Самые любимые вкусные плодовые!

Воть :)
Решила отдельную темку завесть про плодово-ягодные деревья и кустарники :P
Даже странно, что про декорашек есть темка, а про вкусно-полезные деревца и кустики нету
В общем, давайте делиться: что вкусное, лёжкое, неопадающее и пр.
Очень хочу советов по сортам яблонь, обе каюкнулись, похоже :( В прошлом году сажала 2-летку Пепина Шафранного (если не надули, канеш) - жив, здоров, в прошлом сезоне выдал 1 кисточку из 3-х цветов, а сейчас смотрю - куча почек цветочных открылась :love: прияяятнааааааа.
Хочу Горниста ещё купить, у кого есть скажите как яблочки на вкус/лёжкость/опадаемость и зимостойкость
Ещё про смородину золотистую сильно интересно, в хотелках уж год, но смущает непонятность с ягодами - реальный вкус-то какой, а то в основном в описаловах упор на декоративность, про ягоды пару слов %)
И грушу ищу Памяти Яковлева, сильно хочу её где найти бы :pozdr:

а мне подскажите про облепиху пжл ))) ооочень хочуууу :) у соседей ни у кого нет, слышала что надо садить 2 куста, "мальчик" и "девочка", как это определить то, где кто

Мы мнонго лет виноград выращиваем :P
По ведерку не большому собираем

Соломинка (Darja)
Мы мнонго лет виноград выращиваем

А у меня все вымерзает, да вымерзает он. Может в этом году еще куплю и посажу его в теплицу. Интересно, он в таком случае перезимует?

Краля ©
что вкусное, лёжкое, неопадающее

нам от прежних хозяев досталась вишня. Очень вкусная, ничего не боится, и много ее на кусту. Всем раздала. Растет даже у тех у кого никакие деревья на болотах не приживаются, и не только растет, но и плодоносит. Сорт, к сожалению, не известен.

Фаэтон

можно в очередь на отводок? ;)

Mirabella
можно в очередь на отводок

уже все выкопала - раздала и прибрала у деревьев. Только следующей весной теперь :)

Куськина мать
у соседей ни у кого нет, слышала что надо садить 2 куста, "мальчик" и "девочка", как это определить то, где кто
ага, прально слышали ;) Определить по плодоношению взрослых деревьев. А что у вас прямо вот во всём саду ни у кого нет? :=-O: Даже через 5 участков если - всё равно будет опыляться.
Облепиха хороша тем, на мой взгляд, что неприхотлива и можно формировать в красивые не высокие деревья, хоть метр с копейками :P Будет изящное такое карликовое деревце, и крона очень декоративная серебряная :dance2:

Соломинка (Darja)
Мы мнонго лет виноград выращиваем

я садила в прошлом году, не могу понять вымерз или ещё не проснулся %) Пара почек вроде мяконькие, не сухари. Но так и не просыпается :(

Фаэтон
Очень вкусная, ничего не боится, и много ее на кусту. Всем раздала. Растет даже у тех у кого никакие деревья на болотах не приживаются,

ой, тоже меня запишите в очередь на весну

А у меня полезла от сливы поросль Сливу старую прошлой весной корчевали трактором, но все корни так и не смогли убрать. Вот сижу и думаю - оставить и ждать кучу лет когда плодоносить начнёт, или купить, саженцы-то чуть повзрослее уже продают ;)
Опять же сильно хочу сине-фиолетовую сливу :love:

Краля ©
ой, тоже меня запишите в очередь на весну

всех записала

Фаэтон
всех записала

:rose: спасибо!!!!!

Я уже тоже в блокнотик менялки записываю, что бы не забыть ;)

Мы виноград каждый год с опоры снимаем и травой/опилками прикрываем + наваливаем сверху досками. В прошлом году я его обрезала (слышала, что лозу надо обязательно обрезать) дак он у меня плодоносить стал меньше, а само растение сильно расти начало аж на яблоню полезло.

Соломинка (Darja)
Мы виноград каждый год с опоры снимаем и травой/опилками прикрываем

Я ежевику так убираю с забора на землю, иначе вымерзает.

Краля ©
смородину золотистую

не пробовала, но полагаю, что, как любое дикое растение, проигрывает культурным сортам по урожайности. Ягоды 6-8 мм.
Когда читала, вспомнила свою белую смородину сорта Розовый жемчуг :love: крупная, урожайная, с приятной кислинкой и розовым оттенком ягод.
Вишню люблю, растущую деревцем, а не кустом (сорт не знаю, к сожалению), у неё крупные темные ягоды настоящего вишневого вкуса - немного терпкие и очень ароматные

Куськина мать
"мальчик" и "девочка", как это определить то, где кто

по почкам. На мужском растении они крупные и округлые (как маленькие шишки), расположены чаще

Смородина золотистая у меня растет , ягод меньше ,чем на черной ,например , они своеобразного вкуса , нечто среднее между смородиной и крыжовником , но мне нравятся . Что мне не нравится - так это то , что они созревают очень не однородно , растянуто ,т.е. приходится буквально что по одной щипать . Те которые перезревают не отпадывают , а лопаются.

яблони по отзывам наилучшие это Свердловчанин, папироятнарное, экранное, Благая весть, Краса свердловска у всех вкус оцена от 4,8 до 5 балло из 5!!!!
первые три я уже посадила
виноград тоже посадила сорт Лора, августин Альфа и киш миш 342, первые 2 пока не просыпаются (( или саженцы плохие
еще голубику буду садить, ежевику
груши посадил Добрянка, свердловчанка- нашй селекции самые лучшие по вкусу, Гвидон похуже со вкусом но оч. плодов много дает
я тему плодовых уже недели три с пристрастием изучаю

Наименование сорта Устойчивость
к парше Плоды Потребление
масса, г окраска вкус, балл
ЛЕТНИЕ СОРТА
Аксёна иммунный 100 красная 4,5 август-сентябрь
Горнист устойчив 100 оранжевая 4,2 август-сентябрь
Дачная устойчив 90 желтая 4,1 август
Мечтательница устойчив 95 полосатая 4,3 август-сентябрь
Налив исетский средняя 110 желтая 4,3 август-сентябрь
Папироянтарное средняя 90 белая 5,0 август
Уральское розовое устойчив 120 розовая 4,2 август
Рассвет исетский имунный 150 желтая 4,0

ОСЕННИЕ СОРТА

Вэм-жёлтый иммунный 120 жёлтая 4,4 сентябрь.-январь
ВЭМ-сувенир иммунный 100 полосатая 4,4 сентябрь-ноябрь
Отличник средняя 110 розовая 4,2 сентябрь-октябрь
Родниковая иммунный 100 жёлт. с рум. 4,5 сентябрь-декабрь
Соковое-3 устойчив 80 красная 4,2 сентябрь-октябрьбрь
Экранное средняя 100 красная 4,8 сентябрь-декабрь

ЗИМНИЕ СОРТА

Благая весть иммунный 90 красная 5,0 сентябрь-март
Краса Свердловска устойчив 180 красная 5,0 сентябрь-март
Первоуральская иммунный 180 розовая 4,0 декабрь-апрель
Персиянка средняя 130 румяная 4,2 сентябрь-январь
Розоватое зимнее хорошая 100 розовая 4,1 сентябрь-декабрь
Свердловчанин средняя 120 желтая 4,5 сентябрь-февраль
Вэм-розовый иммунный 120 розовый 4,5 сентябрь-февраль

это информация сортов местного питомника

Соломинка (Darja)
Мы виноград каждый год с опоры снимаем и травой/опилками прикрываем + наваливаем сверху досками. В прошлом году я его обрезала (слышала, что лозу надо обязательно обрезать) дак он у меня плодоносить стал меньше, а само растение сильно расти начало аж на яблоню полезло.

какой у вас сорт? как по вкусу?

Волшебница
экранное

Вкус своеобразный, если любите кисло-сладкие, то нормально.
Из ранних у меня Папировка, Уральское розовое, очень вкусные.
Янтарь есть, он в сентябре созревает.
Хочу ещё Красу Свердловска, но пока места нет - буду выкорчёвывать Уральское розовое 2 дерева из трёх и Ранетку.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2011 в 20:23

Рут (белый дракон)
буду выкорчёвывать Уральское розовое 2 дерева из трёх и Ранетку.

совсем на выброс? а почему? я б забрала если аккуратно выкопать.

Волшебница
какой у вас сорт? как по вкусу?

сейчас уже никто не вспомнит
Если ягоды полностью созрели, то слегонца "лидию" напоминают. Для "уральского" винограда - нормуль.
Мне само растение очень нравится - листья красивые и веточки прозрачные на просвет

Краля ©
Очень хочу советов по сортам яблон

Мне нравится Краса Свердловска - по вкусу напоминает Гренни Смит импортные, только Краса послаще, и порумянее на вид ;)

А жимолость? - самая первая ягодка, созревает раньше всех ягодных кустов! Правда держится недолго - быстро опадает. По сортам не подскажу - у нас растут разные, названий не знаю.

Съездила я сегодня к старушке что торгует саженцами, сама выращивает в саду, таких чудных яблонь и груш я не видела ни в одном питомнике. Во-первых цена я отдала по 450 р за трехлетки, притом что выбирала сама и копали сразу.
Естьи постарше яблони и помладше. Почти все сорта что есть на СССС на щербакова, груши, а жимолость!"!!!! она мне выкопала два таких кустища...уже с цветами наверно лет трех четырех от роду. по 250 р.
В общем довольна как слон и взяла все сорта которые двно хотела, грушу Пермячка, яблони: ВЭМ- желтый, Экранное, Благая весть, кт- 24, еще у неё был точно ВЭМ-розовый, и другие шруши яблони какие то.
Кому надо дам телефон, у неё сад в Решетах.
Осталось Красу свердловска найти- у неё не было, подскажите где..а то отзывы о ней всегда только хорошие.
Кстати яблони и груши что я взяла многолетки либо в этмо году уже плодоносить будут либо в следующем...не хочу ждать 5 лет..покупая в питомниках однолетки. ((((

Волшебница

я Вам в личку написала :)

Волшебница
совсем на выброс? а почему? я б забрала если аккуратно выкопать.

Деревья здоровущие, метров по 6 в высоту. С одного не знаешь, куда яблоки девать. %) А их три - одинакового сорта. Кроме них есть ещё три - других сортов.
А у меня груша зацвела, в прошлом годе не цвела, после мороза восстанавливалась.

метров шесть? это сколько им лет? %)
а вообще можно попробовать пересадить, конечно подрезав предвариетльно крону а то в машину не влезет, если что пишите..заберу одно, в каком виде будет в таком и ладно...вдруг приживется

Рут (белый дракон)

ещё многие прививать хотят,а материал не найти ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы