Планы посадок и растений-2012

Hot

www.teplandia.ru/production/detail.php
Цены гуляют постоянно. В марте около 40 (6,40 на 3), щас уже около 50 со сборкой. Полная комплектация с 8 форточками, 2 дверями, системой креплений для подвязывания, перегородкой и тп

radaya

miani

у меня семена Престижа не схотели всходить... но я не стала зареветь... другие зато подрастают... если что...

radaya
вам ее перепечатать?

Неее, так подробно не надо , только самое главное...когда утрамбовывать, когда сеять... :)

radaya
Девочки, сегодня нам читали газоны.

Феничка
Там 3-часовая лекция

о майн готтт, как все сложно :boom:

чувствую, что мой энтузиазм еще не скоро поддержит идею газонов))))))
пока пусть будут аккуратно подстриженные сорняки))))

но на ваши ухоженные газончики, девочки, буду любоваться с удовольствием :pozdr:

Фрези Грант
пока пусть будут аккуратно подстриженные сорняки

аналогично я тож не заморачиваюсь :) , стригу то что есть

Феничка

В темку про целину зайдите, там отписалась ;)

Курсы и теория это конечно хорошо, сама заканчивала. Но реальность вносит свои коррективы :) Пока училась сделала проект, а через какое то время поняла, что хочу все переделать.

Klever_ok

Да, проект это условность. Особенно тщательно разработанные цветники
Но я изначально делаю, как мне надо. Сильно не прислушиваюсь к советам по планировке, делаю так, как мне удобно и мне нравится!
Начнут рабочие осуществлять- на месте буду постоянно контролировать и вносить свои коррективы.
Все равно очень много полезной информации. Если хоть процентов 20-40 запомнится- уже отлично

Хомочка, подскажи,а?
Надо капусту. Семена есть, теплицы пока нет( в сер мая только установят, если не в конце)
Как вырастить рассаду?
И декоративная и обычная белокачанная.

radaya
Надо капусту. Семена есть, теплицы пока нет

парник е? тогда всё решаемо... ;) я в стародавние времена в парник сеяла в конце апреля-буквально в первые три дня мая и декорашку, и цветную, и б/к раннюю... ;) засыпала снежком вместо поливки, если такой на тот момент имелся... ;) тебе можно и полить прямо холодной водой, не греть её... ;) и закрыть самым тонким 17-м укрывным... :) ну и парник прикрыть, сам-собой...
но смотри по погоде, если днем жарковасто будет, то можно парник и прилткрыть на день, а укрывной не снимать, он микроклимат ей создает... ;)
и буит те щастье...
ничего мудреного... ;)

Я собираюсь капусту завтра в парник сеять. Как Homochka написала сверху еще укрывным. В прошлом году отлично получилось.

Homochka

Klever_ok

Девочки, спасибо!
Парник есть, так и сделаю!!!

Klever_ok
прикрепленные файлы

Какой цветник интересный :)

Это огород как бы :)

Klever_ok

Декоративный огород :)

Девочки, подскажите - что можно посадить в низинных местах участка?
У нас на участке поперек проходит такая "низинная линия", сегодня после того, как мы потоптались там, образовалось буквально болото - ноги утопают и вода выступает %)
Как вообще можно использовать такие низкие места?

да, земля - суглинок, если мы правильно определили :)Сообщение было изменено пользователем 14-04-2012 в 21:06

Фрези Грант
что можно посадить в низинных местах участка?

только декоративку если... :) к примеру калужницу, она любит влагу... ;) ирис болотный-который высокий желтый... ;) надо пошукать на просторах инета... так-то есть растючки, есть... :dada:
а болото-где его сейчас нет... у меня нынче даже там, где по определению сухо должно быть, и то лапки топнут... земля же промерзла без снега, оттаивает медленно, вот и вода стоит, уходить некуда, только в воздух...

Фрези Грант

А досыпать земли не хотите?

В субботу ездили в сад. Посадила в тепличку разные капусты на рассаду, кукурузу и цветочки. Ещё посадила седис, салат, укроп и семечко огурца воткнула .
К солнышку тянутся крокусы и мускарики , просыпаются примулки :meet: . Земля сухая, многие занимались уборкой территории (гребли сухие листья и траву), а мне кажется рановато . Ещё наверняка холода будут,а так хоть часть цветочков под листиками укроется :dada: .

Сообщение было изменено пользователем 16-04-2012 в 12:09Сообщение было изменено пользователем 16-04-2012 в 12:10

тоже были в саду - видела ростки пролески и дельфиниум проснулся, еще валериана :) остальное спит пока. ничего не посадила, теплицы нет у нас
хочу подсолнухи в этом году вырастить - не на еду, а для красоты. в прошлом году посадила в ОГ в мае, ничего не выросло :( в этом через рассаду попробовать чтоли...

Levёnka
в этом через рассаду попробовать чтоли... у меня только так и получаются.

Элина08
посадила в ОГ в мае, ничего не выросло

всегда так делаю, всегда с семечками :) Покупаю скороспелки "лакомка" называются, сажу по 2-3 семки в одну лунку.

У меня мимулюсы зацвели - первый весенний привет :dance2:

Levёnka
хочу подсолнухи в этом году вырастить - не на еду, а для красоты. в прошлом году посадила в ОГ в мае, ничего не выросло

А я всегда сразу в землю сажу и созревают :P. В этом году кукурузу вместо подсолнухов попробую вырастить :)

Евгения
У меня мимулюсы зацвели - первый весенний привет Класс! Первые цветочки всегда радуют!
А вот кстати про кукурузу, я сажала в прошлом году рассадой, она вымахала здоровая, приживалась потом плохо. Но в итоге вс-таки несколько початков было. В этом году хочу посадить в мае сразу в грунт под укрывной и пленку или под пластиковые бутылки. У кого нибудь есть опыт таких посадок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы