Началось! Весеннее цветение 2012.

Монника а НЕ рыжие маки моя мещщщта,

У меня в перемешку растут желтые и рыжие. Так обязательно за лето расцветет один половинчатый цветочек - одна половинка желтая, другая оранжевая. А в эти выходные расцвел мак какого-то непонятного цвета - кремовый или цвета чая с молоком. Если буду необычные, сфотаю, покажу. :)

Фрези Грант это который с трупным ароматом? :=-O: неее, он приятно пахнет, не приторно, но сладковато
в те выхи стоим с мамой ок.соседского забора и вычисляем что на новой клумбе выжило...а что это сосед там такое заквасил? вонишшшаааа %) потом глазенки разула - калина начала цвести, рябина....вот где убийственных запах, но навоза ;)

radaya
Прям непрерывно 10 дней прожариваешь при темп 30'?

Пропустила сообщение. Ну так если на чердаке лежат половину лета, а погода жаркая стоит, то 10 дней не проблема прожарить. Даже если на улице меньше 30, на чердаке обычно жара.

Klever_ok
а погода жаркая стоит, то 10 дней не проблема прожарить. Даже если на улице меньше 30, на чердаке обычно жара.

а сейчас не поздно выкопать или на следующий год оставить? у меня сегодня на солнечной было 48 за окном и 29 на окне :))

Монника
неее, он приятно пахнет, не приторно, но сладковато

ааа, ну тогда сильно извиняюсь :rose:

слышала недавно рассказывали, что какое-то растение при цветении жутко воняет... а какое именно - точно не помню....

Фрези Грант
воняет

Клопогон :)

Izotop
а сейчас не поздно выкопать

Я выкапываю когда листики начинают засыхать. Как тюльпаны.

с трупным запахом видела лет 15-17назад только домашнее растение, на работе оно нас "порадовало", выставили в красный уголок

radaya Клопогон дихлофосом что ли воняет? а то соседка коровяк и клопогон хочет заиметь %)

Барбариска цветёт (1 и 2 фото ) , запах ужас . 3 фото -айва соизволила цветами побаловать. ;) .4 фото -лук, или как его там.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2012 в 18:08

А вот у нас.)Сообщение было изменено пользователем 02-06-2012 в 18:31

Hot а барбарис разве противно воняет? не разобрала аж у 2-х кустов %) ...там у нас калина\рябина\боярка все перебивают

Монника
барбарис разве противно воняет?

ещё как... но варэнье из него зачетное...

Вот мои интересные новинки за эти выходные:

Первый шиповник с Бронзовиком, остальные камнеломки разных сортов. :)Сообщение было изменено пользователем 03-06-2012 в 22:49

Дефачки! ЛЕТО! Летнее цветение!

А как барбарис незаменим в плове! Мммм...

придется вычислить барбарисную вонь а ягодки дааа, в плов, компот, варенье, и так погрызть :)
у нас радость - суки-кобели не выкопали-таки голубую хосту - проклюнулась бедолага

My Way
Дефачки! ЛЕТО! Летнее цветение!

Камнеломки еще в мае успели зацвести, а вот шиповник, это да, летнее цветение.
А никто не заметил, что в этом году все начинает цвести раньше. А нас уже пионы цвет набрали, шиповник вот должен только к середине июня зацветать. Ну и по другим цветочкам заметили более раннее цветение.

Я про название темы прежде всего. :)
Конечно, тут уже писали девчонки, что в мае много июньских цветов расцвели.

У меня камнеломки полностью распустились только сегодня.

а вот немного наших :)

Сообщение было изменено пользователем 03-06-2012 в 23:27

Сообщение было изменено пользователем 03-06-2012 в 23:29Сообщение было изменено пользователем 03-06-2012 в 23:37

первая - губастик, второй - петунька после заморозка, сейчас уже отошла - красивая стала :)
3 и последнее - делосперма ( всегда хихикается на название ), на 5-й марьин корень - он уже неделю назад отцвел :)
Сегодня увидела - ирис болотный (высокий желтый) зацвел, пион вот вот распустится и еще лилейник - весь в бутонах - завтра, наверное, распахнется шапкой :=-O:

Сообщение было изменено пользователем 03-06-2012 в 23:38Сообщение было изменено пользователем 04-06-2012 в 09:58

ЛОВушка

а вот у вас на фото шиповник - он прям как обычный куст шиповника выглядит? я к чему спрашиваю - У меня непонятный зверь живет в саду, старые хозяева с ним боролись, а мне он очень нравится - цветы такие же, но куст больше на розу похож - высокие и колючие, все-все такими белыми цветочками обсыпаны, но это, конечно,не шиповник... и вроде как не роза %) Не знаю кто такой прижился :)

ZZver
он прям как обычный куст шиповника выглядит?

Выше меня (я 164см). Веточки коричневые, в мелкие шипы-иголочки. :) Цветочек на фото на высоте примерно 170см, но видно, что еще и выше есть.Сообщение было изменено пользователем 03-06-2012 в 23:59

ЛОВушка
Выше меня (я 164см). Веточки коричневые, в мелкие шипы-иголочки.

ой, да-да-да! у меня такое же! Но - это ведь не шиповник - ягод он не дает... ;) Как вы с ним обращаетесь? Ухаживаете как-то, обрезаете?

что-то зацвело, а вот что даже незнаю, может кто название подскажет

я совсем юный любитель огорода, вот еще фото

tomika

первый ирис садовый (маленький), второй ирис болотный желтый, а на третьем анюткины глазки - только чего то плохо им что ли - цветочки малюськи совсем. (а может сорт такой?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы