Планы посадок и растений-2012

Девочки, я начинающий огородник, так что изините за глупые вопросы В прошлом году сажали помироры первый раз. Сначала в корытца, а потом их пекировали по стаканчикам. А снельзя ли сразу семечки в стаканчик индивидуальный сажать, чтобы после не пекировать? Если да, то на какую глубину сажать семечку?

Homochka

Зай, дык будет теплица! Я уже и с парнями по фундаменту договорилась! Завтра по твоей наводке поеду теплицу смотреть! Надо еще посмотреть, как внутри делаются они

Девочки подскажите пожалуйста когда помидоры будете сеять , я их как то покупала всегда , а счас 7 подоконников по 2 метра и две комнаты можна занять , решила сама стать с усами))) семков накупила , горшочки землей набила сижу кажный веччер над ними чешусь))

Счастливая так или иначе)
Девочки подскажите пожалуйста когда помидоры будете сеять

у меня помидоры стоят в плане на начало марта ;)
Подсветка обязательно нужна, солнышка еще мало.

грязь
Сначала в корытца, а потом их пекировали по стаканчикам. А снельзя ли сразу семечки в стаканчик индивидуальный сажать, чтобы после не пекировать? Если да, то на какую глубину сажать семечку?

Для томатов пересадка - что для атлетов зарядка! Пикировка идет им на пользу, у них после не нарастает больше корней, что способствует лучшему вызреванию плодов в дальнейшем! Я делаю 2 пикировки - сначала из плошки в 200гр стаканчики (на фазе 4-5 листьев), 2 пересадка - когда им становится тесно в стаканчике - в 0,5 л стаканы от сметаны. А можно и сразу в литровые! И еще пару раз поливаю их Атлетом - чтоб рассада не вытягивалась и была крепкая, приземистая.

Фрези Грант

Спасибо за оазъяснение
А когда нужно поливать атлетом? Как обрабатывать землю, семена перед посадкой рассады?

грязь
А когда нужно поливать атлетом? Как обрабатывать землю, семена перед посадкой рассады?

вот моя прошлая тема как раз на эту тему ;)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

грязь
А когда нужно поливать атлетом?

Атлетом поливаю, когда они уже достаточно большие - см по 15, и начинают вытягиваться - значит, пришло время приостановить бурный рост надземной части, дать подзарядку корешкам.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 23:31

Не пугайтесь, это прошлый год. Наткнулась щас на фотку. :)

Фрези Грант
сливово-вишневый гибрид садила 2 куста. Но зиму они не пережили, т.е. весной так и не проснулись.

radaya
дык будет теплица! Я уже и с парнями по фундаменту договорилась!

вот це по нашему!...

radaya
Надо еще посмотреть, как внутри делаются они

:dada: и фортки-фортки не забудь... :rtfm: если внутренняя ширина будет 2,8 или 3 -думай сразу за три гряды... ;)
если до 2,5 можно и двумя обойтись, но за тремя легче ухаживать... ;)

Homochka

Чет меня соседки застремали, когда я сказала, что 3 ряда делать буду.

radaya
Чет меня соседки застремали

слушай, а кому в теплице рабоать потом? тебе или соседкам? %)
просто ТАК УДОБНЕЕ!!! но при условии ширины в 3 метра... ;)
смотри-оптимальная ширина грядки-0,8 метра.
Считаем-0,82=1,6 м. Остается 1,4 метра . Из них убираем 0,6 на центральную грядочку и оставляем по 40 см на проходы... ;)
или возьмем в расчет плитку большую тротуарную из цеолита, у неё размер 0,5
0,5. Тогда делаем боковые по 0,7 тоже и проходы будут по 0,5. Ходить удобно, за растюхаме ухаживать удобно... :)
Боковые делаем до торца, центральную сделай по 0,5 на плитку с каждого торца, чтобы её удобно вокруг было обходить... ;)
на центральной можно перчик отдельно высаживать, на боковых огурки и баклики, или одни огурки с укропчегом, по краю с ранней весны редисончика пустить строчно и лука на зелень раннюю... ;)
опять же в другой половинке теплицы по центру можно фасоль высадить, елси хочешь, на боковых-томаты... ;) в одну строчку, зато тянуться за ними не нужно... ;)
просто твои соседки по-другому не представляют...
но в коньке смотри, чтобы хотя бы 2,5 метра было, чтобы высокорослые можно было высаживать, детки малые, им черриков захочется полакомиться... ;)
у меня просто ширина не позволяет так сделать... %) :( вот и изгаляюсь с двумя грядкаме ,в шахматном порядке растючки... ;) знаешь, как к стенке тянуться задалбывает... %)
нужно сразу всё устраивать в саду-огороде так, чтобы удобно и комфортно было работать не в напряг... ;)Сообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 10:07

Homochka слушай, а кому в теплице рабоать потом? тебе или соседкам? просто ТАК УДОБНЕЕ!!! но при условии ширины в 3 метра у соседей так, они очень довольны, когда мама ходила поливать у них тоже оценила удобство, так что пусть соседки выискивают место куда встать :botan: на грядку, а вы как королееева, по дорооожке :j_0005:

Монника
как королееева, по дорооожке

:dada:

Homochka

полностью согласна про теплицу! У нас именно так и сделано, сначала тож по 2 гряды "как у людей", но я настояла переделать, дак постоянно думаю - как удобно стало ;)

radaya

пни мну зафотать, я же давно всё обещаю, и тепличку щёлкнуть и беседку.... надо завтра не забыть фотик взять

Homochka

Монника

Вот спасибо! Хомыч, нежно лублу!

Краля ©

Пну!

Я сегодня ради эксперимента семена баклов в гидрогель на проращивание отправила. Будем ждать результат. :)

77777
ради эксперимента

святое дело...

radaya
Пну!

ШПАСИБА! Я пойду приготовлю фотик, прямо к порогу, что бы точно не забыть ;))))))

77777
Я сегодня ради эксперимента семена баклов в гидрогель на проращивание отправила.

Два семечка уже проклюнулись

77777

так быстро? :=-O:

Homochka
так быстро?

сама в шоке
я их сразу в землю запихалаСообщение было изменено пользователем 18-02-2012 в 21:48

77777

Че-за гидрогель?
Я торопыга все-таки. Астанавитеминяяяя
Перцы уже по одному настоящему листу дали

radaya
Че-за гидрогель?

вот
www.gidrogel.ru/

Я в прошлом году открыла его для себя: выращиваю летом растения на балконе - цветы, огурцы, помидоры - так те, где в почву я добавила гидрогель - сохраняли изумительную рыхлость почвы, не пересыхали, и вообще плодоносили и цвели на 5+ ! Особенно актуально это для балконных огурцов - они же водохлебы еще те.
А если еще изначально замочить этот гидрогель не просто в воде, а в питательном растворе - например, в растворе Кемиры - то вообще класс! Растение постепенно извлекает питательные вещества и влагу из гидрогеля в течение всего периода вегетации - и значит отдача от него намного лучше!

Сейчас вот ищу пару, заказать гидрогель на сайте - там минимальная партия на 900 р - 50 упаковок по 10 гр, по цене 18 р. Для справки - в магазинах в прошлом году было миниум 38 р за малюсенькую пачку. Тут в 2 раза дешевле. Но мне одно - столько много :)
Так что если есть желающие составить мне пару - на 25 пачек, на сумму 450 р - пишите в личку, закажем! :)

Девчат, киньте в меня ссылкой на питомник Миролеевой (так,кажется?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы