Планы посадок и растений-2012

radaya
И иберис один сохранила в горшке цветочном дома

У меня клематис перезимовал в горшке, вырастила его из веточки сама. Надеюсь, доживет-таки до посадки))))

Земляника

Доживет, куда денется :)
Я вот свою елку все пытаюсь дотянуть, похоже, гиблое дело

купила черемшу Медвежёнок, в холодильнике лежит, её тож рассадой или прям в грунт мона?

Базилик сею сразу в теплицу после посадки томатов.

miani
черемшу осенью под зиму.

Фрези Грант
у меня в этом году появился икеевский стеллажик + подсветка на каждой полке, частично даже специальная для растений

/мечтательно/ если бы у меня был такой стеллажик ,то я бы нашла чем его заставить. Хоть я и не садовод, скорее -дачник

Olisan
корневую петрушку через рассаду

слыхала про рассаду только листовой петрухи...
если рассуждать логически, то петрушка родственник морковки, а морковка не лю пересадку...то тогда и петруха не должна любить...
а фигушки какого плана-совсем хвыстики или всё ж корешок , но бородатый? ;)

Homochka
корешок , но бородатый?

корешок сааавсем маленький. Больше не буду садить корневые. только морковь совсем чуть для ребенка

Olisan корневую петрушку через рассаду я как морковку, намочила, просушила и посеяла, выросла..ну вроде 3см у ботвы, никакой бороды, длинненькая, толстенькая :) т.к. никто ею не проникся - порезала и высушила, так сама схрумала, она слаааденькая
а вот сельдерей как раз рассадой и потом в грунт НЕ заглублять, потом по мере отрастания обрывать боровые корешки

Olisan
корешок сааавсем маленький.

стало быть то не корневая была... %) пересорт оказался... :(
ибо...

Монника
3см у ботвы, никакой бороды, длинненькая, толстенькая

есть универсальная Богатырь, т.е. и вершки и корешки, но у неё ярко-выраженный корешочек... ;)
у листовых канеш корни присутствуют... ;) но это скорее борода лохматая...

Элина08
осенью под зиму.

так и держать в холодильнике до осени? А мож её в морозилку бросить, весной посеять, пусть думает что перезимовала?Сообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 00:06

miani
так и держать в холодильнике до осени? у меня просто без холодильника лежала.

miani
весной посеять, пусть думает что перезимовала? ну можно попробовать. Только место пометить. Вдруг не взойдет. Тогда не ковырять до весны.

Вот такой лес из лобелек получился

miani
купила черемшу Медвежёнок

ой, где, где? Так хочу, искала в те года и не нашла ни разу :(

Homochka
слыхала про рассаду только листовой петрухи...

%) я вот вообще первый раз про рассаду любой петрухи слышу

Монника
а вот сельдерей как раз рассадой и потом в грунт НЕ заглублять, потом по мере отрастания обрывать боровые корешки

не нужно его рассадой! Девы, ну если хоцца рассадой - хотя бы в таблетки-стаканы торфяные. Там ведь вся суть в центральном стержневом корне, который при пересаживании рассады хош или нет, но обломается/отпикируется (кроме торфоприспособ для рассады), вот и происходит стимуляция роста боковых корней, которые дружно потом все начинают выламывать, дабы центральный хоть как-то налился :vis:
Беречь надо у центрально-корнеплодных растюх этот стержневой корешочек и не пересаживать стараться. ;)

Краля ©
ой, где, где? Так хочу, искала в те года и не нашла ни разу

станция метро 1905г в киосочке семена на выходеСообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 15:51

Краля ©
я вот вообще первый раз про рассаду любой петрухи слышу

Иначе всходит только в июле, а так в мае уже общипываю.

Краля ©
не нужно его рассадой! Девы, ну если хоцца рассадой

Ну вот хоцца-не хоцца, а приходится, на наших юго-северах к декабрю иначе поспеет.

Alexxx
а так в мае уже общипываю

Краля © боковые корешки у корневого сельдерея сбривать когда он уже начнет наливаться, а не с разбегу конечно :) он должен болтаться на нескольких корешках, а не на всей бороде, иначе большой корень не вырастить. ну и пикирую без отщипки корня в газетный стакашек :)
у магазинных кстати хорошо видны обрезанные корешки, там и мякоть как пупырчатая внутри %)
Alexxx хоцца-не хоцца, а приходится, и что, корневая не налилась? ну не как дайкон же она д.быть по 30см длиной и 6см в диаметр, как обычная морква, в том году и у лиственной и корешки ела, одиночные, без бороды, хуууинькие ну 1см максимумСообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 16:35

Девочки, я больная. Нахрена я залезла на сайт Прохладного. Я же все теперь хочу!!!!!!! Ыыыыы! И еще один участок хочу, чтобы все это высадить а сосед- гад, грит, покупайте за 5 млн (это в Дегтярске, где 10 соток можно за 300 тыс. купить). Главное, участок заброшенный. Я бы там такой ботанический сад забабахала!

radaya

Что за Прохладный? Может мне тоже туда сходить надо?

Всегда к розам была равнодушна, а щас посмотрела- ведь хочу! И Клематмсы (которые лианы) тоже хочу!
Заберите у меня тырнееееееет!
И вообще, я этим всем хочу заниматься профессионально.

А еще, я на своей елке домашней увидела паутинку, вот от чего она буреет у меня! Надо срочно спасать от паутинного клеща, посоветуйте отраву!
Еще я все-таки определилась, что это ель Канадская! Если выживет, красивущая будет!Сообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 17:49

Колыбель-ка

Да питомник местный

radaya

Поняла, погуглю сейчас.

radaya
посоветуйте отраву!

фитоверм

radaya

Колыбель-ка

маниаки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы