Тема закрыта

Причина: 0

Моя дача имеет меня (летняя флудилка)

lart
нарезаю перец, помидоры, натираю морковь. раскладываю по баночкам. зимой в суп

Во! вот эту смесь я не делаю,возьму на заметочку

Плантаторша
видимо, мой вопрос вчера был не просто так задан смотри вот, уже и материализация мысли началась ;)

Краля ©
смотри вот, уже и материализация мысли началась

ты знаешь, я очень сильно верю в материализацию мыслей.
одно поняла- главное желание свое правильно формулировать. :)

Плантаторша
сегодня приедут две женщины, попросили пустить их переночевать.

:hihiks: Понеслаааась!
Баньку еще им надо предлагать за разумную цену (перекопать 5 соток, к примеру).

Девочки. и мальчики,если есть такие.
Можно влиться в ваш коллектив :) ?

lart

Про стрелки..мы давненько жарим их,перед этим меленько порезать и посолить.
вкусняшка

Монника

Чучело у вас страшнучее,ночью не пугает?

По этому поводу случай.
сделал дядя чучело,типа бабу такую,с формами(соломой набил),и одел в одежду жены...:) Соседи поначалу всё здоровалис,когда мимо проходили...а раз,гость у них вечером пришёл и стоит у калитки кричит... «Надька,чё стоишь,открывай..»(тётю Надя зовут)..... решили чучело убрать,чтоб не смущало никого. :)

я ж говорю, ВСЕ от него шарахаются просто пока птицам жрать нечего, не проверить ;) была жимолость - где мы собрали, где гроза с ветрищем осыпали, ну им досталось немного

а в выхи дождь был, Саша одел свой пальтуган коричневый, так я мужа с чучелом попутала думала он его переставил ближе к дому :D

а фото "скелета" чучельного попадалось на глаза? я где-то показывала, так папа чуть не сжег, успел только "талию" отодрать, успели, спасли а токак бы без Страшилы :vava:

Светоза
Можно влиться в ваш коллектив

Влиться? Ээээээ.....
У нас тут, в зависимости от текущих дачных задач кто вливается, кто вкапывается, кто окучивается, кто встраивается, кто всаживается...
в коллектив...

Вливайся!

My Way
Баньку еще им надо предлагать за разумную цену

в свою не пущщу)))
придется отдельную строить

Когда мы уже тему-то про плантацию дождемся? А?

My Way
Когда мы уже тему-то про плантацию дождемся? А?

:boom: :boom: :boom:
все хочется какой-то результат уже показать)))

My Way
У нас тут, в зависимости от текущих дачных задач кто вливается, кто вкапывается, кто окучивается, кто встраивается, кто всаживается...

Феничка
Вы имеете ввиду стручковую или бобовую?

Стручковую. До бобов у нас вроде фасоль не дозревает...
Еще раньше морозила заправку для борща - свеклу тушила + томаты прокрученные и все это порциями морозила.

lart
кабачки мороженые не понравились

ага... так же как и тыква...
Морозила брокколи - понра..
Цветная капуста - не понра..

R@D
До бобов у нас вроде фасоль не дозревает...

у меня в теплице она успевает. еще немного и можно будет срывать.

R@D
Цветная капуста - не понра..

я в том году сначала ее пробланшировала, нарезала как надо для тушения и затем заморозила. вот такая понравилась.

Плантаторша
все хочется какой-то результат уже показать)))

а ты процесс покажи, а то потомт результатом мы не впечатлимся! ;)
(хотя я-то всегда могу в гости напроситься, как в купель нырять поеду) типа я паломник

My Way
Баньку еще им надо предлагать за разумную цену

ага, и сразу окунание в святой воде из источника волшебного :dance2:

Светоза
решили чучело убрать,чтоб не смущало никого

:D вот умора!
А наше чучело неделю на веранде стояло, в углу, дак муж каждый раз пугался Всё, говорит, пока до инфаркта не дошло - надо вколачивать, но и там первые дни шарахался :hihiks:

My Way
кто вливается, кто вкапывается, кто окучивается, кто встраивается, кто всаживается...

в точку!

R@D
так же как и тыква... а я тыкву морозила, пока пюрешечный возраст у дочи был. Сама пробовала - очень даже ;) Но я все овощи бланширую, мне кааца это как-то безопаснее в бактериальном плане

А я наконец вызволила фотег, ща пойду обрежу-уменьшу, похвастаю своими микроогрызочками :bear:

lart
я в том году сначала ее пробланшировала, нарезала как надо для тушения и затем заморозила. вот такая понравилась.

цветную капусту мариную в томатном соусе - оччч рекомендую.. :) надо будет так тож попробовать. уже завезли мор камеру... тоже жажду вариантов заморозки ;)

Краля ©
Оно облепило чубушник

кстати, о чубушнике!.... нынче привалило мне счастье в виде тонкой веточки чубушника. посадила на цветнике... Цветет - отпад! я впервые такое вижу...
наверное, на цветнике не стоило его садить? он большой вырастает?
Все хотела фотки выложить... хвастануть ...но мелкий в эти проливные выхи затемпературил :( пока невыездная...

R@D
цветную капусту мариную в томатном соусе -

а как ? если не сложно написать рецепт.

Почему уже лет десять как никто не солит огурцы? Только маринуют... Я у наших соседей постарше у кого ни спрашиваю, все уксус добавляют... Есть у кого рецепт СОЛЕНЫХ огурчиков????

My Way
ты процесс покажи

ок.
не забыть фотки из дома забрать :)

My Way
(хотя я-то всегда могу в гости напроситься, как в купель нырять поеду)

конечно приезжай))) я только рада буду)))
обучишь меня маненько садизму а то я так и буду борщевик выращивать

Наталья_Гиуш
Почему уже лет десять как никто не солит огурцы?

бабушка мужа делает. ум отъешь.

Наталья_Гиуш
Есть у кого рецепт СОЛЕНЫХ огурчиков????

надо ее спросить. она как-то прямо в банках их готорит.

lart
а как ? если не сложно написать рецепт.

:) хорошо, подниму и выложу в Кулинарии
хотя надо посмотреть - скорее всего в прошлом году уже писАла

Плантаторша
обучишь меня маненько садизму

:=-O: йа?
а кого мы садистски замучаем?

R@D
на цветнике не стоило его садить? он большой вырастает? имхо - подрастёт и пересадите ;) Он прекрасно пересаживается, ащще без проблем! :)

Краля ©
подрастёт и пересадите

:) :) мне седня ишшо какой то другой сорт подкинули... Его тож на "передержку" придется пока куда нють прикопать..

Скажите, други, а на какой год после посадки начинает цвести обычный жасмин, не чубушник?
Один, зараза, у нас уже лет 5 сидит. Еще парочка - второй год. И ни гугу...
Если на чубушник стоило наорать и пригрозить высадить за забор на съедение козам - зацвел через три дня, то эти вообще внимания на мои вопли не обращают. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы