Планы посадок и растений-2012

radaya
Девчат, где семена рукколы найти?

Мне кажется везде где семена зелени продаются. Был у меня опыт... %) Посеяла я рукколу, выросла густым ковром, но гаааадость редкостная!!! Я не знаю, дело вкуса конечно, но есть никто не стал, уж слишком специфично.

radaya
Когда петуньки начнем сажать?

Я вот уже скоро, через недельку-две

Прынцесса
хочу кинзу посеять, на зелень, в продаже в прошлом году нашла только семена кориандра, вырос огромный куст, семян-шариков, которые как специи используют, полно было. а я хочу листики, чтоб в салат...

Все правильно, она у вас переросла... Ее срезать на зелень когда она сантим-в 15 будет. Я ее очень люблю, поэтому аж 4 раза с интервалом в 2 недели сажу, тогда на все лето хватает.

у нас с подругой тоже ерунда с руколой вышла, садили в разные сроки, но выросла железобетонная трава ,ну и на улице мошка пожрала, попробую в теплице остатки кинуть

natalec
Когда петуньки начнем сажать?

Мы в том году купили петуньки (рассаду) в оби самые ранние и начеренковали.И не надо эту рассаду вымучивать. и дешево и сердито. Все черенки прижились :)

Мозаика
И не надо эту рассаду вымучивать.

наверное это и вправду удобно.
Но я лично все равно буду сажать рассаду. Потому что что выращивание рассады для меня - это не необходимость, а хобби, моя душа отдыхает и поет, когда я перебираю все эти семена, кладу их в земельку, потом жду мелкие нежные росточки и радуюсь их появлению - такое ощущение ЖИЗНИ в процессе - я это ни на что не променяю :)
Короче, для меня это - психотерапия, вот :)

Фрези Грант
для меня это - психотерапия, вот :)

:dada: и каждый раз, как первый раз...

Мозаика
.И не надо эту рассаду вымучивать.

Не это не моё

Фрези Грант
буду сажать рассаду

И с каждой семькой нянчится , поливать её , взращивать...И знать моё родное

Фрези Грант
такое ощущение ЖИЗНИ в процессе - я это ни на что не променяю

:dada:

Фрези Грант

Точно!!! Прям в десяточку!!!! Молодец!!!!
Завтра в оби поеду пошарохаюсь!

Если все мои имеющиеся семена посадить, полдегтярска в цветах будет!

radaya
Завтра в оби поеду пошарохаюсь!

т.е. все клятвы-ну их...
давай-давай, там цветУев... во всяческих обличьях... :meet:
я хорошая дефачка... :molodec: спокойно нынче мимо них дефилировала... :meet: Джонсонс там не ищи... болтались несколько остатних пакетикоф... :( новых не завозили... :(
а вот другие дефачки... :hihiks: так и скидывале в корзины, так и скидывале... пакетики всякия... :hihiks:

radaya

как бы не весь... :D

radaya

А куды Вы ух деёте после срока годности? Ведь не пол Дегтярска Вы засаживаете.

77777

Куды куды я в прошлом году ВСЕ посадила! У меня больше 300 петунек было раздада потом. Красивущие рАсли на балконах еката, на Таватуе, в сысерти, дегтярске и тд
В этом году умнее буду ;)
Руки блин загребущие! И все сразу хочется!
С пятницы на ландшафтные курс ы пойду, в голове порядок наведу!

Homochka

Ой-ой-ой!

radaya
С пятницы на ландшафтные курс ы пойду, в голове порядок наведу!

а я тоже хочу на курсы :( А по каким дням? Я работаю...

Фрези Грант
Но я лично все равно буду сажать рассаду

Любую другую рассаду,но не петуньки,что то не проростают они у меня, уж и холю и лелею. Всходы появляются, потом гибнут.Поверьте моему опыту покупаешь рассаду петунии и черенков 50 можно нарезать с одной и рассадить и уже в начале июня она зацветет. Хоть бордюры хоть на клумбы рассаживай хоть соседям раздавай.Зря игнорируете мой опыт, на продажу в основном так и садят.

natalec

Пн, ср, пт. 2 группы 10-13 и 18-21

radaya
Пн, ср, пт. 2 группы 10-13 и 18-21

Спасибо!

Девочки, а мы в эти выходные в сад ездили . Шашалыки жарили, дрова кололи... Я как туда попала, так сразу захотелось копать, сажать, поливать, полоть.... Соскучилась, у меня там душа отдыхает :dada:

Мозаика
Поверьте моему опыту покупаешь рассаду петунии и черенков 50 можно нарезать с одной

попробовать надо, да :)
думаю еще про сурфинии из оби - в прошлом году меня жаба задушила покупать их - дорого было, а если так же - начеренковать - то отдача будет больше
а вы с сурфиниями из оби так пробовали? как результат? :)

Нет только с петуньками. Приживаются на ура, только корневинчиком немного поливала.Сейчас в яндексе нашла: Размножают сурфинии обычно вегетативно, че­ренками. При таком размножении полностью сохраняется окраска цвет­ков материнского расте­ния.А вы выращивали сурфинию, про нее описано, Выращен­ные из семян сурфинии выглядят довольно скром­но. В нашем климате тепла для них недостаточно и лет­ний сезон коротковат.

В общем вот ссылка читайте:elektro-sadovnik.ru/index.php/odnoletniki/345-surfiniya :)Сообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 13:16

Фрези Грант
И что, больше никто ничего не сеет? не верю

неее, рано еще. Хочется, но... месяца через 1,5-2, эх
я больше в такую рань ни-ни, а то у меня длинные и тощие растюхи получаются. А когда в марте, крепкие и красивые :)

а я перцы воткнула

radaya
я перцы воткнула

торопыга... %)

а я магазинный красивый перец купила - с прицелом, чтоб посеять семена от него :) девочки на е1 писали - что отлично растут, по виду получаются такие же, как магазинные;)
перцы у меня в плане не середину февраля стоятСообщение было изменено пользователем 02-02-2012 в 18:04

Фрези Грант
а я магазинный красивый перец купила

Я садила, у меня выросли кусты, только плодов не было. Они ж гибриды F1. Из плодов семена не бирутся... Может я что-то недопонимаю? Знающие поправте меня если я не права.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы