Георгины - моя страсть

Lillibu

БалдЮЮЮЮ!!!!!

radaya
БалдЮЮЮЮ!!!!!

Угу, а если все 230 кустов зацветут?! %)

Вот еще Эдинбург порадовал сегодня и серебряный веер тоже и черный принц не подкачал :)

Сообщение было изменено пользователем 21-07-2011 в 22:30

Сообщение было изменено пользователем 21-07-2011 в 22:32Сообщение было изменено пользователем 21-07-2011 в 22:33

А вот наши, мамуля выращивает.названий не помню.Сообщение было изменено пользователем 21-07-2011 в 22:49

Lillibu

blf

Ну, очень красиво!

radaya

Полностью согласна! +1

blf
вот наши

какая же нежная прелесть... :)

Сегодня были первые разочарования, новенькие фубуки себя не оправдали, кустики невысокие и стебель у цветов короткий, только любования ради, желтый первенец оказался с бракованным цветком, зато скоро еще вполне полноценных распустятся, будем ждать, а пока покажу что новенького, кстати первый эвелин меня утешил

Сообщение было изменено пользователем 24-07-2011 в 23:59

Сообщение было изменено пользователем 25-07-2011 в 00:01

Сообщение было изменено пользователем 25-07-2011 в 00:02Сообщение было изменено пользователем 25-07-2011 в 00:03

У меня в этом году первый раз 4 куста. Но цвет только набирают еще. Поздно высадила я их, видимо.
Я больше всего беспокоюсь как с ними быть по осени, как их выкапывают и хранят?

Не забывайте их пасынковать, а то так и не расцветут, выкапывать конец сентября-начало октября, когда совсем куст завянет и будет коричневым, корни просушить и в погреб или яму ;)

При этом корень весь вместе с картошками закладывается на хранение и по весне также садится? Или они как-то отделяются?

Lillibu
Не забывайте их пасынковать, а то так и не расцветут

это как? объясните пожалуйста "чайнику" :)

Pearla

Стебель отрезаете, оставляя см 4-5 до картошек, просушиваете и убираете на хранение (желательно засыпать чем то, опилки, песок, мелкий керамзит тоже сгодится) а весной достаете, держите в тепле, как почки появятся можно делить, которые высохли или сгнили удаляете, а потом садите (про то зачем делить читайте ранее)

Nastysh

Ну как помидоры собственно... убирать пасынки (отростки зелени в районе листьев), в особенности вокруг цветоноса, а то на пасынки у растения уходит очень много сил и даже появившийся цветонос может так и не зацвести, все в лист уйдет

Lillibu

Спасибо!

А вот нынче расцвели.Сообщение было изменено пользователем 25-07-2011 в 19:15

blf

:j_0002:

у вас так много уже цветут, у меня только первый зато порадовал крупный 15 с :) до этого были только шариками поменьше

Lillibu

Спасибо огромное за ответ

Izotop

Я очень люблю шары, они в букете до 2 недель стоят, а мои гиганты только собираются цвести, посадили нынче 5 сортов, 4 новых

Lillibu
Я очень люблю шары, они в букете до 2 недель стоят

у меня в том году наоборот хуже всего именно георгины в букетах стояли :( гладиолусы ,лилии ,астры отменно, а георгины плохо :(

Izotop
у меня в том году наоборот хуже всего именно георгины в букетах стояли

может не сортовые, вот раньше были георгины, так они совсем не для букетов, да и пасынковать надо чтоб стебель с цветоносом почти совсем без листьев был (2-3), хотя есть сорта которые и сейчас плохо стоят, :(

чтобы долго георгины стояли в срезке, нужно добавлять чуть-чуть марганца. они у меня до 1,5 месяцев стоят.

Lillibu

Лиля, расцвел у меня первый твой георгинчик белый :) такая лапааа :) с компа потом фотку выложу

Lillibu
может не сортовые

неа сорт был какой-то путный

Lillibu
хотя есть сорта которые и сейчас плохо стоят, видимо вот из таких:(
а сколько марганца на сколько воды?
cseny
чтобы долго георгины стояли в срезке, нужно добавлять чуть-чуть марганца. они у меня до 1,5 месяцев стоят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы