Посадить крупномеры на участке. Риск большой?

Проблем не должно быть. Период с ноября по февраль – время естественного покоя для многих лесных деревьев. Это оптимальное время для проведения зимних посадок. Крупномеры высаживаются вместе с земляным комом – так обеспечивается сохранность корневой массы дерева. Ком земли должен быть в 10-15 раз толще ствола дерева на уровне 1,3 м, что составляет примерный диаметр кроны. В зависимости от объёма корней и глубины их залегания высота кома земли должна быть в пределах 0,4 – 1 м.

Зимой, мне кажется, опасно садить...но можно и попробовать)

А что за дерево привезут?

Девочки, а можно координаты питомников в личку)

tatyana24

Катальпу прекрасную, слышали о такой?

В академе у нас высаживают крупномеры, березки,клены,ёлки, часть подохла, часть прижилась, не угадать тут, но за ними опять же никто вообще не ухаживает, растут и растут, если ухаживать будете, то есть шанс, что приживутся. В Европейском много елей уже большими посажены, все живые и здоровые

Машка12

нет...а что это за дерево?

tatyana24 Дерево быстрорастущее, требует минимум ухода, устойчиво к неблагоприятным условиям. Красиво цветет и пахнет

А оно плодоносное или декоративное? А то совсем не понимаю о каком дереве идет речь...

Машка12 Катальпу прекрасную, слышали о такой?

в инете написано, что в США и Китае самое северное расположение. У нас не замерзнет?

Искала этот сорт в садовом центре, где обычно покупаю саженцы, нашла:) Думаю, не привозили бы то, что не приживется в нашем климате. магазин находится в Киеве ( это для понимания климата).

а что за магазин, не посоветуете? а то с заграницы ждать долго, а в следующий раз заказала бы где-то поближе!

nastia1992 Думаю, не привозили бы то, что не приживется в нашем климате. магазин находится в Киеве ( это для понимания климата).

nastia1992

Если Вы живете на Урале, оставьте идею с киевским растением, пока не поздно

А откуда идея что я живу на Урале?)))) Дорогая доставочка получилась бы с Киева)
Живу в украине, в столице саженцы для дачи в Белой Церкви покупаю)

А я заказываю в Greensad. В них есть свой питомник, но мне удобней заказывать через интернет. Крупномеры можно глянуть здесь greensad.com.ua/category/krupnomery/

nastia1992 А откуда идея что я живу на Урале?))))

У Вас же нет такой информации нигде. И тут на форуме много местных, уральских тусуются. Некоторым и такая мысль может прийти (доставка из южных регионов), чтобы экзотикой обзавестись. Хотела уберечь.

tatyana24 Крупномеры можно глянуть здесь

оооочень полезная информация, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы