Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Хочу купить ягод, грибов, овощей

Вишню кто-нибудь продает?

аноним Так что не уверена, что стоит сейчас ягоды хватать

+100 пока дожди не перестанут и ягоды не просохнут.... да еще не известно как храниться будет.... если только на еду...

А огурцы нынче почем? Мы в пролете в этом году...

аноним Так что не уверена, что стоит сейчас ягоды хватать.

Да, ягодки сейчас водянистые и менее сладкие, чем в солнечную погоду. Но я заготавливаю, как обычно: морожу, сушу, пастилу делаю. От лишней влаги есть способы избавиться, а при сушке даже кислая ягода становится лучше на вкус.

Укропа много наросло. Если кому надо на заморозку или сушку - готова поменять на сахар или продать.
Также есть в наличии ревень.

Когда примерно созреет черная смородина и красный крыжовник?

куплю черную смородину!

А крыжовника значит пока нет?

около работы сегодня ягодами торговали:
0,5 л. земляники - 200 р.
0,5 л. клубники - 150 р.
0,5 л. малины - 150 р.
все ягоды влажные(((

эх жалко вы далеко от нас))) у нас клубники ооочень много, мы не знаем куда ее девать .Причем ягода вся крупная и сладкая. И плодоносит 2 раза за лето))) У нас ее никто не ест. Бывает уже все соседям раздаем, а она все растет и растет))) Всем бы юмамам хватило по ведру кстати смородины тоже много))

Тыкоффка

У вас это где?...... В профиле вроде Екатеринбург у вас

usatiy-nyan Когда примерно созреет черная смородина и красный крыжовник?

Черная смородина и малина начали поспевать, но смородину массово собирать рановато - еще не полностью набрала вкус. Ранний сорт я немного пособирала - поели и сделала пастилу.
Ранний крыжовник собирается поспевать (лично у меня один зеленый и один черный), более поздние сорта еще зеленые (в смысле, совершенно неспелые). Красную смородину (некоторые сорта) можно начать собирать, но она тоже еще не набрала окончательный вкус.

Тыкоффка У нас ее никто не ест

А вы ее сушите: и просто так, и в виде пастилы - очень вкусно.

ТAИС

ну мы ее морозим, ну все равно ее много. А как ее сушить? не разу ни слышала?

Ерошкa

Богданович)))
может по почте кому выслать

Тыкоффка А как ее сушить?

В сушилке, пластинками.

Тыкоффка плодоносит 2 раза за лето

2й раз тоже ПОЛНОЦЕННО плодоносит? А что за сорт?

ТAИС

значит, если сейчас продают смородину - ее ненадо еще покупать??

usatiy-nyan

Конкретно в условиях моего участка даже самый ранний мой сорт я собирала в Вс выборочно, по ягодке: полностью поспевших кистей еще нет. Я считаю, что для смородины и вообще рановато (она обычно начинает поспевать в самом конце плодоношения земляники), а по нынешней погоде - тем более. У невызревшей (хотя и уже почерневшей) еще недостаточно аромата, да и витаминность слегка недобрана. Я никогда не спешу с массовым сбором своей смородины.
Если она привезена оттуда, где было больше тепла, чем у нас - то, возможно, и полностью поспевшая.

напишите и мне пожалуйста, кто викторию продает?

ТAИС Конкретно в условиях моего участка

да, ну, у нас смородина уже неделю назад была спелой. Еще выборочно, но я полных 2 литра спокойно собрала. А за эту неделю тем более уже поспела.

usatiy-nyan значит, если сейчас продают смородину - ее ненадо еще покупать??

да просто смотрите чтобы ягоды не очень сырые были. Или ешьте сразу, или готовьте что-нибудь. Лежать свежая совсем не будет, даже на след. день начнет плесневеть

Тыкоффка Всем бы юмамам хватило по ведру

сколько за ведро? и сколько в ведре?))

С удовольствием куплю клубнику и красную смородину - пишите в личку сразу с ценами. Екатеринбург.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы