Георгины - моя страсть

вот наши.фото прошлого года
правда на фотке не я, просто не нашла фото одного цветочка.
вообще что-то мало. в этом году похвастаюсь ))

Сообщение было изменено пользователем 30-05-2011 в 14:29Сообщение было изменено пользователем 30-05-2011 в 14:30

Светоза
Как же у вас их многоооо.

И это еще не все, около 200 кустов высадили вчера %)

Светоза
вы их делите? ну клубни делите осенью?

делим весной, часть продаем саженцами, остальное себе садим, потом еще цветы продаем, садим сортовые, высокие, для букетов, они от недели до двух в букете стоят :)

Lillibu
в этом году похвастаюсь ))

Буду ждать! И сама надеюсь тоже всех порадую отличными фото

А пофоткайте в след.раз именно куст,как он выглядит,а не сам цветочек,а то всех параметров не видно.

Обязательно все зафотаю когда расцветут и цветы и кусты, а их у меня целые плантации %)

Lillibu
И это еще не все, около 200 кустов высадили вчера

:=-O: ничего себе. мне они нравятся, но удерживает только одно - что первый малейший заморозок уже в августе напрочь убивает их красоту. поэтому держу несколько кустов, но мой любимый красный с белыми прожилками

Фаэтон
что первый малейший заморозок уже в августе напрочь убивает их красоту

У нас как то все обычно до середины сентября цветут, в начале октября выкапываем на зимовку

А обязательно их делить? я что-то никогда не делю, правда георгины у меня всего третийгод... Осенью выкапываю, в тазы и в погреб, весной достаю уже немного пророщенные и высаживаю н постоянное место. А в этом году у меня ЧП... Осеньюн хватило мне тазов для клубней и я пару кустов (клубней) в пакеты п/э положила, весной ахнула.. они все проросли и белые стебли метра по 2... %) Ну я их высадила посмотрю что будет...

Дважды Мамуля
А обязательно их делить?

Если хотите много цветов и чтоб картошки нарастали, обновлялись то есть ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО делить, а так куст из картошки питаться будет и истощит их, а если одну небольшую посадить, она будет развивать корневую и новые картошки, Кроме того так размножаются они картошками! Мы даже стараемся только один центральный ствол оставлять, чем меньше зелени на кусту, тем больше цветов, и они намного крупнее, а вообще кому как нравится, если зелени много хотите можно и 2-3 стебля оставить, если не пасынковать вообще будет огромный куст, может не зацвести даже, все в зелень уйдет.

А как у вас дела обстоят с цветочками, у меня пока бодренькие и веселые , несмотря на потрепанность от града :w_0016:

цветоносов нет, сломало :(

Монника
цветоносов нет, сломало

Печально, даже не передать как, не отчаивайтесь, некоторым растениям встряски полезны, они еже активнее начинают потом расти. Если вы прогеоргины, то совсем ничего страшного, пойдут боковые, иногда центральный даже прищипывают, чтоб больше цветов было. Ну а если про другие цветочки, тогда держитесь, я с вами! Можетнужно чего восполнить потери? тогда в личку!

УРРА!!! первые цветоносы!!! уже прищипнула!, надеюсь уже к июлю, ну или его середине буду с цветами!!!! :y_0003:

Про деление, спасибо за разъяснение. мы как-то не делили, с следущего года начнём.

Светоза (мобильная)

Всегда пожалуйста, шикарных вам цветов!!!

Ну вот свершилось! Вернулась из отпуска, а тут такое, первые ласточки :) !!!!Кстати самые первые уже были проданы к моему приезду :(
Серебряный веер и Брбаросса, хотя не похож на него совсем

Lillibu

У меня цвет набрали :) ждемс!

radaya
ждемс!

C нетерпением! ;)

А вот мои георгинчики. Правда фото не этого года. Сейчас еще только набирают цвет.

Сообщение было изменено пользователем 19-07-2011 в 13:32Сообщение было изменено пользователем 19-07-2011 в 13:32

meriX

Красота, что скажешь! Вот сегодня у меня еще прибавление Медный всадник, Фантом, и новенький еще. Как совсем распустятся еще сфоткаю.

Сообщение было изменено пользователем 19-07-2011 в 23:14

Сообщение было изменено пользователем 19-07-2011 в 23:15

Сообщение было изменено пользователем 19-07-2011 в 23:17

Сообщение было изменено пользователем 19-07-2011 в 23:18

Сообщение было изменено пользователем 19-07-2011 в 23:19Сообщение было изменено пользователем 19-07-2011 в 23:21

персиковая оочнеь нежная приятная
а пёстрая праздничная прикольная :)

Izotop

Угу. Согласна! ;)

Lillibu
Lillibu

:=-O: Во красотень-то! А где Вы корни храните зимой?

Феничка
А где Вы корни храните зимой?

В яме, просушиваем, закладываем в ящики и засыпаем, но год на год не приходится, все равно что то умудряется пропасть :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы