Как отпугивать пакостящих и копающих грядки кошаков???

Собственно вопрос в теме. Это уже крик души. Ягодки (клубника) уже зацвели, мало того в этой грядке садила лучок и свекул по бордюру грядки. Кошки заходят на грядку, копают там, как будто мясо там зарыто!!! Поймать не могу, бегают быстро, и что поделать не знаю!!!
Помогите, может есть то-то их пугающее???

Шишка Еловая
ожет есть то-то их пугающее??

собачкО

Шишка Еловая
Поймать не могу

Обрызгивать водой из шланга? Правда, караулить надо. Или собаку выпустить, но она тоже все потопчет

Лампа
собачкО

блин, кошаки если днем гне приходят, дак сволочи ночью разрывают грядки...
Ну помогите!!! Может валерьянки налить в блюдце рядом с грядкой, а потом, када напьется - прикокнуть? вот блин прямо даже жалости нету..

Ир-Таш
Обрызгивать водой из шланга?

Это хорошая идея, тем более у меня такой напор ледяной скважинной воды, шо кошаку мало не покажется...но караулить целый день шоли...

Шишка Еловая
но караулить целый день шоли...

мой кот не переносит запах цитрусовых, а мама обожает просто апельсины... и вот у мну на всем огороде -эти корки минус в том, что быстро запах выветривается на улице...
ну и вода - брызгаю, что ближе... могу и из ведра... но, он (кот) юркий, сволочь
так что - живем и мучаемся... живем и мучаемся

Nikkita
ак что - живем и мучаемся... живем и мучаемся

блиииииииииин, я уже во снах вижу страшные картины - что я сделаю котом, када поймаю.. реально жалко же урожай

Шишка Еловая
када поймаю.. реально жалко же урожай

%) мне живых существ жальче, почему то

Nikkita
%) мне живых существ жальче, почему то

Ну а мне вот своего труда и пофиг мне на кошек чьих-то..

Шишка Еловая
Ну а мне вот своего труда

совет вам да любовь с грядкой... перебирайтесь на нее и живите видом своим пугайте

Nikkita
совет вам да любовь с грядкой... перебирайтесь на нее и живите видом своим пугайте

идите уже мимо, а...раз дельного неча сказать! :y_0033:

автоматический полив, которые настроен на движение? ну типа сигналки
Правда, не уверена, что урожай выживет)

а трещалки какие-то поставить можно? коты резкие звуки не оч любят.

Шишка Еловая
идите уже мимо

вот, видите, уже знаете как ходить между своими грядами ... идите ужо тренируйтесь... вдруг кошаки уже сожрали ваши репу и чеснок

Nikkita

вот, видите, уже знаете как ходить между своими грядами ... идите ужо тренируйтесь... вдруг кошаки уже сожрали ваши репу и чеснок

чего прицепилась? тетя, отцепись

Автор, КАК я вас понимаю!!!! Ведь тоже достали соседские кошки! Причем гады выбрали место- цветник с лилиями- и С.УТ там постоянно!!!!!!! Пришлось все камнями заложить между цветами.
В июне планирую по всему периметру забора сетку вкопать, чтобы эти твари (а подругому я их назвать не могу) лишились доступа на участок вообще.

Может у вас валерьянка растет и кошачья мята? Изничтожить ее и все чесноком засадить У меня пес на грядках сторожевский валяеца, уродец, все вытаптывает...получастка палками и загородками утыкано, один фиг находит что бы вытоптать.

radaya
Автор, КАК я вас понимаю!!!! Ведь тоже достали соседские кошки! Причем гады выбрали место- цветник с лилиями- и С.УТ там постоянно!!!!!!! Пришлось все камнями заложить между цветами.
В июне планирую по всему периметру забора сетку вкопать, чтобы эти твари (а подругому я их назвать не могу) лишились доступа на участок вообще.

что самое плохое, они у себя на участках этого не делают...С сеткой хорошая идея. Придется купить пластиковой сетки, другого решения проблемы не вижу....

Аssiya
Может у вас валерьянка растет и кошачья мята?

неее, ничего похожего даже нету...

вообще-то отпугиватели ультразвуковые изобрели давно %) не обязательно кошек "прикокивать". не говоря уже о том, что это бессмысленно. одну кокните - придут другие. нет, вы, конечно, можете посреди огорода кошкин трупик на палку вздеть, но не факт, что это поможет. а окружающие уж точно не поймут. и аромат - не очень. дорогая сердцу клубника провоняет
не портите карму, купите отпугиватель.

Шишка Еловая
Придется купить пластиковой сетки, другого решения проблемы не вижу....

Девочки,это же кошки.Им ваша пластиковая сетка-тьфу,они через неё в секунду перелезут.
Что посоветовать,не знаю.Кроме колючей проволоки поверх сетки,ничего в голову не лезет.
Вообще я кошек люблю,но в данной ситуации автора очень даже понимаю.

Makeda
вообще-то отпугиватели ультразвуковые изобрели давно

почитаю, спасибо

Алексей_К
ам мышки есть и кошки их чувствуют (глупо полагать что коты на ранний урожай посягнули). Автор сделал выбор в пользу серых грызунов, которых действительно интересуют семена и луковицы, это его выбор.

Мыши у нас ничего не уничтожают. Ерунда. Мне они не мешают. А вот кошки - да. Пошла читать про отпугиватель.

ВОт что нашла, читайте кому интересно. Стационарный отпугиватель собак и кошек "Weitech WK 0052"
Цена: 2390 руб.*

А у меня в рокарий стали кошаки ходить,теперь не рокарий,а какарий,думаю уксусом камни намазать что-ли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы