Началось! Весеннее цветение 2012.

А у нас крокусы уже отцвели, пролески и мускарики ещё радуют своим цветением, зацвёл адонис и вся в цвету слива которую в этом году грозились спилить . А ещё у мамы начинает распускаться миндаль :j_0002:Сообщение было изменено пользователем 07-05-2012 в 23:39

А в бывшем детском саду сына цветёт вот такая яблоня :P

цветет немного, тюльпаны и нарциссы только в бутонах

Сообщение было изменено пользователем 08-05-2012 в 07:39Сообщение было изменено пользователем 08-05-2012 в 07:39

а у меня видимо тюльпанчики глубоко закопаны, только вползли, крокусы цветут и мускарики :))
зато у знакомых уже и крокусы отцвели неделю назад и тюльпаны :)) кто как закопал видимо:)))

Izotop

Мои тоже глубоко закопаны, жду

У меня только мускарики зацвели и еще бадан цветет внутри себя далеко под листьями, а больше ничего, даже одуванчики гадкие еще не радуют

По-моему тут даже не от глубины закапывания зависит, а от микроклимата на участке. Мои тюльпаны только собираются цвести, а у соседки цветут уже, у мамы нарциссы зацвели, а мои только из земли вылазят, хотя такие же посажены. Мускари у меня вобще не растут, несколько раз уже сажала, а крокусы не цветут, одни листья торчат. :) Вчера только потеплело и тюльпаны стали расти прямо на глазах. Стоял этот красавец неделю каким то маленьким заморышем, а на солнышке сразу распустился.

Всем приветик. Ну и я покажу, что у нас расцвело к этому времени.

Это не считая обычных примул, нарциссов и других цветочков, которые уже в этой теме выкладывали. :)Сообщение было изменено пользователем 10-05-2012 в 14:15

Подскажите на фото 6 и 7 это что?

6-Все время мама называла этот цветочек Филипендулой. Но Гугл с этим не согласен. Так что как название не знаю. :)
7-Джефферсония.

Филлипендула это латинское название таволги, так что явно не она :) Спасибо.

Физохлайна!...о какая матершина это я про фото 6, сама неделю как узнала

Спасибо! У неё оказывается и русское название есть - пузырница. Она ещё и ядовитая, недаром мне белену напомнила внешним видом

ЛОВушка

Подскажите, пожалуйста, на 1-м фото кто, прям хотелка зачесалась. Вроде бы на примулу похожа, но у меня примулки совсем другие.Сообщение было изменено пользователем 10-05-2012 в 19:06

Да, это примула. Приобретение этого года. На короткой ножке соцветия в виде белых шариков. :)

Монника Физохлайна!

Ой, спасибо, добрая женщина.
Этот "матерок" нам знаком. Видимо мама уже от избытка цветов начала путать названия. Так-то у нас тетрадочка заведена с описью растющек. Вот скоро еще ГейХера (простихосподи) зацветет. :)

ЛОВушка

ах красота!!! :love:

ЛОВушка
ГейХера (простихосподи)

интересное прочтение

Монника
Физохлайна!...о какая матершина

ЛОВушка ГейХера (простихосподи) о как а я без первой части ее зову и листва мне больше цветков нравится

Монника
и листва мне больше цветков нравится

Кстати, да. Но белая ничего так смотрится. У нас в саду разные - розовые, бордовые и белые.

Названий не знаю, но цвет нпавится. Вторые вообще - такие скромняжки - в траве и не сразу заметишь :)

Примула мелкозубчатая и мускари :)

мускари еще и пахнут типа ванилина, мне очень они вокруг адониса нравятся, синее-зеленое-желтое :)

Erran
Названий не знаю,

красота!!!!

Klever_ok

Ну, примула - хоть слово знакомое :)

Klever_ok, вы, как всегда, точно определили мои непонятки первоцветные. Оказались-таки они сциллой. Спасибо. Главное, хз - откуда взялись. 9 мая к ДР мужа распустились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы