год в оби приглядела красивую лестницу винтовую.

фото с телефона, перевернуть не могу...Сообщение было изменено пользователем 28-06-2011 в 22:07

доделывают второй этаж, утепляют каким то материалом, потом еще обивают белым полотном.
пол на 2 этаже только на половину.
нижние спальни полностью готовы под поклейку обоев.

первые признаки цивилизации :)

Валькирия
первые признаки цивилизации

а коммуникации как же? Водопровод, каналья? Или я что-то пропустила?

GALAktika-Z
Водопровод, каналья? Или я что-то пропустила?

это же дачный участок :)
удобства за углом :) - в биотуалете

Валькирия
это же дачный участок
удобства за углом - в биотуалете

а, ну ясно. Хотя дачки тоже разные бывают ;)

Валькирия,прикольно у вас :)

Галактика,.. у кого коммуникации и тп домики 6*6 не строят :)

Кстати об этом..,у моих родителей дом 6на6 но они сделали своеобразные летние коммуникации(без туалета только).. вобщем на втором этаже стоит большой пластиковый бак(такие на рынках продают) из бака 2 трубки,одна из них к крану на первом этаже к кухонному,вторая на бойлер(водонагрев) и к тому же крану,типа горячая вода.. вобщем летом живут как в городе(не считая сортир) ..ааа ещё третья трубка из бака есть,она на стриланую машинку идёт,которая в подвале стоит.(автомат конечно).... один гемор,набирать в этот бак воду, это с шлангом на второй этаж залезаешь и из колодца насосом качает (обычно раз в месяц если стирки мало) :)...воот,может кому пригодится..расписала что и как.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы