Началось! Весеннее цветение 2012.

Izotop

Очень красиво!!!

Izotop тюльпаны прелесть :)

Alexxx

ЛОВушка

А у меня рябчики только листья нарастили, цвести как будто и не собираются даже..
Тюльпаны радуют, а анюток в этом году у меня совсем нет - вымерзли видать все :(.Сообщение было изменено пользователем 29-05-2012 в 20:10

ЛОВушка
Кстати, сорняки, если присмотреться, очень красиво цветут.
Вот еще один.

у меня на 4-ой фотке тоже сорняки,мне тоже нравятся как цветут :))

Евгения
А у меня рябчики только листья нарастили, цвести как будто и не собираются даже..

у меня тоже :(

Евгения
Тюльпаны радуют, а анюток в этом году у меня совсем нет - вымерзли видать все :(.

а я думала они на первый год мелкие,на второй крупные кусты и помирают,типа двулетки всего, не в плане, что цвет на 2-ой год, а что живут всего 2 года

Izotop
а я думала они на первый год мелкие,на второй крупные кусты и помирают,типа двулетки всего, не в плане, что цвет на 2-ой год, а что живут всего 2 года

Так у меня прошлогодние кусты, которые как раз в этом году должныбыли быть прямо с весны красивые повымерзали :(

У меня виолки тоже плохо зимуют, но пара кустиков в этом году сохранилась и цветет уже. А рябчики тоже не цветут. Второй год закапываю-выкапываю и бестолку. Недавно попалась информация, что имеет значение происхождение луковиц. Некоторые в наших услових не цветут. Надо найти кого то у кого цветут и попросить поделиться :) В последние выходные так упласталась, что уже не в состоянии была фотографировать. На неделе сфотографировала цветочек, который в наших садах не часто встречается. Додекатеон зубчатый.

Евгения
сорняки

Это лук

Евгения
Так у меня прошлогодние кусты, которые как раз в этом году должныбыли быть прямо с весны красивые повымерзали :(

ну у меня только махровые виолы замёрзли,я думала они просто неженки,а остальные стоят, но чото на будущее видимо надо придумать

Klever_ok
Недавно попалась информация, что имеет значение происхождение луковиц. Некоторые в наших услових не цветут :=-O: ну капец, а я надеюсь пока,садила осенью, может ещё зима перезимуют и потом зацветут подрастут типа

Klever_ok
Додекатеон зубчатый.

такой оригинальный и прикольный ;)

Izotop
может ещё зима перезимуют и потом зацветут подрастут типа

Ну вот я тоже надеюсь, потому что попадалась мне инфа и про то что луковицы должны до определенного размера дорасти. На это только и надежда :)

Klever_ok

Про рябчиков. У нас только один вид цветет. Который у многих есть.
Все остальные экзоты. Им луковицы "прожаривать" надо при температуре 30-35 градусов на протяжении 1,5-2 недель
Хде у нас это можно сделать %)

На нашей чукотке тоже что-то начинает проклевываться. Тюльпанчики вообще ни разу за несколько лет не всходили - луковицы кто-то сжирал подчистую. Посадила каждую в пластиковый стаканчик. Получила первые два в жизни тюльпика. :)
Ну и так, сорняки разные.Сообщение было изменено пользователем 30-05-2012 в 09:12

нифига :=-O: ландыши пОлют аки сорняки
а НЕ рыжие маки моя мещщщта, в том году насыпала соседских, жду

Это ты их за сорняки держишь. А я трясусь, чтоб не сдохли. :)

radaya

Так я их выкапывают, прожариваю, а они все равно не цветут :(

Klever_ok

Прям непрерывно 10 дней прожариваешь при темп 30'?

radaya
непрерывно 10 дней прожариваешь при темп 30'?

а что значит прожаривать? может в баню положить?

В бане наверное влажно будет. Надо на чердак или можно на полочку рядом с плитой. "Прожаривать" надо в сухом и теплом месте.

да на шкафу в кухне, там всяко суше и жарче чем где-либо в доме, правда в том году вычитала что потом снизить до 20, ааа :t_0021: так и лежат там до сентября, но вот последние лет 5 непруха на тюльпы %)

мои видимо рябчики никогда не зацветут, я их даже и не думала прожаривать если только с ананасами

My Way
На нашей чукотке тоже что-то начинает проклевываться.

белый зиму перезимовал? и уже зацвёл? блиин значит мой сдох,а я думала выползет просто поздно :(

вот что цвело у нас, новенькое так сказать, не ожидала что лох такой ароматный :=-O: и ведь цветочек - смех неумыточки, еле нашла ;)
хоста шибко жить хочет, вдруг тут жучки (то бишь суки-кобели) не достанут ;)
ну и деварикаты - белый прошлогодней закупки, голубой только воткнутСообщение было изменено пользователем 30-05-2012 в 15:46

Izotop
белый зиму перезимовал? и уже зацвёл?

а белый кто? там на фоте только мак-сорняк белый...

My Way
а белый кто? там на фоте только мак-сорняк белый...

так он сам по себе,я думала его сажали

Монника
не ожидала что лох такой ароматный

это который с трупным ароматом? или я что-то путаю?

Фрези Грант

Путаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы