До основанья, а потом....(фото нового дома)

у нас в старом доме тоже бак наверху стоял и кран подключен на кухне был - открываешь кран- вода бежит :)
ну и в новом наверное так же сделаем.
Это уже бабушка будет делать. мы с мужем дом поставили, остальное все мама моя :)
она уже обои подбирает, шторы.... у нее энергии умотаться и идей куча.

Валькирия

Хорошо, когда такая мама есть :)
Моя в Барнауле живет, тоже дом строит :) ее бы сюдаааааа

..насчёт винтовой лестницы,а мэбэль удобно будет поднимать в последствии? или через окно как вариант?Сообщение было изменено пользователем 29-06-2011 в 00:07

А насчёт печки-то. а куда вы её поставите? как бы у спален? между дверями? просто интересен план ...как отоплять... или просто посередине у большой стены(напротив спален) и чисто ждать когда там нагреется?

если термофор то можно было бы в спальни трубы подвести какие-то там(чтоб быстрее грело)... а камин как? а ведь под него фундамент ещё тогда класть надоть.. (я точно не знаю ну вроде)

я про свой дом вся в думках,двух спален не будет,просто разделим на полопам :) и посередине печь камин..вот думаю тоже термофор или нет(хоть нам до этого пипец как долго,но по мечтать-то не вредно :) )

про печку сегодня думали. ходили с мамой по комнате -кухне, то холодильник не куда запихнуть, то печку куда ставить....
королевство маловато :)

повторюсь, до этого 10 лет жили без печки и нормально. поэтому печка нам как то не принципиально пока.
скорей всего будет стоять в дальнем левом углу кухни. чтобы труба не через середину второго этажа выходила а сбоку.

Валькирия
удобства за углом - в биотуалете

Не поняла... у вас туалет будет вне дома или отдельная комната под биотуалет?

Валькирия
про печку сегодня думали

Валентина, а вот если печку ставить - там же отверстие под трубу должно быть, строители это заранее предусматривали?

natalec
Не поняла... у вас туалет будет вне дома или отдельная комната под биотуалет?

тоже голову ломаем. раньше он был на веранде, просто веранда была крытая и конец отделен как отдельное помещение, там стоял биотуалет. теперь же когда веранда большая и открытая... и решили поставить на нее диванчик и стол, то туалет уже как то не ахти....
тоже пока думаем.
на окраине участка из старого дома строители построили летний душ, скорей всего пока там будет

а сегодня вообще рещили с глухой стороны дома на следующий год сделать заворот веранды, типа круговой балкон и там в торце можно сделать душ и туалет. душ с выливом в сточный канал вдоль дома

natalec
Валентина, а вот если печку ставить - там же отверстие под трубу должно быть, строители это заранее предусматривали?

строитель сказал без проблем прорезается. у прораба отец в каменном доме с плитами перекрытиями под трубу отверстие прорезал, а в нашем дереве так вообще без проблем

вообще пока строители живут на участке думать и планировать че то не можем. ждем с мамой когда же уже закончат и съедут. тогда и нанем думать чего дальше. куда мебель ставить, куда туалет.

хочется уже прибраться. выкинуть весь строительный мусор, все окурки с участка .... строительство как и ремонт, стихийное бедствие

А сколько у вас окон всего получилось и кто их устонавливал, ваши строители или фирма окон?

окон 7. за них 35 тыс отдали. устанавливали наши строители. вроде по технологии. сначала какой то утепленной фольгой прокладывали проемы, потом окна ставили

Валькирия
хочется уже прибраться. выкинуть весь строительный мусор, все окурки с участка ....

Хорошо вам!!! Вы заканчиваете... У нас все только впереди ... В голове каша и куча вопросов... и вот еще один - а вы заключали со строителями договор? Как давали деньги на закупку материалов - по расписке или на доверии?

Валькирия

Если скважина своя есть, то провести водопровод в дом совсем недорого будет - трубы сейчас пластиковые продают гибкие - недорогие и вполне качественные, гидробак тоже недорогой. У меня муж сам всю систему собрал - теперь зато кайф, краник на кухне открываешь и водичка чистая бежит :) А еще водонагреватель поставить - хотя бы самый дешевый проточный - и вообще жизнь хорошааа

Евгения,про простой водопровод мы выше говорили... вам вопрос.. вы из скважины в дом провели воду да?у нас-то в ручную..шланг заносим и набираем.

Валькирия,про печку да, личный домик тоже без неё,вернее она есть но не робит... а вот родители в саду с мая,печка необходима,экономия электричестве большая(печь-то на дровах )..у нас в домике обогреватели ,НО ночевать начинаем только с июня:) нууу по погоде смотрим.

Светоза (мобильная)
вы из скважины в дом провели воду да?

Да, прямо из скважины трубы в дом завели и в баньку - теперь краник открываешь, насос включается, краник закрываешь - насос выключается... А у вас в шланге-то откуда вода?

По поводу печки сами решайте какую Вам надо, железная Термофор или какая другая быстро нагревается, но быстро остывает если планируите жить там по нескольку дней это не Ваш вариант. У моих родителей на даче выложена из кирпича, часа два нагревается зато потом всю ночь горячая, а вот что бы тепло сразу пошло стоят радиаторы и в систему залит тосол, в печке из нержавейке змеевик за печкой небольшой насосик подключеный через регулятор оборотов к сети 220. Пока печка нагревается радиаторы горячие становятся махом, а потом не топиш и обороты у насоса убовляешь и тепло отдает и печка и радиаторы. второй этаж отапливается только радиаторами, а труба на втором этаже замаскирована под камин (который можно и затопить конечно), но после ввода в эксплуатацию водяного отопления его не разу не топили :)

natalec
вот еще один - а вы заключали со строителями договор? Как давали деньги на закупку материалов - по расписке или на доверии?

договор не заключали. строители на свой страх. но видите у них электрик в бригаде муж моей коллеги, поэтому не страшно. а вы можете что нибудь на бумаге попросить... ну хотя бы паспорт прораба :)

оплату договаривались так: вначе вносим деньги на материалы фундамента, по окончании оплату за работу фундамента и деньги на материалы коробки, по окончании оплату работы за коробку и на материалы на крышу и так далее

что то мама моя всю ночь из за лестницы на 2 этаж не спала. как то не по уму сделана. наверное в этом году будем переделывать

здорово как у вас!!! очень красиво получается!!! обживайтесь!!

как мне у вас нравиться :love:

Евгения....У нас из шланга вода из колодца :) тоже насос включаем и набираем в бак...руки не доходят сделать трубы..

Валькирия,как там у вас? Что нового? после выходных ждём фотки :) обои то сё купили уже?

Тут так...мысля пришла в голову, а термофоровские печи кирпичём не обкладывают?для долгого тепла?.....вдруг кто из спецов заглянет в тему

Светоза
как там у вас? Что нового? после выходных ждём фотки обои то сё купили уже?

сегодня мама там, жду доклад :)

свекровь уже съездила в оби купила обои себе в комнату. мама тоже подбирает себе обои и шторы. все в предвкушении сдачи объекта :)

лестницу все таки решили перевернуть и поставить у стены между комнатами, не знаю как объяснить.... если получится сфотографирую

У вас свекра с мамой на даче хозяйничают вместе? нифига себе коллективчик :)
Мои конечно тоже дружат,но не до такой степени чтоб жить вместе :)

Светоза
У вас свекра с мамой на даче хозяйничают вместе? нифига себе коллективчик

ну они как то удачно скооперировались :) сад свекрови, но ей уже больше 70, ей тяжело. а маме моей 55, энергии куча и всю жизнь мечтала о саде.

да еще лет 10 назад мы думали мигрировать из страны и переоформили сад на мою маму. так что сад свекрови а по документам моей мамы :)
вот и строим дом для них двоих...ну и для внуков их :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы