Наши цветники и клумбы! Хвастаем!

вот говорила маме - ткни настурцию к капусте.... ведь красиво!
а у меня мангольд такой красивый вырос....так и сидит, съела только пару штук

Девочки! Опознайте растение. Растет на клумбе возле школы. Семена в колючих шишках.

Дурман

Klever_ok

ооо...точно... %) я было решила сначала по плоду отдельно взятому, что это клещевина... ботанег...
а сейчас вижу, что дурман... %)
ядовито сильно, колючку выкинуть нужно и руки помыть тщательно... %)

Klever_ok
Дурман О! Ужас! Сообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 00:02

На самом деле цветет то очень красиво, но около школы сажать это экстремально

Klever_ok
но около школы сажать это экстремально там школа как раз под энтот цветуй подходит. :vis:

Элина08

Символ школы?

Alexxx
Символ школы? Не скажу :P

Кто бы мне поподробней рассказал, что с гладиолусами делать?.....
Ну выкопала их посушила... у некоторых уже стебли отодрала... Скока еще сушить? и вообще что то делатьт надо еще с ними? Что то не хоца возюкаться...

R@D

Хе. Я в прошлом году ваще про них забыла, сохли лежали в ящике под столом, в январе вспомнила, думала крякнули. Ничего, вымахали нынче. Кароче, я заворачиваю в газету и кладу в п/э пакете в овощное отделение холодильника. Пару раз за зиму достаю, проверяю. Наверно, можно в перфорированный положить, т. к. газета становится влажной. Но я много лет так делаю, всё нормуль.
А, где-то в ноябре это делаю.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2011 в 22:01

R@D
Кто бы мне поподробней рассказал, что с гладиолусами делать?.....

Надо чтобы они до такой степени высохли, что старая луковица легко от новой отделилась. Потом я их чищу, заворачиваю в бумажные полотенца кухонные и складываю в дверцу холодильника.

это у нашей Крестной:Сообщение было изменено пользователем 16-10-2011 в 22:14

Milaya kisa

какая ж красота... :)

Евгения
старая луковица легко от новой отделилась

но не сама, а путем легкого отщипывания ручкаме... ;)
а остальное понаписали уже... :)

помогите уважаемые дачницы. выкопала георгины, а там стока мелких "картошек-корней" наросло.... :=-O: как правильно их сохранить, разделитьСообщение было изменено пользователем 17-10-2011 в 13:57

Alexxx

Евгения

а в чем нють вымачивать/замачивать не обязательно?...

Milaya kisa

и хде этакая красотень? Особо на первом фото - что такое нереально красивое вьется??!!

R@D
в чем нють вымачивать/замачивать не обязательно?...

Я не заморачиваюсь.

R@D
что такое нереально красивое вьется??!!

это клематисы

Alexxx
это клематисы

подозревала... Но те, что я тыкнула нынче у себя в саду.... вряд ли в ТАКОЕ вырастят. ;)

Amore mio
как правильно их сохранить, разделить

я свои прополоскала тщательно в бочке, срезала стебли практически до конца, оставила по 2-3 см...потом подержала в растворе фитоспорина 20 минуток, можно в растворе марганца розовом, сутки они у меня сохли на веранде закрытой( темпа ночью была около 10 гр), потом каждый засыпала в пакетике п/э вермикулитом с верхом и унесли в подвал холодный(6-7 гр зимой), пакеты не закрывала, просто составила в ящики.
Не делила, т.к. у меня не такие монстры наросли... ;)
но литература советует разрезать на части так, чтобы остались по 1-2 побега у каждой деленки, лишние корешочки мелкие нужно срезаь обязательно... ;)
я тоже первый год так буду хранить, в прошлом сезоне опыт хранения в опилках у балконной двери оказался неудачным... %) посмотрим, что сейчас будет... ;)

Homochka
не такие монстры наросли

спасибо за ответ, сама испугалась, когда достала, т.к. сажала скромные клубни.

Homochka
литература советует

тоже почитала, но конечно хотелось бы услышать советы бывалых- как правильно разрезать

Amore mio
как правильно разрезать я перед хранением не разрезала. Такими большими и хранила. А весной резала.

Homochka
потом каждый засыпала в пакетике п/э вермикулитом с верхом и унесли в подвал холодный

у меня мама заворачивает в газетки и не то в ведре, не то в мешке хранит, уточню. Но только газетки снижают падёж и гниль, по её словам :dontknow:

Элина08
Такими большими и хранила. А весной резала. ага-ага! Зачем вам устраивать георгину лишние воротв для инфекции ;) Со срезов и прочих повреждений чаще гнить начинает.

Краля ©
только газетки снижают падёж и гниль, по её словам

так конечно же... ;) тоже читала, что в давнишние не так времена в газеты и вертели... ;) но только в черно-белые, старые, совецкие ишшо...
нынче не много таких газеток печатают...
а в современные цветные лучше не паковать... %) много химозы в них зело вредной... :(

не то что хвастаю, а обещанные могиканеСообщение было изменено пользователем 25-10-2011 в 00:04

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы