Тема закрыта

Причина: 0

Моя дача имеет меня (летняя флудилка)

Краля ©
люююди, ну скажите мне уже кто-нибудь, мои жуки зелёные вредные?
Вдруг их надо выводить срочно, а то я переживаю

КуМа
фотки нет. Может, о бронзовке речь?

или бабануха... Бронзовка довольно крупный жук, а бабануха мелочь. Чего там у тебя? ;)

Мама Наташа****
или бабануха

во завернула... а мне пондра... имя пондра...

КуМа
Да, фотки нет.

на предыдущей странице, вот сюда ещё вставлю ;) Видимо, у радикала траблы с фотками опять.

КуМа
Бронзовка золотистая оно! :=-O: Оно облепило чубушник в количестве 4-5 штук и уткнулось моськами в цветки, так оно и сидело там все выхи
Спасибо, буду истреблять, пока чубушниковые цветки не сожрали, хады!Сообщение было изменено пользователем 01-07-2011 в 00:44

Кто о чем, а я - о пихтах. :)
Смотрела в Тарасково - отличные! Смотрела в Калиново - отличные! осенью уедут частично к Крале на ПМЖ.

Затарилась в Башкирии молодилами. Жду - кто из них выживет в нашей тени, там на сопках они привыкли к яркому солнышку, а тут.........

наткнулась в инете, что чесночные стрелки можно жарить. Получается отличное лакомство. Опробовали. Действительно вкусно, сожалею, что чеснока не так много.

папа в том году буквально заставил замариновать стелок, ничего так, только если хоть чуть переросли - дрова ;)
а это наш Сторож от него все шарахаются, про птиц не знаю,т.к. кроме жимолости все равно ничего нет, клубники остатки розовеют в дождливых слезах

спрашивали какие у кого компостные кучи - у меня такие. на переднем плане сбор "осенней"части, в выхи закончу ее. из дальней выберу что и куда смогу и начну снова кидать "весеннюю"

My Way
Тарасково - село в Новоуральском городском округе, 70 км от Еката на авто через Первоуральск-Билимбай. Дорога - полная опа, зато интересный монастырь (мужской) и 4 святых источника, один - с купелью. туда паломники ездят, деньги турфирмам платят...

ну я фигею от твоего кругозора
аха...автобусами двухэтажными.
ездиют и ездиют...
дитям погулять опасно возле дома уже стало :boom: блин..последнее время стала сочувствовать жителям турзон
каждую субботу и воскресенье битком стоянка транспортом у монастыря набита. %)
думаю...маленький гостиничный бизнес пойдет у нас в Тарасках...али фигня это полная?
от моего участка до храма ваще 6 минут пехом.
и родник почти перед воротами. правда без купели который. но, можно построить.

Плантаторша
маленький гостиничный бизнес пойдет у нас в Тарасках...али фигня это полная?
от моего участка до храма ваще 6 минут пехом.
и родник почти перед воротами. правда без купели который. но, можно построить.

будешь дурочко, если не используешь свой шанс ;) строй гостевой дом, паломникофф будешь тут сшибать, на форуме :)
родник облагородишь, сделаешь купель, воду бутилировать будешь :P
Автобусы с туристами будешь принимать, я им лапшу экскурсионную на уши буду развешивать. ;) Про монастырь да Марию Египетскую.
И будет у нас эксклюзифф - подъем на Дедову гору с просмотром красивой панорамы Таватуя и Верх-Нейвинского пруда.Сообщение было изменено пользователем 12-07-2011 в 14:33

My Way
будешь дурочко

таки да)))

My Way
И будет у нас эксклюзифф -

а еще сельский туризм с возможностью поработать на моих грядках.
ну это для ипонцев подойдёт

My Way
строй гостевой дом

обсуждала с мужем уже неоднократно...скорее всего-продавлю идею.
если ее сами монастырские не захапают и на корню не задавят мой порыв

Плантаторша
ну это для ипонцев подойдёт

надо идти на ипонский дачный форум!

Плантаторша
сами монастырские не захапают и на корню не задавят мой порыв

нужно подать идею так, чтобы братья сами выстроили на твоем участке приют для паломникофф

My Way
чтобы братья сами выстроили на твоем участке приют для паломникофф

баюс, они налоги мне непомерные предъявят

Плантаторша
баюс, они налоги мне непомерные предъявят

кто они? ты братьев из налоговой собралась звать? так там одни сЕстры. ;)

My Way
родник облагородишь, сделаешь купель, воду бутилировать будешь

Да-да, как только паломникофф в купель окунется, так и бутилировай

lart
чесночные стрелки можно жарить

А я их на мясорубке прокрутила и заморозила.Мона в салаты добавлять, курвачек жарить...

я вот маме говорю сокращать угодья чеснока, головки сохнут впустую, а тут еще и зелень морозить однако нетрадиционное использование интересно
хотя тетя сушит и мелет укропные дудки говорит ароматнее сушеной зеленухи

а как репу на зиму заготовить? у меня в хол-ке дрябнет, а то мама опять ее насадила (Бабка и Жучка ) как свеклы, а кому зубов с каждым годом все меньше :D

Монника
а как репу на зиму заготовить?

я медленно сползаю пацтол...
засушить и перемолоть надо твою репу ароматнее свежей будет %)

Плантаторша
.скорее всего-продавлю идею.

ага

My Way
будешь дурочко, если не используешь свой шанс

:dada:

Плантаторша
баюс, они налоги мне непомерные предъявят неее, землю забируууть, они ведь если где-чо строят, землю потом себе отбивают :hihiks:

Ой, девы.... ну про дудки это интересно, я только знаю ими настаивать-опрыскивать от заразы всякой

не, чо смешного а куда мне ее девать, тушить папе при диабете? -уже высказали свое ФИ хотя жевать сырую почти нечем, а вместо картошки как в допетровские времена -ты чо!!! неее, мы лучше с таблеток на укольчики перейдем. и так гречка с рыбой...ну мне по пояс будет :boom: а так картошечкой подниму сахар

ну не очень я их понимаю, меня вон диетой в детстве замучили поили соком морковно-свекольным, паровые коклетки...свеклу добровольно ем только в винегрете, а тут всего-то репу вместо картофана

а нафига тогда чуть не грядка репы, да еще редьки :boom: чтоб потом причмокивая от сожаления выкидывать? проще НЕ САДИТЬ..щщазз, а куда семена девать :shock: жаба давит выкинуть

все, поплакалась, пошла есть...еще не 23ч? :D

Монника
нафига тогда чуть не грядка репы

Тоже заморозить надо , зимой похрызёте..
А я стрелки чеснока не на зиму морозю , а на период пока свежий не вырос, т.е. сейчас использовать :P
Сегодня бакланчики запекала, зелёным чесночком сдобрила- кусно

ну вот! в 23 я как всегда попила чаю а тут и рассказ про баклажанчики подоспел :D а я слюной уже не захлебнусь :P
запарилась сейчас укроп резать на заморозку, попробовала не ножом, а ножницами, сокращения времени не заметила, но он такой рассыпчатый и на доске ничего нет, сразу коробушку

Девоньки, а вобще мона спросить : кто что на зиму морозит? %)
А то может я что-нить недоморозила? У меня в морозильнике зимой хранится зелень разная,
перцы покрошены на суп и целые чищеные для фарширования, огурцы кубиками :) , тыква кубиками,
морковь и свекла тёртая, ягоды, грибы (если насобираем) . В прошлом году фасоль стручковая морозилась, но что-то мне она не приглянулась, все-равно на покупную не похоже . Соседка помидоры морозила :D
А что у вас в морозилке зимой, колитесь.. :dance2:

My Way
ты братьев из налоговой собралась звать? так там одни сЕстры.

таки ТЕ братья пострашнее налоговиков будут у них босс курче
ну что? с почином меня можно так сказать.
вчера был звонок из Тюмени, сегодня приедут две женщины, попросили пустить их переночевать.
они прошлое лето были у нас, останавливались на ночлег. В этом году снова к нам. видимо, мой вопрос вчера был не просто так задан :)
так что, моя новая идея - хозяйка пансионата для паломникоффф!!! !
Идея есть, путь обозначен.
Пошла.
спасибо за поддержку. она мне очень нужна

фасоль тоже не айс, но потом подсказали что бланшировать как и капусту, ну я на них и плюнула - в магазе есть, не постоянно их едим, а так то же самое кроме тыквы, не дожила, съели раньше

lart
наткнулась в инете, что чесночные стрелки можно жарить. Получается отличное лакомство

Я их мариновала и в банки закатывала. раньше, сейчас возиться не охота.
Фасоль домашнюю больше люблю, я ее тушу, даже дети едят(этто критерий :) - не каждый овощ сржрут)

R@D
Фасоль домашнюю больше люблю

Вы имеете ввиду стручковую или бобовую?

Феничка
Девоньки, а вобще мона спросить : кто что на зиму морозит?

нарезаю перец, помидоры, натираю морковь. раскладываю по баночкам. зимой в суп и много куда еще.
В прошлом году замораживала фасоль. понравилось. еще бобы, но дети их из супа повыкидывали. не понравился им внешний вид. цветная капуста - пожалела, что мало сделала. огурцы - снимаю шкурку. кабачки мороженые не понравились, баклажаны тоже. хочу попробовать в этом году заморозить кольраби, натереть, а зимой на сковородку. ягоды замораживаю. и жалею, что морозилка маленькая.
чеснок у меня тоже высыхает который год. прочитала, что зубчики нужно хранить в полотняных мешочках, предварительно вымоченных в крепком растворе соли. Надо попробовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы