Планы посадок и растений-2012

Девочки, киньте ссылку про "московский способ", не могу найти

radaya
"московский способ",

вот смотри :)

miani

Спасииибо

miani

Думаю, может бархатцы с циниями так посадить?

radaya
"московский способ",

Вчера помидорья рассаживала. Корешки уже под плёнку опустились. Сначала неловко было, руки мокрые, земля липнет, потом приноровилась. Я все помидоры в 2 стаканчика упихала, вокруг пластмассовых ножичков накрутила, сверху большой пластиковый стакан насадила. И не сохнет, и проветривается. Хороший способ, когда некогда, а пора сажать, или места нету, как временное пристанище. И, конечно, сразу видно всхожесть.
Сегодня в теплице видела паучка. Живого!Сообщение было изменено пользователем 31-03-2012 в 01:10

Девочки подскажите где можно посмотреть скачать лунный календарь посадок нормальный, а то данные в инете смотрела все противоречат друг другу. Заранее благодарна, новичок в этом деле.

вот отчитываюсь, в прокладках семки астр уже проклюнулись и с росточками в 5 мм, высадила в грунт сейчас, т е за 2-суток :)

Ну вот я молчала полгода, а как совет понадобился , заговорила. Это я о себе. Девочки, куплены были корешки пионов. Ростки были большие пришлось садить в землю. На сегодня на двух уже бутоны. Что делать с этими бутонами? Оторвать? Homochka, помогай :)

Д.Т.М.
Что делать с этими бутонами?

Д.Т.М.
Оторвать

первые бутоны у пионов всегда выщипывают... нужно дать растению возможность нарастить массу, необходимую для цветения, а в данном случае-ещё и силы нужны будут, чтобы прижиться на постоянном месте...

Ира , спасибо. Всё оторвала. На них сладкий нектар оказывается. Вот почему их любят муравьи :) Отчёт.

miani
вот отчитываюсь, в прокладках семки астр уже проклюнулись и с росточками в 5 мм, высадила в грунт сейчас, т е за 2-суток

вот это скорость! надо тоже что-нить посадить в прокладки

Д.Т.М.

Д.Т.М.
На них сладкий нектар оказывается. Вот почему их любят муравьи

:dada: прямо обожают...
а бутон очень уж приличный... он бы все силы отнял у корешочка...
но что показал бутон-тоже неплохо... ;) значит посажен правильно, так и высаживать его, не заглубляя больше... ;)

Фрези Грант
надо тоже что-нить посадить в прокладки

Фрези Грант
вот это скорость! надо тоже что-нить посадить в прокладки

бери самые дешевые, всхожесть 50% на 3-и сутки, меж 2-х ежедневок всхожесть 10% почему то

miani
бери самые дешевые

Я однодневки Ашановские беру. Руп. 12 за упаковку.

miani
всхожесть 50% на 3-и сутки, меж 2-х ежедневок всхожесть 10% почему то

Мне кааца, это от семян зависит, что-то и 100 %, а в основном, % 80.

miani
меж 2-х ежедневок всхожесть 10% почему то

воздуху им мало... кроме шуток... ;)

У меня васильки взршли ровными рядами :) астры чет тянутся. 2 сорта уже бойцы, два только проклквываться начинают.
Хом, во што ты помидорьи пикируешь? Какая им тара нужна?

radaya
Хом, во што ты помидорьи пикируешь? Какая им тара нужна?

Пока Хомыча нет , я расскажу про свои помидоры...пикирую в стаканы-пивные 0,5 литровые, они прозрачные, всё видать и на солнышке отлично прогреваются, при пересадке росток располагаю так ,чтобы корешок чуть доставал дно стакашка (не лежал) , а потом по мере подрастания добавляю земли , при такой пикировки они не вытягиваются и наращивают больше боковых корешков. Покупаю стакашки на коре 100шт.-100рублей.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2012 в 17:33

Hot

Понил. Т.е. Им много места надо. Ладно.

radaya
Понил. Т.е. Им много места надо.

Ну не скажу чтоб много, но для корешков чтоб достаточно было..а то посадят в маленькую тару, и они длинные и тощие будут. Да и про дырдочку в донышке не забыть, я по 10 шт. сразу дырявлю , раскалённой отвёрткой.

Моя тетя садила кукурузу в теплицу с огурцами. Рядом с каждым огуречным кустиком по одной кукурузине. У нее кукурузина служила подпоркой для огурцов.

Hot
Пока Хомыча нет

:dada:

А у меня ранункулюсы проклюнулсь. Штук 5 из 30, но все же
Я и не надеялась уже.

Девочки привет всем...
Я свои тыквы выкинула..вытянулись..

У меня астрочки кустовые взошли и кохия.

посеяла бегонию каскадную-ждёмс :)

Ещё сеяла бархатцы гиганты, уже пришлось вырвать 5ростков,вытянулись :(

у меня вообще проблема,всё вытягивается.

Вот сейчас надо за астрочками кустовыми следить,чтоб не вытягивались,пока вроде хорошенькие коренастенькие :) что с ними делать? ставить на подоконник и окно открывать?

Сегодня ещё петуньки посеяла..поздно, ноо как то так :) купила семена какие-то японские..аш 79руб пачка(4семечки всего :( ) написано гибриды какие то там, посмотрим,что за ЗвЭрь :)

Светоза
у меня вообще проблема,всё вытягивается.

1. свет (не менее 12 часов в день)
  2. температура - особенно важна ночная - не более 16 градусов ночью.

Чем ниже температура и чем интенсивнее освещенность - тем лучше рассада :) Без фанатизма, конечно :)

Светоза
что с ними делать? ставить на подоконник и окно открывать?

вариант 1 - на подоконник, и и контролировать температура - ТЕРМОМЕТР купите, обычный комнатный, стоит 20 р в хоз.магазинах!
вариант 2 - можно попробовать на лоджию застекленную уже поселить - но тоже с обязательным контролем температуры - т.е. термометром, чтоб не замерзли ночью.
У меня на застекленной лоджии разница с уличной температурой 5 градусов - т.е если если на улице ночью 0 градусов, на лоджии +5 - астры нормально выживут, они холодостойкие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы