Моя дача имеет меня - флудилка весенняя ))

Краля ©
эт хто, када и хде так обесчал?????

аккуурат через недельку в следующия выхи до +16 родимых... %) :=-O: Е1 обещаеть... не знаю, чи верить, чи нет... но посадку тюльпаноффф однозначно решила перенести на попозже... а нынче только мелочь всякая деятельная...
а ты давай не заморачивайсо... иди уже...

Краля ©
спокойно ремонтиться дальше

потому как... ;)

Элина08
лучше весной.

всё сотальное, как все продуманные народы делают... :P

:t_0038:

My Way
немедленно поди и закопай взад!

Элина08
лучше весной.

Как с вами весело,я даже не ожидала!Сообщение было изменено пользователем 01-10-2011 в 10:46

КатеринаВ
Как с вами весело,я даже не ожидала!

:molodec:
а то...

Homochka
но посадку тюльпаноффф однозначно решила перенести на попозже...

нувот и чоу, мне их выдёргивать?

Краля ©
нувот и чоу, мне их выдёргивать?

Нууу....чо теперь...Я вот пошла засовывать обратно гладиолусы и выдёргивать тюльпаны)))

Добрый ночер, огородные вредители!

Сегодня, выгуливая новый велик своего ребенка , зарулила к соседке и офигела: она убирала с грядки и складывала в ящики креветок! :=-O:
.... Развернулась я и порулила в сторону местной больницы, горько сожалея о том, что там не ведет прием психиатр и с печалью думая, что следующей стадией моего куку будут растущие на яблоне соседки мидии, а на моих соснах - медузы. :( ......
Заворачивая за угол, услышала: "Куда поехала, погоди! Я тебе морковки на сок насыпала. Или заморозишь. Такая мелочь - ппц!"
То моркоффка была......

Завтра соседка собралась хоронить в грядках свой чеснок. Я ей в отместку, что она напугала меня моркоффкой, сказала, что в октябре придет лето и ее чеснок взойдет!

My Way

:D :D :D :D :D :D

My Way
креветок!

:w_0040:

А поясните,пожалуйста,мне,малограмотной,что значит "мульчировать" почву и как это делается правильно?Я прочитала,что такое "мульча",но недопоняла.

КатеринаВ

Нуууу..как я поняла про мульчу,это засыпать нормальную землю всякой хренью,типа опил,или скошеная трава,или измельчёная кора(я этим тропинку между участками мульчировала,вообще вещь,сорняков долго не было)..ну и мульчируют компостом..потом перекапывают весной.Ещё можно недозревшим компостом под зиму,потом вилами весной собрать оставшееся сено и сжечь:)
Но я это так поняла,я тоже начинающий садист:)

КатеринаВ
.Я вот пошла засовывать обратно гладиолусы и выдёргивать тюльпаны)))

ага, ща наагрономим!

К стати, у нас уже каждую ночь примораживает на даче, второй раз георгины помёрзли в начале недели, а сегодня были - окончательно их, бедных, обморозило :( Буду выкапывать, видимо :botan:

My Way
убирала с грядки и складывала в ящики креветок!

Светоза
засыпать нормальную землю всякой хренью,типа опил,или скошеная трава,или измельчёная кора

:dada: главное - засыпать не толстый слой, мульчирующий мат-л лучше рыхлый (натуральный) и полезный. А вообще уже и плёнкой или геотектилем чёрным когда закрывают, это уже тоже называют "мульчирование" %)

Доброе утречко выходного дня!

Скажите чукче: чеснок закопать в эти выхи или не закопать? А то я тут соседку припугнула, что не закапывать - и будет она мне всю зиму в страшных снах являцца...

И еще: покажите, у кого какие беседки-барбекю? Очень-очень надо.

My Way
чеснок закопать в эти выхи

и забыть про него до весны... ;) и спать спокойно, опять же...
+16 и будет-то всего пару раз и то днем... ;) а может и не будет, мы ж на Урале обитаем, всё непредсказуемо...

My Way
у кого какие беседки-барбекю? приезжай мою самую простую-типовую воочию поглядеть ;)
Мангал отдельно стоИт, печка для пиццы откладывается на след. лето, видимо :(

Но я для себя решила, что удобнее "кухонную" часть рядышком, но вне беседки иметь, а то дым от мангала сильно мешает общаться :D

My Way
чеснок закопать в эти выхи или не закопать? закапывать.

Пасиб. Как будем у вас на Колыме - сразу к вам, сразу! ;)
У нас другая подразумевается - видела, наверное. Стационарная кирпичная печь-барбекю, места под казан, решетку/шампуры, рабочая поверхность, мойка, вода..... И беседка все-таки закрытая (муж победил). Открытая есть уже - веранда, где мы сидели.

My Way

Насчёт чеснока..я на прошлых выхах закопала :)..но это у меня первый в жизни эксперимент(у меня грядок нет вообще,чеснок воткнула вокруг сливы..16зубчиков всего)
:)

Насчёт беседки и мангала,у нас этого тоже еще нет :( Не построили ещё.

не знаю как там ч\з неделю +16, а у нас на субботу было -3, в баке вода красивым ледкОм покрылась, хосты выборочно подмерзли, дихондра на доме выше моей головы (160см) сииильно задумалась, а вот лилейник стелла деоро выдал 2 цветоноса :=-O: делифиниумы и флоксы цветут

закончили банный сезон - все баки вылили, доски с пола на полок сложили. до кучи слили все емкости, в большой бак кинули дубинку, посоветовали чтоб не размерзся по весне

посадили-таки вишню на постоянку, доложили "рулонный газон", надеюсь приживется и перезимует

последние тюльпаны и сциллы закопала, а вот к-то фигня заколосилась, вроде лук голубой, но если сдохнет никто пеплом себя не посыплет - достал по самые помидоры

огородила бордюрной лентой часть клумбы - пересадка будет по весне

дача нас слегка поимела, дожжык помешал наполеоновским планам ;)

Монника
дача нас слегка поимела

напоследок...

Монника
дожжык помешал наполеоновским планам

так уж и помешал... вон чоу наворотили...

Монника
хосты выборочно подмерзли, дихондра на доме выше моей головы (160см) сииильно задумалась оооой, мы ща токашта оттэдава, всё помёрзло, даже стойкие бархатцы и подсолнухи

Монника
закончили банный сезон - все баки вылили, доски с пола на полок сложили

ой :=-O: А у нас когда банька жива была, сезон не кончался ;) Из бани да в сугроб....эх! :P :dance2:

Я чтота тоже подивилась, что баньку Маринка на зиму прихлопнула. :( Нафик банька летом, а вот в мерзкое межсезонье и зимой уххххх!

Бесславный конец ждал мои мини-грядки со свежим салатом и укропом... Пока я ездила по делам, ворота оставались открытыми. Пришла корова, что не смогла сожрать - вытоптала и нагадила от души на каждую гряду. А мои мужчины увидели ея только у когда она была уже в конце участка за баней. Видимо, пошла есть поганки. И вместо того, чтобы заготовить на зиму говядину, муж корову бесславно прогнал.

Доброе утро, дачники!!!

Доброе утро !!!>My Way

вытоптала и нагадила от души на каждую гряду

Мы навоз покупаем, а к ней оно само приходит :hihiks: .

My Way
Бесславный конец ждал мои мини-грядки со свежим салатом и укропом...

Это жаль конечно.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2011 в 10:54

наш домик засыпной, не зимуем, поэтому и консервируем баню, а потом слив долго оттаивает. про новый дом мне не говорите - финансов сапсэм нет :( , машина только у дочери, на общ.транспорте пилить3ч, так что зимняя дача не для нас

Hot
Мы навоз покупаем, а к ней оно само приходит

Монника
про новый дом мне не говорите

и не будем!
мы будем говорить тебе про новый слив! аки назойливыя мухи
Зимой можно приезжать просто в баню

Монника
Мы навоз покупаем, а к ней оно само приходит

именнашта... одно в этим всем плоха... %) не поести нам свежайшего майского укропчега... но хоть корове, да досталось... :D прально говорят-всё нужно делать вовремя... :patsak:
когда ещё собирались к тебе за укропам...
хтой успел, тот и зъел...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы