Тема закрыта

Причина: 0

Моя дача имеет меня (летняя флудилка)

Как-то все упаднически.
Вот Элина оптимистичный пост написала.
Давайте я тоже оптимистично: накопали и привезли из Башкирии дубочков и клёнчиков. Теперь будем делать дубово-кленовую рощу. :)

Элина08
простая коса в руках мужа

оу, у меня в старом саду серп был... вот я отжигала им... а муж тяпкой междурядья "косил"...
тогда и знать не знали таких словей волшебных ТРИММЕР и ХИМИЯ...
коса и серп, ну и ручонки шаловливые...
а соседи и тогда были всякие... ;)

My Way
а при этом денег даже на триммер нет! (у меня тоже триммера нет) пля...... у нас теперь тоже его нет :boom: не будем тыкать пальцем, но мама мужа триммер.... прикончила (это уже 2 или 3-й триммер, а поломка триммеров, нууу... 7-9-я по счёту ) Муж сказал - расти оно всё бурьяном (что и происходит успешно), никих триммеров - ни ремонтов, ни новых эх......

My Way
накопали и привезли из Башкирии дубочков и клёнчиков. ой-ой.... а лишних нет?

а у нас дрозды разбойничают В прошлые выхи посадила уже пророщенные подсолнушки, дак эти гады всё выкопали и сожрали, вся грядка в лузге от семечек и беленьких черешках-корешках :angry: шволочи!
[IMG]s004.radikal.ru/i207/1106/76/436d428e7198.jpg[/IMG]

Ещё завелись такие вот жуки
[IMG]i028.radikal.ru/1106/3f/0aefd4d266ba.jpg[/IMG]
жужжжжать, летають аки вертолёты, атаковали чубушник %) Они сильно вредные, не?

Элина08
Тогда остается простая коса в руках мужа негде косой, говорит. У нас 4 сотки, и не менее 1 сотки под домом-постройками)) все в деревьях и кустах.%)
Мне так не надо бы вообще ничего косить - только если для компоста...но соседи точно уже раздуются как жабы...

Рут (белый дракон)
Они, блин, все юные пенсионеры, у них участки прям вылизаны, нигде ни травинки ++ и еще перегною купили и засыпали на 20 см вверх...а наш участок меж ними в яме... %)
Деньги есть, триммер старенький есть. Не успеваем в этом году - работы много.

Naturlich!

А вы прокосите "санитарную" полосу вдоль забора и все. Будут и овцы целы и волки сыты...

А кому я обещала сфотать рекламу на соседях наших строящихся? %) не помню вообще, но помню, что сильно кто-то спрашивал. Воть оно
[IMG]s16.radikal.ru/i190/1106/b2/82001c33bced.jpg[/IMG]

ЗЫ: модератор, если нельзя - трите ;)Сообщение было изменено пользователем 27-06-2011 в 14:10

Краля ©
ой-ой.... а лишних нет?

Ты будешь смеяться, но мы опять туда едем! Если откопаюцца - привезем.
Пихта тебе растет и ждет осени в районе святого источника в Тарасково. Там их до... Сейчас копать поздно. (Башкирские деревья - исключение!)

Краля ©
рекламу

расстрелять!

My Way
в районе святого источника в Тарасково. :=-O: ну хоть примерно где это? А то может я .... ну вдруг шибко далеко и по полям-лесам-болотам ехать мне муж тады... никак не позволит

My Way
расстрелять!

зачем???? Я баюся!
Спрашивали все спрашивали, я зафотала - во флудилку-то все заглядывают, вот не помню кто спрашивал :boom:

Евгения

А вы прокосите "санитарную" полосу вдоль забора и все так и сделаем) хотя заборов нет, участки "простреливаются" насквозь. ну мы дорожки в прошлый раз выкосили, сейчас остался периметр))

Краля ©
ну хоть примерно где это?

Тундра! дальше своей дачи носа не кажешь!
Тарасково - село в Новоуральском городском округе, 70 км от Еката на авто через Первоуральск-Билимбай. Дорога - полная опа, зато интересный монастырь (мужской) и 4 святых источника, один - с купелью. туда паломники ездят, деньги турфирмам платят...
А пихтя - выкопаю, сказала же.
А в Тарасково съезди с семьей. Хороший выходной получится. К нам заедете. ;)

My Way
Тундра! дальше своей дачи носа не кажешь! :D знаю-знаю, как раз

My Way
Первоуральск-Билимбай знаю!
(хотя я реально ооочень плохо знаю область )

My Way
Дорога - полная опа, отсюда поподробнее грунтовка с колдоёбинами?

заранее простите я туточки влезу ненадолго

My Way
Тарасково - село в Новоуральском городском округе, 70 км от Еката на авто через Первоуральск-Билимбай. Привет соседям, нам больше повезло мы в калиново еще 10км ухаб и колдобин

Краля ©
отсюда поподробнее грунтовка с колдоёбинами? Зая асфальт но с офигительными украшениями в виде дыр, скорость 30-40км есть участки где получше но все равно не дорога а ....

My Way
А пихтя - выкопаю, сказала же. У нас пихты после прошлогодней засухи болеют, осыпались все в прошлом году и в этом стоят какие то ... обдерганные штоля

Осы! они возвращаются. В прошлом году выстроили гнездо в будке для инструментов, домик разломали, они начали новое строительство. Только запенивание щелей спасло ситуацию. В этом году уже не пожалели теплицу.

Katinka

:=-O: какие лююююди!!!!!!! :shock: Привет, солнце!

My Way

ежели всё-таки
Katinka
асфальт

есть, я приеду ;)

lart
Осы! они возвращаются. кошмар! :(
Я только порадовалась, что ос нет в этом году - сплошные шмели-пчёлки-бабочки-жуки. А вот, видимо, надо на страже быть :vis:

Лену-miani поздравляю с Днем рождения!!! :y_0017: :y_0017: :y_0017:

[img]www.smayli.ru/data/smiles/denr-96.jpg[/img]

Мама Наташа****
Лену-miani

от души

Спасибо , девочки :)

miani
Спасибо , девочки

:heart:

:y_0019:

Вот рассматривала варианты газонокосилок, увидела механические роторные, мож кто юзает, как они? фигня не? в рекламе пишут что англичане их любят, Бош ротак производство

miani
увидела механические роторные

Я тоже про них постоянно думаю, особенно когда в дождь с электрической с поля выгоняют

люююди, ну скажите мне уже кто-нибудь, мои жуки зелёные вредные?
Вдруг их надо выводить срочно, а то я переживаю

Краля ©
люююди, ну скажите мне уже кто-нибудь, мои жуки зелёные вредные

Где они ? ;) Я на фотке не нашла

Hot
Краля ©
люююди, ну скажите мне уже кто-нибудь, мои жуки зелёные вредные
Где они ? Я на фотке не нашла

Да, фотки нет. Может, о бронзовке речь?
Бронзовка золотистая (Охуthуrеа fипеstа Роdа). Жук больших размеров из семейства пластинчатоусых (sсагаЬаеіdае). Длина тела составляет 14-20 мм, ширина - 12-14 мм, зеленого блестящего цвета, а с нижней стороны имеет бронзово-золотистый цвет с металлическим блеском. На нижней части надкрыльев жуков имеются тоненькие светлые поперечные линии в виде штрихов. Для бронзовок характерны яркий металлический блеск и выемки по бокам надкрыльев, что позволяет им летать со сложенными крыльями.
Личинки бронзовки напоминают личинок майского жука - белые, толстые, шестиногие. Длина тела достигает 60 мм. Питаются они, как и личинки майского жука, перегноем и растительными остатками в почве, не повреждая корней культурных растений.
Бронзовка золотистая встречается в садах с мая по август месяц. Жуки объедают лепестки цветков плодовых пород. Могут повреждать молодые побеги, листья и плоды яблонь и груш, выгрызая в них глубокие ямы. Большой угрозы плодовым садам бронзовка золотистая не представляет, и поэтому специальные защитные мероприятия против нее не разрабатывались. В садах, где проводятся обработки против других вредителей, бронзовка золотистая встречается редко.
Большой вред наносит бронзовка золотистая цветочным и декоративным культурам. Она полностью объедает цветки роз, ирисов, флокса, маков, пионов, калины, сирени, боярышника. Может повреждать молодые побеги на кустах, а также молодые листья, обгрызая их края.
Генерация бронзовки зеленой одногодичная. Молодые жуки, родившиеся осенью, зимуют в почве.

Меры борьбы. Личинки этого жука обитают в трухлявой древесине деревьев. Из-за скрытного обитания личинок и мобильности жуков борьба с ними затруднительна. Тем не менее нужно избавляться от поврежденных деревьев, имеющих трухлявую древесину, заделывать дупла - места для развития личинок, собирать жуков, использовать светоловушки. К сожалению, обрабатывать ядами цветки, на которых днем массово появляются жуки, нельзя, так как можно уничтожить полезных насекомых-опылителей, в том числе и пчел. Но жуки на ночь покидают цветки и прячутся в грунт.

Поэтому, если внести на глубину 3-5 см препараты Престиж, Медветокс или Диазинон, спрятавшиеся в почву жуки-бронзовки соприкоснутся с ядами и погибнут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы