Выращивание петуний из семян - сезон 2012

МАКБЕТ
буду вашими любоваться))) Можно?)

да не вопрос!!! у всех бывают такие периоды застойные... это ж жизнь со всеми вытекающими... :rose:
вот не поверишь, а ты поверь... буквально вчера только про тебя подумала... :dada: а ты вона как, взяла и сама к нам прискакала...

Девулинки, я сёдни не устояла... и где? не в садовом магазине, а в продуктовом... у полочки с семянушкаме... :hihiks: и отхватила петуньку жёлтую из серии Канон... даром, что сундуки все забиты под завязку... но не шмогла я ,0 не шмогла мимо равнодушно проскользнуть... ноги саме туды заплелись... :DСообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 19:51

Indigо
стригать?

да стригай уже... ;) чего мучить-то растюху... ;)

на след неделе буду рыскать по Ультрафиолету и Ламбаде (и проч.красные, НЕ махровые) ну еще раз БЕЛУЮ :boom:

Монника

проснулась... :hihiks: знать точно весна скоро...

Монника
БЕЛУЮ

Белый шар?
У меня были в прошлом году - отлично цветут, даже после дождя быстро в себя приходят и как новенькие!

девочки здравствуйте. вот и я в этом году решила облагородить балкон. купила два пакетика петуний тулуз и букле. ни разу не выращивала садовые цветы. только комнатные. поэтому у меня есть вопросы :) почитала прошлогоднюю тему, какся поняла что без подсветки надо сеять в марте? а в каких примерно числах? :) и заодно вопрос- где ящики с креплениями на балкон покупаете? :)

сделано с душой
в каких примерно числах?

с 15 марта... :)

та я всю зиму смотрела, а они, синие, как назло только мохнатые, а белые..уж не помню причин, но НИ ОДНОЙ за 2года чисто белой не вышло %) все равно буду сеять в 2 срока, что-то же должно вырасти , надеюсь кошкоморды не погубят рассаду
и еще лобелию белую надо, но НЕ ампель....а они как назло висячие или в смеси, но время еще есть, 2недели :vis:

Mariinka
alita, вы уже посеили семена, какая всхожесть?

Нет еще, основная масса ждет, через пару дней я до них доберусь посадила пока 10 штук, обычных и то сын допек, садовод начинающий все взошли.

Homochka
а в продуктовом... у полочки с семянушкаме... :hihiks: и отхватила петуньку жёлтую из серии Канон...

Ой какая красивая, желтенькая.... :)

Homochka
но не шмогла я ,0 не шмогла мимо равнодушно проскользнуть... ноги саме туды заплелись... :D

Это уже неизлечимо

ну воть, сползала в Оби, по дороге в метро...а надо было по ОДНОМУ пакетику белой, красной и синей петуний, ну и белую лобелию-кустик..... купила красные -Дездемону и Пламя, белая - Анжелика и :D два штукам Белый шар из метро и оби ну и синяя или фивалетавая Альдерман

Монника

да ты патриот страны - все цветочки белые синие или красные)))))))) на весь екатеринбург цветочных флагов вырастишь? :t_0020:

Фрези Грант
да ты патриот страны

:dada:

а фиг знает, у мамы оказывается белая лобелия колосится, а я пятки стираю вот и говорю маме - где флаги высаживать будем? а то остальной мешок петуний и люпинов зря лежит

девочки, честное слово, ваша прошлогодняя тема мне так понравилась! такие умнички! я начиталась в прошлом году. в этом пошла семена купила :) буду мучить петуньки (я тот еще садовод).
только я думала через недельку сажать, а уже пора видимо, да?

я прикупила: петунья белая Пуваб , голубая Голубой кристалл, синяя Пикотти Синяя, красная Тоуга, (сёмки Аэлита и Поиск)

всем привет :) как сумасшедшая в этом году заболела петунией, уже набрала кучу семян, как остановиться - не знаю сегодня уже посадила часть, не утерпела блин, знаю, что рановато, но надеюсь на то, что условия у меня лучше комнатных - выращиваю на утепленной лоджии.
Спецы, подскажите, что означает петуния F2? гибрид во втором поколении? в чем разница от F1? (купила петунию Совершенство F2 смесь от Аэлиты)Сообщение было изменено пользователем 26-02-2012 в 21:14

А кто-нибудь подсвечивает рассаду?

Мурлик
А кто-нибудь подсвечивает рассаду

А как же? :dada:

всем привет :y_0017: посеяла я позавчера немного семян петуньки:)))
у меня никакой подсветки не планируется,но я в том году так сеяла и нормуль выросло,
стояла она до марта на восточном окне и солнышка много утром было,а потом на западном,
но нынче все подоконника заняты домашними цветами,куда их девать не время рассады?:(

Надя_Наденька
я думала через недельку сажать

Вам даже через пару-тройку... ;) и выращивать на застекленном балконе-лоджии будет лучше... ;) у вас же лето ещё короче нашего... ;) условия вродь пожестче...
а рассадку на подоконнике...просто по моим наблюдениям многолетним-если без досветки и чтобы удачно вырастить рассаду, то мартовский посев идеален...поскольку петунька не переносит жару , но требует много света при выращивании рассады... ;)

ой спасибочки :) а я подумала нормальный запас по сравнению с вами сделала. значит еще подождемс :) у меня на пакетиках вроде все однолетники написано.
кстати свекровь в грунт высаживает петуньки, растут! но я частично на балконе, а частично на даче у нее хочу попробовать.

Homochka
Вам даже через пару-тройку... ;)

:boom: Вот как выдержать _ то? %) и так бью себя по рукам, подсветки у меня нет, да и в марте ее не нужно, и осталось то всего ничего подождать, а хочется как :y_0013:

Надя_Наденька
свекровь в грунт высаживает петуньки, растут!

вот >alita

Вот как выдержать _ то?

морским узлом за спиной руки завязать... как... :) значит и на ваших северах им уютно... :) значит-всё получится... :)Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 10:23

У меня уже по 3-4 настоящих листьев на петуньках обожаю!

alita
Вот как выдержать _ то? %)

radaya
меня уже по 3-4 настоящих листьев на петуньках обожаю!

Особенно после таких постов %) ааааааа ушла

Homochka
морским узлом за спиной руки завязать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы