Планы посадок и растений-2012

HappinessInChildren
только вот камни мне никто не привезет

А в вашем саду дорога асфальтированная? У нас засыпная. Каждый год камень возят, в ухабы кладут. Я самые крупные тырю под покровом ночи. Вокруг клумб раскладываю, потом на альпийскую горку копить буду...
А ещё у нас в лесу папоротник растёт, у которого листочки от самой земли. Планирую нынче его принудительно в сад эмигрировать в небольшом количестве. У нас многие так делают.

Рут (белый дракон)
принудительно в сад эмигрировать в небольшом количестве

Это я по соени сделала и еще клен резной и дуб. Не знаю как там они???

Homochka
и большинство авторов склонялось к паре: огурцы-перцы..

Homochka
баклажаны - легче им опять же с огурчатаме в тандеме...

Ирин, сколько полезной инфы! Спасибищще!!!

Я в этом году хочу впервые попробовать вырастить перцы и баклажаны. Посоветуй сорт, пожалста :) И - сроки посева тоже надо

Фрези Грант
вырастить перцы и баклажаны

На баклажаны я пока не сподвиглась, а перцы, этта, в феврале можно. В конце месяца я обычно сею.

Фрези Грант
Посоветуй сорт

Люблю раннеспелые и низкорослые. Каждый год сажаю "Пурпурный колокол". Он в технической спелости как раз баклажанного цвета, перепутать можно .

Рут (белый дракон)
перцы

Рут (белый дракон)
в феврале можно. В конце месяца

:dada:

Фрези Грант
сорт, пожалста

перцы-знающим, не смеяться... [a url=www.agrosemtoms.ru/index.php]мои любимые[/a]
выбирай любые... острые их ещё не испытывалаи ещё от Фиолета решила отказаться-с легкой горчинкой он, а мне нужно совсем сладкие-сладкие...
и ещё Шоколадка от Гавриша понравилась... :)
баклажаны [a url=www.agrosemtoms.ru/index.php]вот эти[/a] , кроме белого пушка и зеленой Аленки...
Пушок не оправда моих личных вкусовых ожиданий, Аленка просто резко заболела, может и я виновата оказалась, что именно её посадила совсем рядом с огурцом и ей воды доставалось больше всех, захлебнулась... %) А вот Аметист и Кировский-выше всяческих похвал...
ещё девочки хвалят Король рынка и Король севера от Русского огорода... ;)Сообщение было изменено пользователем 21-01-2012 в 21:02

ОЧепятка
в теплицу к огурцам дыни и арбузы поселить. Как думаете-вырастут?

у меня росли с огурцами дынька и арбузик, арбуз пускала вверх по шпалере, выросло и созрело 4 штукки, но в позапрошлом сезоне, его старалась усиленно, как огурцы не поливать, не любит он этого...
дынька тоже выросла одна... я не знала, как правильно за ней ухаживать и пустила процесс на самотек...
но в общем росли с огурцами и друг другу не мешали... правда дынька в торце одной стороны у входа, а арбузик в торце другой... :)
но это было баловство, ради получится- не получится...
так -то по хорошему девочки им отдельную жилплощадь выделяют...

Nikkita
воооооот кто виноват, что марганец исчез из продажи я требую контрибуцию в виде
Волшебница
два литра марганца

поверьте мне это оч. много, лить не перелить
а зачем марганец в садоводстве? может что полезное из него выйдет.

Homochka
11 луночек по 2 семечка... в шахматном порядке;)
итОго 22 растения...

а я 46 %) посадила-думала не все вырастут....все соседи гоготали потом-у нас был фильм ужасов "огурцы наступают" в несколько серий выросли все

77777
перцы от помидорьев тоже отделить надо?

вместе прекрасно росли в прошлом году и еще с баклажанами вперемешку

у меня так же было

Волшебница
а зачем марганец в садоводстве? может что полезное из него выйдет.

им можно дезинфицировать землю для рассады, проливая р-ром марганца. Мне этот способ нравится больше, чем обработка фитовермом.

В этом году еще пробую обрабатывать землю препаратом Профит-голд - от грибковых болезней.

Девочки, делитесь опытом - кто как обрабатывает землю для рассады?

Влегетка
а я 46

:D :D

Влегетка
у нас был фильм ужасов "огурцы наступают" в несколько серий

:hihiks: не, плавале-знаем...
хотя, если рассудить с экономической точки зрения... в корзину их художественно уложить...и... на большую дорогу... приработок экологически чистым урожаем...

Влегетка
у меня так же было

девочки, это вам просто шикарно повезло как новичкам...
у меня есть знакомая, умудренная жизненным и садовым опытом, которая для синеньких вообще отдельную хатку выстроила... ;)
просто таковы законы агротехники культур , различающихся требованиями к условиям произрастания...
нет, я не спорю, пока получается-и хорошо...
но ведь и ухаживать за общей кучей неудобно, по-разному же... ;)
соглашусь, что ещё томаты и перцы как-то уживутся друг с другом...но вот огурцы и томаты... %) это только в сказках так бывает...

Марганец еще в прошлом году был в составе аптечки "мать и дитя", дороговато конечно получается, но если кому-то принципиально, то Можно поискать
Еще у мамы поспрашиваю-у них садоводам его где-то продают

Ирина, спасибо за ответ, попробую в этом году :)

Я в очередной раз пыталась составить список названий семян по сортам, перечитывыая дачные темы на форуме. Очень много времени занимает сам процесс. Может создадим темку без флуда, в которой будем писать конкретно только названия проверенных хороших семян и производителя. Считаю, что для новичков, да и для бывалых тема будет полезной, чтоб не рыться по всему форуму. Просто каждый огородник пусть информацию из своих блокнотиков выложит в темку.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2012 в 16:46

Рут (белый дракон) крупные тырю под покровом ночи а мы и днем ездили шла ОТ или НА автобус аж фотала примерное место, потом на машине сгоняли, накидали в багажник...что я вручную не притащила

Монника
потом на машине сгоняли, накидали в багажник...

Машины нетю пока. :(

77777
Может создадим темку без флуда, в которой будем писать конкретно только названия проверенных хороших семян и производителя.

поддерживаю!
старые темы у нас где-то были, но сейчас они все закрыты из-за прошлых проблем на сайте.

77777
Считаю, что для новичков, да и для бывалых тема будет полезной, чтоб не рыться по всему форуму.

А у меня примулы и земляника проклюнулись!

Рут (белый дракон) Машины нетю пока так и у нас, это дочина, с реки носили в ведре и у соседа тачку брали, а с обочины я натурально выковыривала, Даша смеется - восстанавливаю канавы

Ljeja

Вот и первые растюшки, поздравляю!
не рано?

radaya

Уж сильно ручки чесались...

Фрези Грант
им можно дезинфицировать землю для рассады, проливая р-ром марганца. Мне этот способ нравится больше, чем обработка фитовермом.

о, спасибо, а в какой дозировке? Из больных растюх что-нибудь можно обрабатывать? Если кила на капусте к примеру?

Волшебница

Светло-розовым раствором

Волшебница
а в какой дозировке?

• radaya
    Светло-розовым раствором

:dada:
    я в последнее время делаю даже не "светло", а вполне так средне-розовый.

Волшебница
Из больных растюх что-нибудь можно обрабатывать? Если кила на капусте к примеру?

В процессе роста растений слабый р-р марганца - это скорее микро-удобрение, на болезни он не влияет, вроде
Про килу не знаю, не сталкивалась. Знаю, что от килы - известкование почвы, но это скорее осенью под перекопку надо. Или весной перед посадкой - выкопать ямку, известковать ее и холмик выкопаной земли, и оставить так на несколько дней. Через несколько дней можно проводить посадку. Знакомые, как я видела - вообще посыпали мелом/известью взрослые саженцы капусты - я была в шоке, оно ж сгорит. А ниче не сгорело, и капуста здоровая выросла :)

Девочки, а у меня гвоздика начала всходить!
что с ней делать теперь - дышать, не дышать на нее? проветривать когда начинать?

Фрези Грант
проветривать когда начинать? ну раз начала всходить, то начинайте проветривание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы