Планы посадок и растений-2012

Девочки, перцы цвет набрали :=-O:
Че делать???Сообщение было изменено пользователем 17-04-2012 в 13:14

Оборвать, да?
Чет соседка грит, так и высадишь в теплицу.
Когда, кстати, высаживают помидоры и перцы в неотапливаемую теплицу?

Евгения

Какая прелесть!

radaya
перцы цвет набрали

radaya
Оборвать, да?

как я вовремя подоспела... а то бы сейчас с плеча б рубанула бы... оставь как есть...они сами лишний цвет скинут, если посчитают нужным... :rtfm:

radaya
соседка грит, так и высадишь в теплицу

прально грит...

radaya

ты же конспектировала мою лекцию... иди учи теорию... :rtfm: я писала, что не раньше 15-ого мая, как только в теплице ковриком зазеленет сорнячная травка...значит грунт согрелся... ;)
тебе можно и пораньше, при условии, что в случае резкого похолодания или очень холодных ночей ты всегда успеешь укрыть их укрывным сверху, прыг с крылечка и опа...
Тем, у кого теплицы далеко, всегда говорю-НЕ СПЕШИТЕ!!! лучше перебдеть и высадить чуток попозже, чем потом плакать горючими слезами над погибшей рассадой... :rtfm:

Homochka

Спасибо, дорогая моя!
А мне раньше 15-го мая и не посадить, мне ее сборку на 15 мая назначили

Homochka
я писала, что не раньше 15-ого мая, как только в теплице ковриком зазеленет сорнячная травка...значит грунт согрелся...

Ирина а если я вот счас насыпаю в новую теплицу грунт 40-45 см , уже отогревшийся. Тогда мона пораньше??? я тут около теплицы моей живу)))

Счастливая так или иначе)
а если я вот счас насыпаю в новую теплицу грунт 40-45 см , уже отогревшийся. Тогда мона пораньше??? я тут около теплицы моей живу)))

Я в том году половину рассады для эксперимента высадила в продуваемую стеклянную теплицу 30 апреля. НО! Под дуги с укрывным в 2 слоя. Полет был нормальный.

вот что нарыла... ;)
www.youtube.com/watch

КуМа
30 апреля. НО! Под дуги с укрывным в 2 слоя. Полет был нормальный

:dada: при условии, что... ;)

я тут около теплицы моей живу

:)

Homochka
при условии, что...
я тут около теплицы моей живу

Ну да, но иногда-то отлучалась, дня на 2-3 в город. :)

Я только до компа добралась. Весь вечер пикировала землянику. Посадила целый пакетик (точнее 4 разных сорта ), так как мне сказали, что сложно, плохо растет и т.д.
Вроде немного было в плошке. Я приготовила 40 стаканчиков и 10 таблеток, чтобы 1 лоток рассадить с запасом. Ага, не хватило мне , еще треть примерно осталась :=-O: :=-O: :=-O:
Самое главное, что я даже заморышей выкинуть не могу, рука не поднимается. Теперь буду переживать так все это стадо приживется на новом месте. И у меня еще 3 лотка не рассаженных %).

КуМа
Ну да, но иногда-то отлучалась, дня на 2-3 в город.

я отлучаюсь максимум на пол дня , и еще вроде бы договорились с помогаем в виде творческого узбека))) ручонки чешутся уже , меня тут мышами напугали что съедят рассаду , и выставить хочется и страшно потерять всю растюху)))

Pearla

Я в прошлом году отличную землянику вырастила, хорошая рассада была, все взошло, как бы не пугали. Урожай в конце лета уже лопали

КуМа
но иногда-то отлучалась, дня на 2-3 в город

хитрюля... это не считово... :P а то девочки нас наслушаются и побегут ВСЕ высаживать свою выпестованную рассадку... ;)
я вот могу в свою тепличку и вечерочком даже поздним заглянуть, а если у кого за три горы... %)
не-не-наши советы по поводу возможной ранней высадки относятся только к тем, кто коло теплицы живет...

меня тут мышами напугали что съедят рассаду , и выставить хочется и страшно потерять всю растюху)))

вот как-то мыши как-раз и не шибко балуют в этом смысле, а вот совка подгрызающая... %) та ещё зараза... :=-O:
когда грунт рыхлить -перекапывать будете, ищите больших зеленых гусениц или огромных белых червей(та ещё зараза тоже... %) ) совки ночью на охоту выползают и отгрызают стебельки...а личинки бронзовки(белые которые) подгрызают корни... :(

Pearla
Теперь буду переживать так все это стадо приживется на новом месте

да отлично приживется ваше стадо...

Homochka

Капец сколько тварей!!! :=-O: Может, землю чем пролить перед посадкой?

Homochka
а личинки бронзовки(белые которые) подгрызают корни

Первый раз слышу. Вроде как, даже пользу приносят, потому что питаются перепревшими листьями и прочим перепревающим добром измельчая его и обогащая почву. Я в прошлом году разгребала компостную кучу и в ней было очень много этих личинок. Просто в земле на грядках или в цветниках никогда их не встречала.
А какие взрослые жуки красавцы!

radaya

Я позавчера посадила помидоры, огурцы и кабачок. Сдохнут, значит туда им и дорога. А вдруг вырастут?

Pearla
И у меня еще 3 лотка не рассаженных оставьте их так. Можно только маленькой ложечкй земельку подсыпать между растюшками.

Klever_ok
Вроде как, даже пользу приносят

ну да... %) особенно в теплицах и парниках... %) у них такой хичный рот клешневый... :=-O: я их всегда убираю от греха... и именно в теплице, иногда на грядке... %)

Klever_ok
А какие взрослые жуки красавцы!

это да, красавцы... :)
не факт, конечно, что у всех они есть...но вполне могут оказаться...а потому, кто предупрежден, тот вооружен... ;)

radaya
Может, землю чем пролить перед посадкой?

только ручками... появилось сейчас средство, но это ж всё химия...я ж не сказала, что их прямо тучи могут быть... но и одна может дел наделать...

alita
Я позавчера посадила помидоры, огурцы и кабачок. Сдохнут, значит туда им и дорога. А вдруг вырастут?

отчаяанная садисточка...

Элина08
оставьте их так. Можно только маленькой ложечкй земельку подсыпать между растюшками.

а это не у земляники есть такая точка роста, которую нельзя заглублять?..

Homochka
появилось сейчас средство, но это ж всё химия..

а что же делать?.. у меня, конечно, не такие жуки, но белокрылка в прошлом году страшное дело, как развелась! а еще фузариоз пышным цветом... собралась пролить землю нынче в теплице всякой дрянью типа медного купороса и еще какого-то хома %) полностью менять всю землю я что-то пока не в силах %)

Larina
а это не у земляники есть такая точка роста, которую нельзя заглублять?..

а вы ее и не заглубляйте.

Элина08
подсыпать между растюшками между, к самому кустику не прижимайте землю. Потом поливайте распылителем и земля постепенно сама распределится равномерно.

Выписали меня вчера домой, приехала, глянула на свою рассаду... Я не знаю чем тут муж мой с нею занимался, уж как он ее поливал, но рассадой теперь ЭТО язык не поворачивается!!!! Такие шикарные заросли на подоконнике, и главное не вытянулись, а именно такие полноценные смачные такие растюхи а вот ампелии мои высушил, оказывается я не сказала, что их тоже поливать надо ( и ведь то, что на этом же подоконнике стоят на мысли не навело)

Девочки, сегодня накупила корней флоксов уже с небольшими побегами, что с ними делать и когда в ОГ высаживать? и луковицы лилий тож уже с побегами их в горшки? и когда высадить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы