Георгины - моя страсть

Выращиваем с мамой георгины уже более 10 лет, вот уже 30 видов готовы к посадке. А вы чем похвастаетесь?

Летом ждем море цветов, пофоткаю для хвастовства, а то в прошлом году не получилось, кстати новых сортов прикупили, теперь ждем какие расцветут, а то бывают не такие как на картинке

Красота неописуемая!

садим георгины не то что раньше, только срезочные, выше 100 см, для букетов, красота!!! :)

Знакомая в том году отдала картофельный мешок корней. в этом году я с ними занимаюсь впервые. сидят в теплице, ростки уже хорошенькие такие. какое цветение будет - даже представить не могу. но жду красоту!!!!

Ikhtiandra
но жду красоту!!!!

Ожидание это тоже необыкновенное чувство, надеюсь, что у вас именно красотища расцветет, тем более вы не знаете какие георгины вам достались, удачи! :) Потом похвастаетесь успехами ;)

а я только хочу начать ... с чего? подскажите.

куклабарби

а я только хочу начать ... с чего?

купить клубни георгинов ;)

Фаэтон

точно! :)
а когда высаживать? они любят солнце?

куклабарби
а когда высаживать? они любят солнце?

после возвратных заморозков, я высаживаю не раньше 10-11 июня. солнце они ооооочень любят

Фаэтон
купить клубни георгинов

клубни поздновато наверное покупать, хотя у меня некоторые только недавно проклюнулись, а те которые недели 2 назад засыпала не все еще, дала им недельный срок, что не прорастет придется выбросить, а магазинные клубни-это сейчас игра в лотерею, многие могут так и ни одной почки не дать, спецом такие закладывают, настоящие фанаты георгин еще в декабре новые клубни покупали, когда выбор был и надежда хоть один вырастить.
Сейчас уже кусты пора покупать и в начале июня высаживать.

куклабарби
а я только хочу начать

Если не найдете приличных клубней, могу предложить свои саженцы, они уже готовы к посадке, по сортам подробнее в личку.ю пока выбор есть и помпонные, шаровидные, кактусовые и другие

Lillibu
клубни поздновато наверное покупать

:shock: вот это новость. я их иногда и в июне покупаю. ничего - вырастают, не хуже, тех ,что дома в ямке зимой храню

Я тоже только вчера высадила,у меня у соседки шикарные георгины ,так я у нее и учусь,она тоже вчера садила их.

А кто черенковал георгины? А то у меня клубни проклюнувшиеся были, уже и посадить дома пришлось, и уже по пол-метра дуры-
Прочитала, что народ их черенкует - ктонить тэстил, чего ждать?

Краля ©
Прочитала, что народ их черенкует - ктонить тэстил, чего ждать?

Я конкретно делаю так, достаю из погреба, держу в тепле недели 2, потом смотрю, если почки появились то делю клубни, сколько выходит, раскладываю по мешочкам, потом засыпаю землей пожирнее торф, перегной и тд. (дырки в мешке делаю) и жду ростков, прорастают в теплицу выношу, чтоб не вытягивались и вуаля, если два ростка вылезает делю перед посадкой если получается, если нет, то второй убираю, так как мешают они друг другу расти

Фаэтон
я их иногда и в июне покупаю. ничего - вырастают,

Конечно вырасти вырастут, просто цветением насладитесь не так долго :(

МэриПоппинс
Я тоже только вчера высадила

По мне рановато, раньше июня не высаживаю, погода уж сильно неустойчивая, да и черемуха не отцвела еще

Была вчера в теплице, мои георгинчики меня порадовали, бодренькие такие веселые, хорошо что еще не высадила, а то пришлось бы переживать, как переночуют, бегать укрывать, хоть и закаленные они у меня, но все таки солнышко больше любят чем дубак такой ветренный

Вот они мои дорогие! Уже нашли свое место под солнцем :boogie:

Lillibu
Вот они мои дорогие! Уже нашли свое место под солнцем

Как же у вас их многоооо.
Я заметила что кустики все маленькие, вы их делите? ну клубни делите осенью?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы