Обмен рассадой и растениями. Новый сезон 2012.

Larina

есть лук-слизун, рассада целлозии излишки, перец острый китайский огонь, летом усики сортовой крупной земляники будут. А где у Вас сад?

О, лука у меня умотаться :) Есть шнит (он же слизун) и есть голубой. Как раз надо из одного цветника половину убирать, разрастается очень быстро.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2012 в 21:04

Klever_ok
Есть шнит (он же слизун) и есть голубой.

боже какая красота!!! :j_0013:
это декоративный, или пищевой с голубыми соцветиями?

Klever_ok
Есть шнит (он же слизун)

я могу с превеликим удовольствием избавить вас от излишков! :)

Klever_ok
Есть шнит (он же слизун)

позвольте вмешаться... но Шнит и Слизун-это разные луки... :dada: у шнита лист острый, как спица, может быть шире или уже, не суть...и полый внутри...
А у слизуна лист широкий , на разрыве тянется слизистый сок, отсюда и название...
на фоточке именно вижу соцветия шнита...
про голубой точно не скажу, могобыть Индийский, а могобыть и другой...но красивый, да... :dada:

ага. а у меня в таком луке еще и маргаритки растут:) а когда отцветает, я его срезаю и через 2 недели он снова цветет:) воняет только - %):))))

Homochka
но Шнит и Слизун-это разные луки.. Спасибо, буду знать. Почему то его кто как называет, наверное издалека цветочки похожи.
Про съедобность точно не знаю, но в и-нете пишут что съедобный. Надо попробовать в этом году. Мне нравится, что зацветает очень рано и цветет долго, даже когда соцветия желтеют смотрится красиво.

котёнок™
воняет только - это вы про шнит? Когда срываешь, то луком пахнет конечно, а так вроде не замечала. :)

Klever_ok

это я про цветы любого лука:))))) так-то не сильно заметно, но к вечеру или перед дождем очень даже:))))

Klever_ok
. Почему то его кто как называет, наверное издалека цветочки похожи.

Шнитт цветет сиреневым (у вас на фотке он), а слизун - белым. Про форму листьев уже сказали.
Голубой лук - декоративный, считается несъедобным ( он в принципе съедобен, но невкусен).

Klever_ok
Про съедобность точно не знаю

шнитт точно съедобен и у него листочек мягонький всё лето... :) да и слизун очень полезен... :dada:
а вот голубенький только декоративен... :dada:

а у меня вот еще есть трехгранный лук. как он называется - не понмню. но он почти совсем сладкий:)
а еще есть какой-то лук-чеснок.

Homochka
слизун очень полезен...

Он самый первый листочки выкидывает, потом - лук Суворова, а потом уже шнитт. Сы слизун едим рано весной и поздней осенью, летом у него вкус хуже. Ну чтоб осенью свежие листики есть, 1-2 раза за лето его полностью срезаю (листья).

а слизун есть у кого-то лишний, девоньки? :) я фанат луков))))

Фрези Грант
а слизун есть у кого-то лишний

Я могу поделиться, он же все время разрастается.

котёнок™
есть какой-то лук-чеснок.

Его надземная часть на чесночное растение похожа, тоже с плоскими листьями? Цветет белым? И с привкусом чеснока? У меня такого несколько штучет есть, сам завелся))) Я как-то его название находила в инете... надо снова порыться.

Homochka
а вот голубенький только декоративен...

Вот тут разве не про такой же лук www.tdpospelov.ru/index.php
Честно говоря я его особо не ела только по той причине, что листья жесткие, но пишут, что его надо рано успевать съесть и луковицы тоже можно. В общем рискну попробовать в выходные :)

ТAИС

ага. гадость, надо сказать, редкостная.
а какназывается трехгранный лучок, его еще диким зовут, кто-нить знает?

Тоже есть лук-чеснок, мне его отдавали под названием шпинатный чеснок, листья широкие, плоские, и стрелка такая же как у голубого, только лиловая. Вкус у листьев как у чеснока. Но он пока не размножается.

А мы лошары едим ... Который с цветочками :)
Правда цвет не помню, но лук луком, мне нравится, что он тонкий, нарезанный красивше :)

котёнок™
гадость, надо сказать, редкостная.

А мне нравится, честно. Только быстро жестким становится.

ОЧепятка
А мы лошары едим ... Который с цветочками

а че лошары-то))) нас соседи убеждали что и мокрицу можно есть и прочее силосное, а уж лук-то с цветочками и подавно ))

я шнитт в основном молодой использую для еды. А то, что после цветения срезаю - нарезаю мелко и замораживаю. Зимой в суп, салат, второе... он мягкий становится и как свежий лук.

у меня соседка ест мокрицу, одуванчики и настурцию (она на вкус как горчица)
При этом у нее чо только не растет на огороде, так нет ить не дает ни одному сорняку пропасть, бабулька:)

Klever_ok
Тоже есть лук-чеснок, мне его отдавали под названием шпинатный чеснок, листья широкие, плоские, и стрелка такая же как у голубого, только лиловая. Вкус у листьев как у чеснока. Но он пока не размножается.

Луковица здоровенная такая? Это вроде Суворова и есть. У него луковица делится, и семенами можно. Кстати, все листья срывать нельзя, надо хоть 2 оставлять.
Кстати, вот он em.shopargo.com/ogorod/luk_suvor.htm

котёнок™
у меня соседка ест мокрицу, одуванчики и настурцию

Молодец бабулька. Мокрицу еще полезно в калоши класть и так ходить (только не помню, зачем) Можно в эту же компанию плюсануть лебеду, крапиву, луковицы лилии кудреватой (саранки).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы