Планы посадок и растений-2012

Hot
Где ??? Покаж , я пропустила

[a url=www.freeseller.ru/samsad/parnik/2663-konstrukcii-teplic.html]пока вот почитайте с мужем[/a]
а я поищу фотку такой,как у меня... ;) не помню сама уж в какой конкретно темке давала ...
вот нашла целую темку про теплицы,[a url=parthenon-house.ru/content/articles/index.php]тут[/a] и голландская форма есть... ;)
только у нашей стекла толстые рифленые, поэтому солнечные лучи ещё внутри рассекаются на несколько лучиков и они не такие обжигающие получаются... ;)

[a url=www.teplandia.ru/production/greenhouse/]вот у нас делают[/a]Сообщение было изменено пользователем 11-02-2012 в 22:01

radaya
Нормальные- стеклянные эээээ..... как сказать ))))) Вот в использовании мне они совсем непонра Конструкция получается сильно тядёлая, надо афигенный каркас делать, да и он с десятилетиями прогибается :( А уборка снега?! Не съездишь, снег с крыши не уберёшь - всё стёкла внутри мелкими осколочками; а если снег убирать, всё равно хоть 1-2 стёклышка да раскокаешь :boom: В общем, мутота сплошная, мы года 2 или 3 назад заменили 2 стеклянные на 1 поликарбонатную.... и настало счастье! :D

Краля ©

Да? Может тогда и не парится, я уже и на секлапакетную мужа развела может и не стОит

radaya

солнце, но ты ведь можешь за основу взять конструкцию голландскую, а покрыть её поликарбонатом... ;) и форток поболе наделать... ;) посмотри в моей последней ссылке Тепландия ваяет именно такие конструкции и именно под поликарбонат... ;) у него как раз структура , как у толстого рифленого стекла... только "скелет"даже под карбонат нужно делать основательный, чтобы в случае многоснежья листы п/к не промяло бы... Глянь у них на Теплицу "Классика" в третьем ряду... только у нашей стекла крыши и стенок одного размера...у Классики из-за разницы в размерах стекол получается выше в "коньке", мне кажется, что такой вариант удобнее для высокорослых культур... ;)
А ещё обрати внимание [a url=www.teplandia.ru/production/detail.php]вот[/a]
были сегодня в садочке с разведкой, снега достаточно, а с теплицы самостоятельно сполз... это не то, что в прошлом сезоне... Сообщение было изменено пользователем 12-02-2012 в 18:04

radaya
Да? Может тогда и не парится, ой, у меня оооочень многолетний опыт езды сбрасывания снега со стеклянных тепличек %) я бы точно не парилась! :P

Homochka
только "скелет"даже под карбонат нужно делать угу ;) Эх, надоть зафотать штоле наш скелет, мы постоянный сделали, два в одном, и как опора для подвязывания служит .

Homochka
в случае многоснежья

я уже поняла, что на наш регион идеальна тепличка.... симбиоз голландки и обычной сводчатой, т.е. крыша "полукруглая", а вниз идёт далее трапецией. С полукруглой крыши снег сам прекрасно сваливается, к стати, в отличие от 2-скатной.

Homochka
а с теплицы самостоятельно сполз... ага-ага

Hot
сроду такого интереса не замечала, а сейчас про всё расспрашивают Весна видать

А может возраст? К земле тянет!

А перцы не рано еще сажать? На баклажанах почитала, что посадки в марте... вот и думаю приступать к баклажанам или рано еще.

Клубник@
приступать к баклажанам

:dada: если поздние или средние, можно и к концу февраля...

Клубник@
перцы

мы будем в конце февраля...но среде-ранние и ранние...

а я надумала про перцы и баклажаны - купить по несколько штучек рассадой. Я их еще не выращивала никогда, для первого раза лучше возьму готовое.
Ну или если у кого вдруг будут излишки - буду рада поменяться на что-нибудь!

Homochka
вот вам, мои хорошие... полезные дачные советики...

Ириша! Большое тебе спасибо за познавательное видео.Сидела и коспектировала

А я сегодни посеяла:
-почти все петуньки,
-лобельки,
перцы острые Китайский огонь,
перцы сладкие Звез.востока шоколадные,
баклажаны Бычий лоб и Валентина (замочила в соке алоэ). :)

пани Сокольская
Сидела и коспектировала

ты герой... меня хватило послушать,и периодически делать квадратные глазюки... от элементарности и доступности... :dada:
понравился советик про обтирание листьев домашних растючек пивом... ;) у меня достаточно кожелистикоффф....нужно их побаловать... :meet: только подозреваю, что пиво лучше взять живое, нефильтрованное...

По сколько перцев/баклажан сажаете? Вчера посадили и вот сижу мучаюсь может мало..

Мама посеяла землянику.... она у нее отлично вырастает... я сею - 0, папа сеет - тоже 0... а у мамы потом целыми грядами получается.... раздаем всем соседям :)

Клубник@
По сколько перцев/баклажан сажаете?

так как тут точное количество укажешь... :) кому сколько нужно-покушать, заготовить, угостить... ;)
нам хватает 20 кустиков перцев и 5 баклажанов... :) но баклики ем в основном я... ;) перцы в основном напару с дочерью, остатки в заготовки идут...
а вам может и десятка хватит, а может и 30 хвостов мало покажется... ;)
и ещё-смотря какие перцы-баклажаны, с какой урожайностью... :) есть усыпаны плодами, а есть несколько штучек...и аха... ;)
и ещё в наших условиях баклажаны успевают выдать максимум от 5 до 8 плодиков с растения, вот и считайте...
если решите, что мало, так ещё совсем даже не поздно подсеять... :dada:

Nikkita
Мама посеяла землянику.... она у нее отлично вырастает...

так ручки у мамы "зелёные"... :)

Homochka
перцы в основном напару с дочерью, остатки в заготовки идут...

у меня много перцев на заготовки идет... я люблю экспериментировать ...всегда новые рецепты... и почему то перцев всегда мне не хватает... приходится докупать.... а я люблю делать заготовки только из своих овощей и фруктов..
и вот уже который год не могу определиться с количеством корней перца... надо что-то с этим делать

Nikkita
надо что-то с этим делать

;) просто сесть и посчитать раз и навсегда... и ещё не забыть учесть при этом параметры засаживаемый площадей, исходя из рекомендуемых площадей питания для каждой растючки... ;)
я вот теперь точно знаю, что томатных хвостов в томатную часть моей двухгрядочной теплицы входит 40 штук оптимально... т.е. нам хватает от души полакомиться, заготовить...и ещё придумать куда остатки деть... семья из пяти взрослых любителей томатов... но при условии должного ухода и подбора сортов-гибридов...
если высаживать больше корней на эту же площадь, то наблюдается резкое падение урожайности при увеличении трудоемкости ухода...
огурцов нам достаточно 20-22 хвостика стеми же целями-поесть "от пуза" и заготовить ровно столько, сколько нужно... ;) высеваю по 2 семечка в лунку...
про остальное написала, но это всё ещё и с учетом площади теплицы...
в ОГ ни то, ни другое не выращиваю, ибо участок небольшой, да и ни к чему нам... ;)
а выращивать ради вырастить-я так не люблю... лучше цветов поболе посажу, кусты-деревья естественно произрастают... :dada:

Homochka
просто сесть и посчитать раз и навсегда...

я каждый год что-то новое готовлю на зиму... и тут не угадаешь нужно мне будет 1 кг. этих перцев или 10 :) вот где подкралась нерешаемая задачка

Nikkita
я каждый год что-то новое готовлю на зиму...

а остатки все без остатка съедаютсо?... ;) у меня всегда что-нить остается из заготовок...тоже пробую новинки, но постоянный состав есть всегда, так вот как-то к весне всегда уже знаю сколь чего останется точно на потом...поэтому или "добиваю" остатки или уже точно знаю, что полностью банки буду вертеть... ;)
потому и сложилось уже стандартно такое количество "хвостов"... ;) это для нас не много и не мало, золотая середина... :) а если всетки лишку остается, в заморозку идет... ;) поэтому для меня, что 1, что 10 кг -не вопрос... ;) пристроятся... ;)

Nikkita
вот где подкралась нерешаемая задачка

це не задачка, а дополнительное условие... ;)

Девочки, а кто что знает про СВГ (сливово-вишневый гибрид)? хочу заказатьу Миролеевой (если конечно будет в широкой продаже) - но хотелось бы услышать отзывы - кто-нибудь уже сажал такие?

Дефчат, я вас замучАю летом вопросами как банки закатывать!

radaya

ты сначала теплицу водрузи, чуда... тебе ж ещё грунт нуна туда, то да сё... ;)

Фрези Грант
про СВГ

Фрези Грант
кто-нибудь уже сажал такие?

только слышала... :)

Homochka
только слышала..

и че говорят - стоит садить, не стоит? или лучше сливы-абрикосы, и не заморачиваться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы