Самые любимые вкусные плодовые!

Я очень люблю иргу) если кто то откопает не откажусь :)

да черенков я б тоже взяла, если будете пилить яблони

Можно к вам? Я начинающая только :)
Похвалить хочу смородину черную сорта Добрыня - очень крупная и сладкая, пожалела, что только один кустик взяла. А спросить хочу про алычу :) Алычу купила позавчера с рук у девочки, сказала, что сладкие сочные плоды, не вяжет. У папы моего в саду была в свое время, действительно вкусная и сладкая. Сорт похоже один и тот же - желтая полупрозрачнавя, название не знаю. А в инете вчера прочитала, что одна алыча плодоносить не будет, надо пару сортов, цветущих в одно время %) Так ли это? Может кто подскажет, а то на наших 4 сотках 2 алычи места не найдут.

Фрези_Грант_на_даче
Мне нравится Краса Свердловска а про Горниста не знаете? Девочки, отзовитесь у кого Горнист - как оно?
Вот слышала про серебряное копытце, что пароллоновая мякоть и вкус такой же, плюс опадает сразу и лежит неделю максимум %)

Фрези_Грант_на_даче
у нас растут разные, названий не знаю. вот я тоже не знаю сортов жимолости, как в кино "давно тут сидим" - и они давно тут растут

Волшебница
трехлетки, ой.... а 1-2 летки у неё есть?

Волшебница
Кстати яблони и груши что я взяла многолетки либо в этмо году уже плодоносить будут либо в следующем...не хочу ждать 5 лет..покупая в питомниках однолетки. (((( Вообще 3-4 летки плоховасто приживаются, как бы в след. году вам снова не пришлось покупать саженцы %) Да и первые 3 года после посадки все завязи обрывают, нельзя давать плодоносить, нужно деревцу корни наращивать и силы укреплять ;)

Волшебница
вообще можно попробовать пересадить, конечно подрезав предвариетльно крону а то в машину не влезет я даже стесняюсь спросить какая у вас машина, тут только манипулятор поможет, хотя бы на газельке. А крону сильно проредить придётся не из-за этого, а для укоренения, что бы равновесие с корневой было. В общем, вы смелая - я боюсь взрослых яблонь, они и мелкие-то капризные. Похвастайте потом как что ;)

IMKA
одна алыча плодоносить не будет, надо пару сортов, цветущих в одно время Так ли это? Может кто подскажет, а то на наших 4 сотках 2 алычи места не найдут. значит она самобесплодная. Сорт бы знать
А вообще можно посадить для почти всех плодовых дички в качестве опылителя, на плодах не отразится, главное шоб цвело всё в одно время ;)
ЗЫ: уговорите соседей посадить алычу ;) если места не хватает.Сообщение было изменено пользователем 19-05-2011 в 13:12

IMKA
пожалела, что только один кустик взяла

пригните веточку, засыпьие землей, сверху камень и полейте. К осени пустит корни, отрежете и отдельный куст к посадке готов :)

Краля ©
я даже стесняюсь спросить какая у вас машина, тут только манипулятор поможет, хотя бы на газельке. А крону сильно проредить придётся не из-за этого, а для укоренения, что бы равновесие с корневой было. В общем, вы смелая - я боюсь взрослых яблонь, они и мелкие-то капризные. Похвастайте потом как что

да я пока фантазирую..хочется уже плодов кушать в этмо году.

Краля ©
ой.... а 1-2 летки у неё есть?

двухлетки точно..насчет однолетки не знаю, она все распродает говорит не хочет больше этим заниматься.

IMKA
Сорт похоже один и тот же - желтая полупрозрачнавя, название не знаю. А в инете вчера прочитала, что одна алыча плодоносить не будет, надо пару сортов, цветущих в одно время Так ли это? Может кто подскажет, а то на наших 4 сотках 2 алычи места не найдут.

алыча это косточковые по аналогии со сливой- да надо два ..т.к они перекрестно опыляемые но слива если есть рядом или у соседей то все опылится.

насчет приживаемости..если они уже сидят в ямах и растут дальше это прижились? или будет ясно только после зимы?

Девочки! У нас на Татищева-Заводской на минирынке почти каждый день с утра стоят представители свердловской опытной селекционной станции. У них чего только нет! И в т.ч. плодовые деревья и кустарники. Я уже у них на прошлой неделе прикупила саженцы крупной малины, смородины, махровый жасмин.
Еще много чего хочу, но потерплю до осени, разорительное это дело)Сообщение было изменено пользователем 19-05-2011 в 15:59

Волшебница
или будет ясно только после зимы? я-бы сказала даже после 2-й зимы, для плодовой селекционки. А вот если про хвойники - они могут и 4 года приживаться запроста :(

посяшик
Напишите, пожалуйста, телефон старушки , у которой сад в решетах да-да-да, напишите плиз! Мож, нас не заругают, если в топе написать

\~Лия\~
У нас на Татищева-Заводской на минирынке почти каждый день с утра стоят представители свердловской опытной селекционной станции. привет! Ну вот на недельку-б хоть пораньше сказала :boom: Надеюсь, осенью они там тоже будут

\~Лия\~
Девочки! У нас на Татищева-Заводской на минирынке почти каждый день с утра стоят представители свердловской опытной селекционной станции.

Все ,завтра с утра туда полечу а то столько всего еще надаааааааааа!!!

\~Лия\~
Девочки! У нас на Татищева-Заводской на минирынке почти каждый день с утра стоят представители свердловской опытной селекционной станции. У них чего только нет! И в т.ч. плодовые деревья и кустарники. Я уже у них на прошлой неделе прикупила саженцы крупной малины, смородины, махровый жасмин.
Еще много чего хочу, но потерплю до осени, разорительное это дело)

наверно оптовики т.к представители СССС не торгуют, да и на СССС уже ничего не осталось почти (((
А с оптовиками надо держать ухо в остро, могут и пересорт подсунуть.

телефон все таки в личку т.к человек пожилой очень...если всякие мошенники найдут потом не отстанут

Краля ©
я-бы сказала даже после 2-й зимы, для плодовой селекционки. А вот если про хвойники - они могут и 4 года приживаться запроста

эх..за две зимы тут и пятилеточки не пересаженные могут померзнуть..засохнуть, у моей бабушки яблоньки именно в одну зиму обе и померзли..хотя им уже 5 лет было и посажены как 4 года. Но вот такая у нас средняя полоса да и сорта видимо среднйе устойчивости

Волшебница
метров шесть? это сколько им лет?

Много, от прежних хозяев остались. Да и сорт сам по себе высокорослый.

Волшебница
да черенков я б тоже взяла

Я ни разу прививки не делала, не знаю, как черенки сохранять. Мы ведь не в Екб живём.
А у нас сегодня гроза была маленькая... И сейчас ещё дождик.

JGh*
пригните веточку, засыпьие землей, сверху камень и полейте. К осени пустит корни, отрежете и отдельный куст к посадке готов

Наверно и алычу так можно? Тогда я и соседям дать смогу :)

Волшебница
но слива если есть рядом

Слива есть у нас, но не совсем рядом, а с другой стороны дома, этого достаточно? Она тоже молодая еще, год всего.

IMKA
Слива есть у нас, но не совсем рядом, а с другой стороны дома, этого достаточно? Она тоже молодая еще, год всего.

должно быть да

Рут (белый дракон)
ни разу прививки не делала, не знаю, как черенки сохранять. Мы ведь не в Екб живём.
А у нас сегодня гроза была маленькая... И сейчас ещё дождик.

ну тогда не парьтесь..я думала близко к екб

Краля ©
Вот слышала про серебряное копытце, что пароллоновая мякоть и вкус такой же, плюс опадает сразу и лежит неделю максимум %)

если солнца хватало - вкус и аромат хорошие. Лежит недолго (неделя-две), это же летний сорт.
Хорошо разваривается, т.е. подходит для приготовления соков, пюре и джемов

Девочки, хочу предупредить вас по поводу покупок на рынке Заводская-Татищева. В прошлом году купили у них яблоню и крыжовник, вроде саженцы были хорошие . живые. Посадкой занималась свекровь, а опыта у нее больше 20 лет, в нашем старом саду она выростила прекрасные плодовые деревья и кустарники, и все, что там выкопали и превезли на новое место, тоже прижилось. Эти же, купленные на рынке хирели-хирели, да так и померли, очень надеялись, что может к весне что-то отойдет, но нет, стоят сухие ветки. Обидно...

%) Я согласна насчет рынков..у меня бабушка мтоже купила тря блоньки все разных сортов, выросли все одинаковые
и пересорт это минимум что там может быть
а к специалистам приезжаешь- при тебе все выкапывают.

Куськина мать
а мне подскажите про облепиху пжл ))) ооочень хочуууу у соседей ни у кого нет, слышала что надо садить 2 куста, "мальчик" и "девочка", как это определить то, где кто

Нам в этом плане повезло мы посадили 2 дерева...2 года ничего....не знали кто тоже...а соседи посадили и у нас 2дерева как давай плодоносить мы аш собирать не успеваем и не знаем куда девать))))) спасибо соседям за парня)))))))))))))))

Можно мне попросить телефон этой старушки,очень хочется яблоньку хорошую купить!Плиз!

Фаэтон
досталась вишня. Растет даже у тех у кого никакие деревья на болотах не приживаются, и не только растет, но и плодоносит.

Пожалуйста запишите в очередь на отводок)))
Это просто про нас: путались несколько лет и весной и осенью посадить, но ничего не прижилось, а Вы надежду подарили!!! ;)

Подскажите, я в прошлом году посадила яблоню Медок. Какая она на вкус. Очень хочется, что бы оправдала свое название... :)

Подскажите сорта черной смородины, что б ягоды были крупные и к болезням устойчивые , вот муж озадачил %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы