Каменная роза (молодило)

красиво, не то что наш асфальт но оно, молодило, резво плодится, быстро заполнит ограждение...и полезет дальше, ну у нас не вышло, дочери жаль было дитенышей убирать, убрали камешки
вот эти зеленые большие по размеру, а красные и "больной"паутинный со спичечный коробок

Интересно, если перемешать красные и зеленые - мимикрируют?

My Way
Интересно, если перемешать красные и зеленые

а ты перемешай и посмотри... :P
а у мну под можжевелкой сидяит пяток красненьких заморышей... %) и жить не живут толком и умирать не собираются... вот что тут поделаешь...этакие прищики ... но зато кроме них ничоу под можжевелкой не приживается многолетнее...сухо там очень...

А где можно красненькие купить?

My Way
А где можно красненькие купить?

:clap:
в гости к Хомычу приехати токмо... и торжественно будут вручены... :P

Homochka под можжевелкой сидяит пяток красненьких заморышей вот-вот, у меня под моим "хвойным миксом" сидели, боялась что выклюют птицы, в том году аж 2шт.стало :P , пересадила на свободу и солнце, результат на фото
а из-под микса и резуху, и крокусы уберу, он как-то неожиданно расти начал %)
где красные купила не помню, а паутинку на дне города, вроде с рук. если с красными масть пойдет, во 2пол.лета смогу поделиться, но как передать (и тут с разбегу на автомате: "мущщина передаст ... кто передаст :=-O: ?" ) ну с юга на север?

Монника
но как передать

Монника
ну с юга на север?

вот-вот... ;) надо придумать чтойнибудь...

Я ведь не успокоилась... И из недавней поездки в Аркаим и на озеро Банное в Башкирию мы притащили вот это (включая желтую камнеломку и камни - кроме плитняка) :) :Сообщение было изменено пользователем 05-07-2011 в 11:51

My Way
мы притащили вот это :j_0002:
да же мне, не любительнице суккулентов на даче, ооочень нра! ;)

вот опять думала куда и как красимо мои пересадить...надо не плоские булыжники искать, вдруг так же красиво накидаю
а мои паутинные после ледового побоища наплодили дитенышей :P прямо как про кактусы - перестанешь поливать, испугаются что вымрут как мамонты и ну давай цвести-плодиться
а камушки мелкие привезли или которые с белыми прожилками тоже?
не ржать - я с финского залива 3шт сперла, маааленькихСообщение было изменено пользователем 05-07-2011 в 19:24

Камни привезли все - и яшму, и змеевик, и белые с черными вкраплениями мха на последнем фото. Естественно, плитняк, которым выложена последняя клумба, местный. Самое смешное, что такие же булыжники зеленого змеевика, есть и у нас в больших количествах - там, где строятся дороги. :) Единственное отличие, в Башкирии на берегу озера, у камушков грая водой обточены, неострые.

Монника
не ржать - я с финского залива 3шт сперла, маааленьких

Не ржём :hihiks:, а печалимся вместе с тобой, что не 33 и не огромных.

Когда грузили в машину, казалось: ну куда столько этих молодил и этих камней??? Привезли, раздали подарками несколько штук. Оказывается, привезли мало! Даже склон лысый не закрылся.

Давно о них мечтаю, в соседнем посте только про них спрашивала, хде взять то сию красоту?

ой! яшма и змеевик! а я сельская подумала просто красивые камни. может и у нас на даче что путевое, а мы за булыжники принимаем...но мрамор под ногами точно не валяется, хотя до мраморского недалеко

My Way
Интересно, если перемешать красные и зеленые - мимикрируют?

чаво чаво сделають? у нас зеленые с красными соседствуют. я только их до сих пор камнеломками звала, а это вон оно че оказалось. у нас уже ковром все выстелилось, детки уже родакам на голову лезут , я их по краям раскидываю. а камнеломкой я их звала, потому что, где то читала что они растут где-то на севере , а когда сверху шишка падает то детки от удара разлетаются в стороны, так она и разрастается, вот я шишкой с елки и работаю .

KoFFka72
хде взять то сию красоту?

на сопках Башкирии этих молодил, оказывается, как.......

para1
у нас уже ковром все выстелилось

а цветут?
Я все жду: то ли сдохнут, то ли зацветут? :)

Девочки, караул! Они растут!!! Вверх!!! Неужто гроза ночная так на них подействовала? :=-O:

[IMG]i002.radikal.ru/1107/89/b6ee092b06adt.jpg[/IMG] [IMG]s009.radikal.ru/i309/1107/98/e5b4e9c32873t.jpg[/IMG] [IMG]s58.radikal.ru/i161/1107/1c/15cd4b7a4812t.jpg[/IMG]Сообщение было изменено пользователем 08-07-2011 в 20:22

На первой фотке похоже цвести соблася.

:=-O: да ладно! Правда чтоль, девчонки? Видела у соседки - так там розетка осталась как есть, а из нее стебель вырастал с цветком. Видимо, мои - мутанты какие-то. Эко их грозищей долбануло...

para1
вот я шишкой с елки и работаю .

:D :clap: :hihiks:

para1
вот я шишкой с елки и работаю .

В смысле - падаешь на них сверху? :=-O:

Девочки. у вас так хорошо растут... я сколько не возьму у соседей,все как-то погибают,чаще после зимы...

У меня только что высажены, так что зима впереди. Большого оптимизма не испытываю, но надеюсь...

А может этому растению особая почва нужна? кто что знает? лень идти в яндекс

My Way

Светоза

вот вам чоу нагуглила...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы