Началось! Весеннее цветение 2012.

Монника

Красотища! Анемонку тоже такую хочу, у соседки зацвела раньше пролесок. :love:
Не терпится в выходные на дачу съездить, посмотреть что там еще расцвело.

Klever_ok
сцилла сибирская (Scilla sibirica) :)

откель сибирская - на юге России?))

у нас сегодня гроза была.... все мои тюльпанчики посшибало :( :( :(

Монника

Какая красотища!!!!

avisferro
откель сибирская - на юге России?))

Вот тоже всегда удивлялась, почему сибирская, если у нас не растет ЭДСР по этому поводу говорит так: "Видовой эпитет ошибочный (в Сибири отсутствует), но закреплен как приоритетный. Родина — юг европейской части России, Крым, Кавказ, Средняя и Южная Европа." Бывают в ботанике такие курьезы :)

Монника

Марин! Это нынешние фотки???? Я, правда, неделю назад была. Всего по 1 см вылезло из земли! Тюлипики, пушкинии, ветреницы, птицемлечники даже носа не показали ещё! Боюсь, что замёрзли. Такого ещё, правда, не бывало.
У меня только на балконе цветение

Монника

Крокусы-моя любоф!!!!
Анемонка -красотища

Alexxx

У меня тоже крокусы цветут ;) правда не раскрылись

ОЧепятка
У меня тоже крокусы цветут

Это Вы о чём? У меня с крокусами вообще стойкая нелюбовь. Вернее, у них ко мне Не растут, не цветут. Я на на них уже п... Плюнула т.е.

Alexxx

Это я к вопросу Марине - правда ли что фотки этого года :)

Девочки, пардон, вопрос. можнет слегка не корректный, но ;)
может есть к л излишки, рассад, цветочков лююююююбых, для дачки моей ;)
приобрету на ваших условиях, но, сегодня бы вот надо(((((
и,желательно уралмаш - эльмаш
спасибо заранее :)
если что в ЛС ;)

у меня пока скромненько, но все-равно прыгаю в ширину :)

ОЧепятка

ПОнил :)

BELKA1980

Есть темка по обмену.

У меня "рябчик императорский" показался из земли :boogie: !!!!, осенью посадила , боялась что замерзнет, А еще крокусы , примула и бодан цветет , завтра сфоткаю

Прибавляется цветочков понемногу. Бруннера зацвела, пушкинии просто буйствуют, хионодокса, арабис первые цветочки выдал. А вот примулы зиму не пережили, очень жаль. Рябчик за неделю выскочил из земли на 15 см. А вот с крокусами у меня пока тоже не складывается, не цветут почему то. Только листья.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2012 в 23:01

А это цветочки с моей плохо перезимовавшей форзиции и цветущий соседкин куст. У неё правда участок на другую сторону и все раньше цветет, уже и тюльпаны с бутонами стоят.

здорово, первый раз увидела такое чудо

;)

5-фото клематис, 6-айва ,последнее фото жасмин :)

и самое последнее фото -молодая охранаСообщение было изменено пользователем 01-05-2012 в 17:36

Hot

Скажите подалуйста, а на 3 фото,что за цветок и где можно приобрести? ;) :)

@Nati@
Скажите подалуйста, а на 3 фото,что за цветок и где можно приобрести? ;) :)

Примула, размножается семенами (цветет через 5-7 месяцев после посева), а махровые разновидности - черенкованием и делением двулетних кустиков.

Hot

:=-O: у меня совсем ещё почти тихо в саду... %) тюльпаны только вылазят, цветут пролески и резуха(арабис) и кое-где крокусы...
пушкиния и белая пролеска только бутончики набрали...

запоздало отвечаю - фотки свежачок :) как раз 22-26 фотала :P
в эти выхи зацвели примулы, как у >Hot , крокусы кто отцвел, а кто только лезет, хионодокса очнулась, повылазили тюльпаны, но только листья...зато везде %) где были в прошлые годы
нарциссы, аквилегии,дельфиниум прут на глазах :=-O: никогда такого не замечала, ну реально за сутки заметно
резуха тоже начала цвести, и белая, и лиловатая, и с брусничными листьями, а вот с пестрыми листьями просто выживает :( плохо перезимовала

у соседки по участку набрала бутоны какая-то там купавка, которая обычно у нее всегда цветет в июле%) мы с ней в обалдении%)

Homochka

Вот же у кого как. У меня пушкиния первая выскочила

Hot

примулы красавицы. А мои эту зиму не пережили
Жду тюльпанов и нарциссов

котёнок™
набрала бутоны какая-то там купавка

аналогично...
я тоже...

котёнок™
в обалдении

:=-O:

Homochka
цветут пролески и ... кое-где крокусы...

У меня крокусы см на 3 только вылезли, может, зацветут всё-таки? Пушкиния вся цветёт. Как у всех по-разному %) Пролески синие цветут, а белые с бутонами, тюльпаны только показались, зато цветёт анютка, аубреция почила, ну и фиг с ней.

Klever_ok
А мои эту зиму не пережили

У меня год-два, и вымерзают, я уже с ними не связываюсь.
А, ещё жимолость цветёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы