Планы посадок и растений-2012

Homochka

Пасип, завтра в магазинчег на Ботанике заскочу.
Хомыч, давай питомник откроем :)

radaya

я ж любитель,это моё хобби пока что... :)на отдельно взятом кусочечке земли... :)

radaya
в магазинчег на Ботанике заскочу.

и зависнешь там... Сообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 18:53

radaya

А пока просто водичкой побрызгай, с утречка ещё раз.

Монника
и что, корневая не налилась?

Это не ко мне

miani
купила черемшу Медвежёнок, в холодильнике лежит, её тож рассадой или прям в грунт мона?

В грунт только осенью. Если весной, то хорошо, что в холодильнике лежат. Лучше на рассаду.

Марина, розы будут нынче?

девочки ток не ругайтесь, читать нету сил и времени. баклы че поздно уже да? у меня старческий маразм уже, ниче не помню чего когда садила а все свои записи потеряла :( перец хочу в выхи покидать в таблетки, какой там день 3го норм или другое время выбирать? помидоры которые черри у меня в прошлом году не успели полностью кисти наростить, получается их тоже надо раньше садить, в начале марта чтоли? %)

natto4ka
баклы че поздно уже да?

да нет ещё, если у тебя скорые... :) и перцы ещё не опоздала... :)

natto4ka
помидоры

можешь начинать с 8 марта... ;) я на лунный календарь как-то не ориентируюсь... есть настроение, желание и самочувствие хорошее, то и сею.. но, канеш, сообразно срокам высадки на постоянку... ;)

Homochka
можешь начинать с 8 марта..

сибки :)

Homochka
нет ещё, если у тебя скорые.

а хз какие, прошлогодние оставались, кировские вроде.
я так ниче и не покупала и не собираюсь, нашла пакетиков 10 в них по 5 семечков, че вырастет то и ладно, а нет дак и не нать. баклы вон 2 года ведь садила нихрена не выросло, нет же снова надо, пока своих не поем не успокоюсь
3го в таблетки все покидаю и пока забуду, еще ставить то некуда, котейка молодой, озорничает :(

natto4ka
кировские вроде.

тогда точно нормуль... :)

natto4ka
3го в таблетки все покидаю и пока забуду

только не навсегда, вспомни где-нить числа 10-ого... ;)

natto4ka
нихрена не выросло, нет же снова надо, пока своих не поем не успокоюсь

а у нас выросли ... :) мама снова выпросила... я не хотела больше, всё-равно никто не ест... ;) так выпросила...пусть развлекается... :)

дамы, а кто-нибудь в этом году сальпиглоссис будет сеять?
я первый раз буду, мож какие тонкости есть?

Alexxx
Марина, розы будут нынче?

Надеюсь, все будет без изменений :)

Levёnka
дамы, а кто-нибудь в этом году сальпиглоссис будет сеять?
я первый раз буду, мож какие тонкости есть?

Очень простое растение. Можно рассадой, можно сразу в грунт, но тогда зацветет позже.

я лучше рассадой. его поверхностно сеять или присыпать земелькой? температура прорастания тож не указана нигде ....

Levёnka
его поверхностно сеять или присыпать земелькой? температура прорастания тож не указана нигде ....

Чтобы сальпиглоссисы цвели летом и осенью, выращивайте растения из семян весной. Если хотите, чтобы растение цвело зимой и весной, высевайте семена осенью.

1. Наполните поднос землей для комнатных растений, слегка примните ее и полейте. По поверхности распределите семена сальпиглоссиса и присыпьте тонким слоем земли. Накройте емкость пленкой. Поставьте в затененное место.
  2. Когда семена дадут всходы, удалите пленку и поставьте поднос или горшок с ними на более светлое место. Обеспечьте сеянцам умеренный полив.
  3. Когда на растеньицах появятся первые настоящие листья, сеянцы прореживают, расстояние между ними должно быть 3-4 см. Регулярно поливайте и опрыскивайте сеянцы.
  4. Когда молодые растения хорошо укоренятся их нужно пересадить в горшочки диаметром 13-15 см.

Levёnka
сальпиглоссис

погуглила немножко, фотки нашла, симпатичная растюха :)

КуМа

ооо, спасибище!!!!!

miani

да, я тоже в магазине на фотки повелась :)

Levёnka
да, я тоже в магазине на фотки повелась

Он и вправду красивый, на петунию чем-то похож цветком. Только вот в смесях у меня выходили только фиолетовые почему-то. Но и они очень даже ничего, бархатистые такие.

КуМа
Он и вправду красивый

Марина, а он компактный или как петунья в большой куст разрастается?

КуМа
Очень простое растение. Можно рассадой, можно сразу в грунт, но тогда зацветет позже.

Три! года подряд садила энту сволочь, сдыхает и все :boom: :boom: :boom: зато у мамы растет как на дрожжах %) но я ее сиравно победю

КуМа

Отлично!

alita
сдыхает и все

на каком этапе сдыхала?

А у меня он сам растет,не вымерзает.Красивый и цветет долго.Пока дети маленькие,времени особо на цветы нет.Так у меня коврик из партулака (тоже самосевом) и кустики сальпиглоссиса.Ляпота

у мамы выросла какая-то худышка с блеклыми цветками вместо ярких, ростиком 30-40см вроде, больше на сальвию по форме напомнил - не приземисто-развалистый

Levёnka
на каком этапе сдыхала?

На разных. Пыталась вырастить рассадой - сдох сабака на этапе высадки в открытый грунт %) хотя вроде бы ничего не предвещало, потом два раза садила уже в грунт в мае - вроде взойдет, потом бац и сдох ни с того ни с сего %) в этом году снова буду сажать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы