А остались ли еще участки за 80-100 тыс?

Может скажу глупость, но есть ли еще участки ценой за 80-100 тыс за участок, а не за сотку.
Ну не у всех же есть возожность сразу покупать в котетжном поселке...
Знакомые предлагают участок около Логиново (Тюменский тракт) садовый участок 5 соток за 100 тыс, но срочно надо думать.
Скважины нет, свет не проведен. Есть только сарайчик для инструмента. Участок крайний, за забором березовая роща. Но около участка въезд в сад, т.е. дорога, по которой много машин ездит...
Вот стоит такой брать и дом там строить или смысла нет?
Или ездить, надеяться и искать весной еще что-то в таком же ценовом диапазоне?

Ann81

[a url=www.e1.ru/business/realty/3236959.html]тут[/a]

Весной, ближе к сезону цены еще дороже будут! Почему вас дорога рядом смущает, если это не оживленная трасса, то пусть будет, вам ближе до участка добраться, и хорошо, что участок крайний, соседей меньше!

автор
тут

Под ЛЭП не рискнула бы %)Сообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 15:03

Хомячок)))

На остановке Южная недалеко от Автовокзала преспокойно ЛЭП стоит
А на том участке-метров 200,но автор же хотела

Ann81
за 80-100 тыс за участок

так что вот

таких участков много. как вы себе представляете без света садовый участок? генератор купите? он у вас сколько дизеля или бенза сожрет?
на ст. вержина (не доезжая до первоуральска) оч. много участков продают с домиком и со светом от 80-150 тыс. и выше. Ну и тут в округе есть такие цены. Свекровь моя купила сад 4 сотки с летним домиком и банькой за 135т.р. Был не приватизированный. Приватизировала после покупки без проблем.
А без света и воды можно вообще за 50 купить 10-15 соток с недостроем (за билимбаем есть такой сад)

ну, их не сравнить. Во-первых по ссылке участки в чистом поле под ЛЭП, сад еще не сформировался, земли сельхоз наверняка, т.е. ничего не зарегистрируешь.
а у знакомых участок у леса, никаких ЛЭП.

А свет вообше в саду есть? Или только этот участок не подключен

Не, я имела в виду, что эл-во по саду есть, но нужно столб ставить и цепляться, и скважины нет, есть у соседей личная. Свою нужно бурить.

В саду каком-то (название не помню) около первоуральска я была в том году, там дешевле 350 за участок 5 соток с очень старым домом никто ничего не продавал, до нас продали за 80 с вагончиком. Но нам там показалось болотисто - все в рез. сапогах ходили.
В тот сад можно заехать за обелиском Европа-Азия.

Ann81
и скважины нет, есть у соседей личная

а можно договориться с соседями, заплатить им половину стоимости скважины и провести от них себе краник :)
а летний водопровод есть?
и сколько от города ехать по времени?

Летнего водопровода нет, все бурят себе скважины, от города 51 км по Тюменской трассе. Ну я на машине больше часа еду, а муж за 40 минут

Ann81

вот я наверное про тот сад и говорю. а вообще там много садов в округе. но где дешево, там или воздух плохой или еще какие-то проблемы.
у меня друзья купили в новом только открывшемся саду землю. за 10тыс. 10 соток. Сейчас там 10 сот. стоят 35-50 тыс. но там от города (Первоуральска) ехать км 8-10 по грунтовке. а так там очень классно, тихо, уютно, воздух чистейший, лес вокруг, многие уже отстроили домики, теплицы, засадили сады.

Кстати, там электричка ходит, а нам обязательно электричка нужна... Вот сама себя уговариваю.
Да, земля обработана.

Ann81

ну и до нас столько же. тот сад под № 92, если заинтересует. там свет есть, можно провести на участок, скважины общие есть, вроде летний водопровод тоже. Но строиться надо самим.

А у наших родственников был сад в Дружинино, тоько организовался, люди 5 лет там поковырялись и все бросили. Св-во на землю до сих пор есть.

leebra

№92 - это который от Первоуральска по грунтовой дороге? а в какую сторону? Спасибо, буду знать...

да, тогда берите. скважину конечно, надо свою, не портите заранее с соседями отношения.
смотрите - столб поставить, протянуть электричество, счетчик - недорого и недолго. Земля обработана, вам не надо возить камазы торфа и чернозема, чтоб петрушку посадить. есть транспорт помимо машины. Участок крайний - вообще отлично, меньше соседей - меньше проблем.

Да, соседи только по краям - с двух сторон. Сзади - лес, спереди садовая дорога. Там лежачие полицейские есть

Да просто муж ноет, что так далеко и родители тоже. Говорят, пару раз съездишь и бросишь все это дело... пропадет...

Вот именно, все что ближе - дороже в разы и леса мало
Поживу с детьми в сарае первый год, ну или в палатке

По-моему вам предлагают очень хороший вариант, а 50 км, я считаю не так и далеко, правда по Тюменскому тракту пробки в выходные!

мы купили по Тюменскому тракту, но дальше, чем Логиново. в Златогорова. Там не сады, а прямо в деревне. Участок 22 сотки за 150 тыс. Но просто земля, необработанная. Все нужно сажать самим. Свет есть, но нужно провести от столба до участка. Газ в этом году в деревню провели, мы уже проект оплатили, этим летом будут по самому поселку тянуть, что радует, что наша улица первая.

NataMS

А как Вы искали свой участок? По объявлениям? Там вроде дорогу какую-то собираются строить, не слышали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы