Планы посадок и растений-2012

Alexxx

1. В марте.
  2. В марте.
  3. В марте.

в начале, конце, середине?

Числа 15-20.

Olisan

1. Петрушку листовую сразу в грунт? когда? или рассадой?

Alexxx

1. В марте.

:=-O: рассадой штоле?
А я что-то тупо в грунт в конце мая %)

Девочки, люпин рассадой выращивается? И если да, когда его сеять?

Alexxx

по моему собственному календарю:

Olisan

1. Виолу на рассаду когда сеять?

на рассаду в марте, но лучше сразу в ОГ в середине-конце апреля. Она холодостойкая.

Olisan

сразу в ОГ, как можно раньше, в середине-конце апреля. Она всходит долго, месяца 2...

Olisan

1. Кориандр рассадой? или в грунт? когда?

эт не знаю

Olisan

1. Базилик на рассаду когда? при условии, что ПМЖ у него будет в теплице

конец марта на рассаду

Olisan

1. Сельдерей на рассаду когда?

этот - самый первый надо было, январь-февраль. Долго всходит... Чтоб быстрее получилось - семена замочить на 40 мин в теплой воде, потом еще на 40 мин в холодной воде, - так смываются эфирные масла, которые задерживают прорастание семян, - затем подсушить слегка и сеять поверхностно.

А я по ходу в этом году без перца осталась. Покупала 4сорта семян ("Гавриш" - нафиг я его брала?), ни одно семечко не проросло!!!!

Фрези Грант
этот - самый первый надо было, январь-февраль. Долго всходит... Чтоб быстрее получилось - семена замочить на 40 мин в теплой воде, потом еще на 40 мин в холодной воде, - так смываются эфирные масла, которые задерживают прорастание семян, - затем подсушить слегка и сеять поверхностно.

спасибо!

Колыбель-ка

я то же жду пожду и все никак %)

Колыбель-ка

Счастливая так или иначе)

девочки, не вешайте носы... ;)
гавришевские перцы очень тугодумские... %) могут до месяца выползать... %)

Homochka
гавришевские перцы очень тугодумские... могут до месяца выползать...

ну мы теперь ободренные гуру огородничества будем спокойна ждать)))

Homochka

Правда? Ну тада ладно, будем ждать. Спасибо, вселила надежду ;)

Homochka
гавришевские перцы очень тугодумские...

:dada:

Земляника
Люпины

Можно, я рассадой выращивала в прошлом году, зацвести не успели, хотя все в свечках под снег ушли. Несмотря на то, что они в первый год не цветут. В этом году будут! И иберис один сохранила в горшке цветочном дома, посмотрим, может зацветет летом :)Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 21:21

Люпины-многолетки!

Фрези Грант
. Базилик на рассаду когда? при условии, что ПМЖ у него будет в теплице
конец марта на рассаду

перерастёт

Краля ©
рассадой штоле?

Угумс!Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 19:16

Olisan

1. Кориандр рассадой? или в грунт? когда?

Я в теплицу под томаты просто сверху накидала в мае и прорыхлила, всходит быстро, сеять лучше с интервалами в недельку все лето, т.к. едят его непереросшим (пока нет длинного стебля).Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 19:18

Olisan

Alexxx

1. В марте.

хочу попробовать несколько семков тоже... :) и Кизима тоже так советует... ;) и ещё она даже укроп кустовой так советует несколько кусточков... ;) хочу попробовать... ;)

Olisan

1. Кориандр рассадой?

за что его так... %) он отлично всходит прямым посевом в грунт... ;) но я его не лю... потому сеяла исключительно по углам грядок в старом саду от прожорливых мышей... ;) надо заметить, обходили они сии грядки десятой дорогой... :dada: если успевали вызреть семяна, то сам сеялся даже... ;) но если на зелень, то конечно не допускать цветения...

Olisan

1. Сельдерей на рассаду когда?

корневой нужно пыренько успевать, черешковый можно в марте до середины, листовой в конце апреля-начале мая вместе с остальными зеленухаме прямо в грунт...

Olisan

1. Базилик на рассаду когда? при условии, что ПМЖ у него будет в теплице

тогда можно и без рассады обойтись... сразу подсеивать в тепличку к томатам...

Olisan

1. Виолу на рассаду когда сеять?

март

Homochka
корневой нужно пыренько успевать, черешковый можно в марте до середины, листовой в конце апреля-начале мая вместе с остальными зеленухаме прямо в грунт...

:=-O: я посеяла только что листовой на рассаду :boom:

Olisan

ничего страшного не случилось... :) он всё-равно достаточно туговсхожее растение, просто будете высаживать в грунт во второй декаде мая уже достаточно крупную рассаду... :) и пока остальные сельдерееводы будут ждать к осени свои листики, вы уже будете во всю ивановскую лакомиться... ;)
просто он из всех сельдереев самый "выскочка"... :) ему нужно гораздо меньше дней на развитие... :)

Olisan
я посеяла только что листовой на рассаду

а у меня уже взошел :) я по старой привычке - сеяла как корневой сельдерей, рано, перестаралась значит))))))

а кстати, у меня в прошлом году даже рассада корневого сельдерея так дружно и крепко росла, что мне в мае приходилось ее ощипывать, в суп)))) потому что очень уж пышная была))

Homochka
ничего страшного не случилось...

фух! а то я уж собралась на подоконниках разводить сельдерей вместо петуньи

а еще можно я похвастаюсь - у меня в этом году появился икеевский стеллажик + подсветка на каждой полке, частично даже специальная для растений :dance2: это была моя мечта в течение последних двух лет :boogie:

Только вот смотрю на охапку семян одних только петуний - 30 пакетиков - и думаю, что одного стеллажика и даже плюс подоконников мне не хватит пора все таки думать о компактной теплице в квартире)))

кстати, про корневые сорта спросить хочу :) я в прошлом году садила корневую петрушку через рассаду. Так вместо корней какие то фигушки выросли Их как то хитро пикируют?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы