Обмен рассадой и растениями. Новый сезон 2012.

Klever_ok
Вот тут разве не про такой же лук

не уверена... у меня давно рос подобный лук с голубыми бомбошками, но я ни разу даже не пыталась его куснуть... по причине того, что коллекционерка мне его презентовала с чисто декоратвнойцелью... и потом, от так быстро выкидывал стрелку и "засыхал" листву, что как-то...есть его...
тем более, что луков съедобных было полным-полно всяческих вплоть до многоярусного... :meet:
а нынче я увлеклась ими в смысле чистого украшательства... :) некоторые покусываю...даааа.... но без фанатизма...
осенью навтыкала несколько видов, вот пока жду, ни одна козявина ещё пока не показалась... :patsak:

ТAИС

Да, похоже он.

Homochka
ни одна козявина ещё пока не показалась... Во, а этот голубой торчит уже, видимо за это его и едят :)

ТAИС
луковицы лилии кудреватой (саранки) Обалдеть! Вот до такого я бы точно не додумалась :)Сообщение было изменено пользователем 19-04-2012 в 23:39

ТAИС
Мокрицу еще полезно в калоши класть и так ходить

:dada: ходила, довольно занятные очучения... :meet:

ТAИС
(только не помню, зачем

вродь ба, чтоб кожа мягонькой была... позеленела точно... :hihiks: а про остальное уж и не вспомню... давно сей экспериенс проводила...

ТAИС
луковицы лилии кудреватой (саранки).

вкусные, затверждаю... в детстве наслаждались сим лакомством...

Homochka
вкусные, затверждаю... в детстве наслаждались сим лакомством...

Сырыми или запеченными? Думаю: может, попробовать? А то у меня их немало, и разжиревших притом. ;)

ТAИС
Сырыми

:dada:
но...этааа.... без фанатизма только...
могобыть в моем детстве они вкуснее были, чем нынче... кто знает... именно саранки, у них луковицы желтенькие и цветуи сиреневенько-розовые и загнуты наружуж лепестки , как тюрбаньчик... ;)
растет строго в лесу... :dada: если не окультурена путем переноса из леса на участок... ;)
а то ещё народы подумают, что мы поедаем оранжевые обыкновенные лилиии.... Сообщение было изменено пользователем 19-04-2012 в 23:49

Homochka
а то ещё народы подумают, что мы поедаем оранжевые обыкновенные лилиии....

поздно, я уже подумала именно об этом

Homochka
саранки, у них луковицы желтенькие и цветуи сиреневенько-розовые и загнуты наружуж лепестки , как тюрбаньчик...

Они, родимые. С детства их люблю. В виде цветов. ;)
Именно поэтому я их

Homochka
окультурена путем переноса из леса на участок...

У меня вокруг сада лес, там их на удивление много ( т.к. сад сразу за чертой города). Вот я их повыкапывала и посадила на участке - так они так разжирели, такие высоченные и многоцветковые вырастают...
Я также дикую орхидею (Венерин башмачок) из леса в сад переселила, т.к. лес нередко горит, да и порубки, свалки... У меня они целее, чем в лесу, растут.

77777
усики сортовой крупной земляники будут. А где у Вас сад?

мне вотэто, плиз, ок?
сад - там же, где и живу (в смысле, 5 минут езды на машине от дома) - Калиновка, Кировский район :)

Homochka
если не окультурена путем переноса из леса на участок

Гы!

ТAИС
такие высоченные и многоцветковые вырастают...

Ага!

Klever_ok
Во, а этот голубой торчит уже

Да-да, и у мну вылез!

Klever_ok
ТAИС
луковицы лилии кудреватой (саранки) Обалдеть! Вот до такого я бы точно не додумалась

а мы в детстве саранки весной в лесу специально искали, чтобы есть %) они такие маслянистые немного на вкус. и папа (он лесником был) всегда их из лесу привозил в мае %) :) вот так :) медуницу еще ели :) я и своих детей научила медуницу есть ;) у нас на даче растет. саранок, правда, они не отведывали еще пока - да и где теперь их найдешь, а свои садовые для этих целей жалко

Homochka
а то ещё народы подумают, что мы поедаем оранжевые обыкновенные лилиии....

а что... мои дети едят цветы (!!!) этих оранжевых обыкновенных лилий %) (беспризорные чада: мать в земле копается, а они бегают по саду и жуют все, до чего могут добраться. клещевину поэтому не сажаю :) )

Larina а как? я только цветочки пыталась, сладенькие вроде

Монника
а как? я только цветочки пыталась, сладенькие вроде

вы про что? про медуницу? у медуницы съедобны цветочки и стебель :) очищаешь с него листочки и верхнюю мохнатую кожурку, остается нежный стебелек - так вот, его :) думаю, что он полезен витаминами :) как и все растюхи ранней весной :)

Нужна рассада цветной и обычной капусты :)
На обмен могу предложить рассаду: амаранты, брокколи, кольраби, корневой сельдерей
Я на ВИЗе живуСообщение было изменено пользователем 22-04-2012 в 20:43

Девочки, а ранункулюс сложно найти? Родственница азадачила...

ОЧепятка
Девочки, а ранункулюс сложно найти?

к нам

Хочу свеклу листовую...

www.blizko.ru/products/ranunkulyusy_lyutik_aziatski_480471

ОЧепятка
ранункулюс сложно найти? Родственница азадачила...

radaya
Хочу свеклу листовую...

мангольд? так он вроде есть в семенах везде... ;) не входит в линейку дефицита... ;)

Марина, к вам я на майские уже наметила с'ездить :) уж очень далеко от меня
Маша, спасибо :) поближе, а то мама завтра уезжает

Меняю рассаду баклажанов и сладкого перца на рассаду томатов. У меня баклажаны: мишутка, робин гуд, вкус грибов(белый). Сладкие перцы: бигмама, бигпапа, блондин, звезда востока. Еще есть черешковый сельдерей : сорт сочный.

Девочки, жимолостью кто-то может поделиться? Могу поменяться на томаты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы