Моя дача имеет меня - флудилка весенняя ))

My Way Ездим из города через вас!

Ну так мы способные, так далече забраться . Сад не совсем в Верхневенском, а за деревней.
Кто умеет квасить капусту без соли, рецепт дайте. А то слышала, а как :dontknow:

Маlина

Про квашение капусты..сегодня смотрела по 2-му каналу-россия... программу-"о самом главном"...посмотрите в инете на их сайте. там рецепт этот давали-показывали:)

Девы,ответьте мне,в клумбах семена не портятся? не вымерзают? виола в частности

Натушка
Я, я вышивальщица А они какого диаметру? вот представляете, вечером уже забрала знакомая отсюда Я такой скорости не ожидала ащще! %)
Диаметр был ... ну с блюдце среднее, около 20см наверна.

Светоза
,в клумбах семена не портятся? не вымерзают? виола в частности неее. У меня лобелька цветёт самосевная. Куцая, канеш, но это та, которую с июня не успела выполоть

Доброе утро, дачники!

Ура, в школе День здоровья = нафик в нее ехать. Ладно бы вылазка на природу была, а то кросс. %)

Погодка шепчет вечерком ехать по дачам и расползацца по баням с веничками.

Маlина
Верхневенском

Верх-Нейвинском :) Река там - Нейва.
Сад? До въезда в сторону 7 Братьев или через поселок на горку? Красиво таааамммм...

Светоза
если в клумбы(типа покрышка) посеить виолу,она взойдёт весной? (в садике у ребёнка хочу посадить)

radaya
взойдет

однозначно... ;) у неё просто выбора не останется...

Homochka
однозначно... ;) у неё просто выбора не останется

А вдруг она взойдет сейчас???

My Way

шутишь... %) моя самосейка июльская только-только навсходила... хотя вот кто ж знает, какая осень будет? %)
тогда чуток попозже посеять-типо под зиму... ;)

Homochka
шутишь..

шо ты, шо ты, и в мыслях не былО
переживаю, чтоб олени не вытоптали

My Way
переживаю, чтоб олени не вытоптали

%) а если тогда сверху досточкаме прикрыть шинки... ;) и пусть скочут тогда...

Дождалась открытия темы. И сразу с вопросом, который мучает меня довольно давно: как сохранить белокочанную капусту. В этом году у меня ее урожай, жаль будет, если не сумею сохранить.

Стырила из инета (щас овощеводы-гиганты поправят, есичо):

1. На хранение закладывают зимние сорта. Лучше всего хранится капуста с вырванным из почвы корневищем, некоторые сорта при хранении даже дорастают. А если срублена, то подсушиваете на воздухе и подвешиваете в сеточках в подвале. Хранится долго, только подсыхают внешние листы.

В погребе на стеллажах или в сетках подвешивают. Хранить лучше капусту поздних сортов и при закладке капуста не должна быть мокрая. Так можно хранить до апреля-мая!

В темном помещении при температуре 0-+2 °С и относительной влажности 85-95%.

Виолку попробовала в прошлом году впервые.Тогда цвела скудновато.Зато в этом году заколосилась,зацвела вся-вся очень активно!Также,как и гвоздика-двухлетка.В этом году весной развела рассадой.Летом высадила в полисадник.Цвела красиво,разноцветно так...А самое смешное,что я её прямо комком высадила,а она такой красивой клумбочкой стала!Жду на буд.год,как она себя покажет.
Вопрос к цветоводам.А гладиолусы все уже убрали?

My Way

Homochka
вот кто ж знает, какая осень будет?

я про то же хочу узнать
Что-то все так на укроп-петрушку торкнулись и я туда же )))) Когда уже "под зиму" эту радость вместе с мОрквой сеять?

Да!Ещё знающие подскажите,плиз...Как вырастить укроп зимой дома?Что для этого нужно и реально ли вообще?

КатеринаВ
реально ли вообще?

неть и ещё раз неть... :P не растет он ни в какую в тесноте и в обиде...
вот петрухе, той всё равно, колосится в горшках только так...

Краля ©
Когда уже "под зиму" эту радость вместе с мОрквой сеять?

в конце октября... есси выбересси в то время на дачу, но оно те нать?... я про моркву... ;) укропчег и петрю можешь вполне...

My Way
щас овощеводы-гиганты поправят, есичо):

ага, щаз... отродясь не хранила капусту... если токмо в банки пхала и солила... опять же повторюсь-мой носовой платочек не предполагал никогда выращивания овощей в промышленных масштабах... ;) так-пару-тройку на разживу...

КатеринаВ
А гладиолусы все уже убрали? неть, еще закопаны.

Homochka
петрухе, той всё равно

Дак она и в огороде вон до сих пор прекрасна.

Homochka
укропчег

под зиму?Можно?Как правильно?

Элина08
неть, еще закопаны.

Ой...А я чё-т заморозков побоялась и выкопала только что...Правда,5 штук издетковых ещё сидят.Выкапывать буду позже.

Homochka
но оно те нать?...

:nose: я вот в раздумьях вся..... :D Оно мне не особо нать, хочу понемного всего, и точно не сейчас, ибо тогда аврально надо делать грядки, у мну пока другой аврал Просто свекровь наседает, "шотакое, кадауже грядки будут, садить пора" :boom:

Homochka
укропчег и петрю можешь вполне...

в смысле сейчас или в октябре? %)

КатеринаВ
А я чё-т заморозков побоялась и выкопала только что.

немедленно поди и закопай взад!

Добрый ночер!

Краля ©
в октябре

:dada: а то обещают опосля заморозков до +16... взойдет , подлец, и замерзнет сразу в ноябре... в смысле до +16 в октябре обещают ещё... ;)

My Way
немедленно поди и закопай взад!

:D :D

Краля ©
свекровь наседает, "шотакое, кадауже грядки будут, садить пора"

нда... со свекровью нуна анкуратно побеседовать на тему, что весной оно как-то растюхам комфортнее, то да сё... а сычаз замерзнут бедолажки...
не, она просто наверное чеснок всегда высаживала по осени, но если ты этим не балуешься, то и не мучай себя... тем более, что... %)

Краля ©
пока другой аврал и покруче будет, чем грядка с укропом...

КатеринаВ
Как правильно?

да какие там правила особые... ;) просто я россыпью по свободным грядочкам раскидываю без заделки... ;) ну без фанатизма, сам собой... на первую зелень ... ;) меня так одна старенькая бабулечка научила делать уже очень давно... ;) потом по мере подрастания выдергиваю его пр прополке и просто так на еду и всё... ;)
а весной на хорошую зелень попозже чтобы, делаю рядочки, всё чин чинариком и сею в неглубокие бороздки... ;) эти слегка присыпаю, потому как ветром может разнести... ;)

КатеринаВ

лучше весной.

Homochka
а то обещают опосля заморозков до +16... эт хто, када и хде так обесчал????? :=-O:
Ой, а когда заморозки? Я что-то на гисметео смотрела... все 2 недели днём +9+13, а ночью около 6.

Элина08
лучше весной.

НУ И .......... (радостно махнула рукой), усё, пошла спокойно ремонтиться дальше :P

Привет, садистки-огородистки!
В октябре будем просто на дачах отдыхать! Шашлы жарить и в банях парицца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы