Выращивание петуний из семян - сезон 2012

Давайте здесь будем обсуждать все хитрости выращивания петуний в сезоне - 2012
Прошлая тема вот здесь - www.u-mama.ru/forum/messages.php.

Сезон петуний считаем открытым :dance2:

Ураааа!

Сегодня с мамулей приступили, первые - махровые :)

:w_0036: божи мой как время летит ...вроде совсем недавно последние цветуочки выкинула прошлогодние))

Петуньки............ %) постою, послушаю ;)

а какой диаметр торф таблетки оптимален для петунек?

miani

я в прошлом году брала самый минимальный-2,4 см вродь ба... ;) достаточно показалось... ;)

Позавчера посадила свои проклюнувшиеся петуньки. Семена в этом году не покупала, остались с прошлого года. :)

Масяндра_Степановна
Семена в этом году не покупала, остались с прошлого года.

у меня целый небольшой сундучок... коллекционэр, чоу... :hihiks: ща балкончег облагородим... и буит у меня красота... :dance2: сяду в креселко, книжульку возьму, рядом петуньки красуютсо...
"...и пусть весь мир подождёт..." (с)

Homochka
сяду в креселко, книжульку возьму, рядом петуньки красуютсо..

щас книжка, как же))) да тебе сама собой лейка в руки прыгнет, а потом пульверизатор, а потом увидишь что их надо подвязать-подкромасть-почистить, и... это бесконечно)) это огород в миниютере - свободное время там есть только у гостей

Но все равно - каааайф))) цветущий балкон - это отдохновение для души, даже с лейкой в руках :love: :rose:

сегодня посеяла первую партию петуний - в основном ампельные, и остатки прошлогодных каскадных. Землю обрызгала профит-голд - от грибковых заболеваний, сверху гранулы-семена, и еще обрызгала р-ром перекиси водорода.

Девочки, не знаю, как у вас, а у меня петунии в торфотаблетках плохо расли :( я в этом году просто в земле выращиваю, с добавлением вермикулита, и известкую немного, чтоб почва была некислая, нейтральная - можно просто известь, или комбинированный состав известь-гуми. Прочитала, что петунии не переносят кислую почву - чахнут. А торф - как раз закисляет сильно. Ну и сравнительно, в прошлом году одни и те же семена, посеянные в торфотаблетки и в землю - в земле росли лучше, крепче. Хотя безусловно - таблетки облегчение для рук в период пикировки - никакой возни с землей и перевалкой - поставил плошку с таблами на колени, вдавил растюшки поглубже в таблетку - и готово!
Короче, кому как :)

а если меловым или слабым содовым раствором пролить для нейтрализации кислой реакции?

А я на эти выходные наметила таинство высеивания ампельных петунек и лобелек.
Таблетками как-то в этом году не запаслась, посею первую порцию в землю - хотя мне таблетки нравятся и росло в них вроде как все отлично.

miani
а если меловым или слабым содовым раствором пролить для нейтрализации кислой реакции?

а зачем? ;) у нас с Женей всё в них росло отлично... :) у жени, ладно-досветки и прочие радости... ;) а у меня просто юго-западный подоконник для яселек, а потом светлый северный балкошик для подростков...главное, не передержать их , вовремя на дачу свезти... ;)Сообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 08:59

Девочки я новичок! В прошлом году только любовалась на ваши петунечки, а в этом решила попробовать и поэтоаму много вопросов!)))

1. какую землю покупать в магазине? И сразу к ней какие удобрения?
    2.или таблетки какие?
    3.где покупать землю, таблетки, и самое главное хорошие семена!!
    МНе бы все подробненько )))

Vinni77

на первой страничке ссылка на прошлогоднюю темку... ;) там усё подробненько с фоткаме ... ;)

Что уже пора сеять? вооо время пролетело..

блииин, я опять в выхи у свекрам еду - ему 75, ну вот когда сеять? а ведь свекровь уже что-нибудь воткнула, хвастаться будет петельками да первой парой листиков

Пойду я сегодня за семенами и землей, а то ничего нет %)

alita
Пойду я сегодня

:) уже сходи-сходи... ;) а то дачники попросыпались уже, носются с выпученныме глазюкаме... %) пока ещё можно выбрать, а не собирать остатки былой роскоши... ;)

Homochka
а то дачники попросыпались уже, носются с выпученныме глазюкаме... %)

Это была я сегодня из новинок: купила петунью "марко поло" крупноцветковая стелющаяся каскадная. Интересно что вырастет))) в прошлом году не было такой.

alita
Интересно что вырастет)))

петунька... что ж ещё...

купила петунью "марко поло" крупноцветковая стелющаяся каскадная. Интересно что вырастет))) в прошлом году не было такой.

Я тоже в этом году приобрела похожий сорт петунии, называется Джоконда. alita, вы уже посеили семена, какая всхожесть?

Хомыч, дружок, здравствуй! И вам всем, девоньки, не хворать! А я в этом году пропускаю посевную, мне категорически некогда, да и негде будет высаживать растюхи - будем землю на даче облагораживать и канализацию рыть((( И - о, ужас - признаюсь откровенно, чего-то лень на меня напала, буду вашими любоваться))) Можно?) И да, желаю всем красоты петуньевой необыкновенной в этом сезоне!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы