Тьма бабочек напала на малину

У мужа в деревне каждый год около луж стайками собираются и по ним так здорово пройтись, как листья осенью хрустят

Монника гусеницу пока только одну видела

мы сегодня насобирали нехило так листочков: какие-то со свежими желтыми кладками, на каких-то уже вылупляются и такие миллиметровые ползают, где-то уже приличные гусеницы :( блин, штук по 20 на листочке :=-O: нашла три ветки уже такие паутиной обмотанные. Всё сожгли, но боюсь, что осталось еще навалом, потому что слива у меня огромная. Попробую лепидоцид не знаю, возьмет этих гадов или нет...

Да-да, до свиданья, бабочки! Здравствуйте, гусеницы! Начали вылупляться. :(

NataLЕА
Попробую лепидоцид не знаю, возьмет этих гадов или нет

тоже

NataLЕА
Попробую лепидоцид

отпишитесь потом, помог ли
у нас еще куча кладок на двух рябинах, а они высотой метра 3 каждая %) не собрать кладки(

Да, все так же :( на яблонях, сливах, рябине, бессеях. На вишнях ни одной не нашла.

Ох, у нас тоже полный ахтунг :( Гусеницы вылупляются, кладок куча, сколько не убирай они только прибавляются.

местоника
Ох, у нас тоже полный ахтунг

в субботу прыскала яблоню битоксибациллином... %) :=-O: и одновременно собирала кладки... %) задолбалась уже с этой боярышницей... %) завтра -очередная контрольная явка с осмотром...

у нас на даче доча всех вылавливает и дрессирует такое впечатление что они нас стороной облетели

Патамушта***

боятсо дочери... решили облетать вас десятой дорогой...
а у нас вот пугать и дрессировать их некому... разгулялись, ишшшшшшш.....

Homochka

тоже напшикала всё липидоцидом позавчера..жду результат, у нас крыжовник едят жутко((

Натали-я напшикала всё липидоцидом

аналогично, тоже в ожидании результата. Но у нас крыжовники без кладок - чистые. Все гады на сливе((

как и обещала отчитываюсь по лепидоциду. Не помог он :( заливала им сливы по два раза, но сегодня в очередной раз собирала гусениц вручную. Каждые выходные нахожу всё новые и новые(( уже такие большие выросли. Удивляют соседи в нашем коллективном саду. У некоторых из них на яблонях просто как гирлянды висят - никто ничего не собирает

NataLЕА
отчитываюсь по лепидоциду. Не помог он

помог... ;) если бы не обработки и

NataLЕА
в очередной раз собирала гусениц вручную

было бы как у соседей

NataLЕА
в нашем коллективном саду. У некоторых из них на яблонях просто как гирлянды висят - никто ничего не собирает

а в результате-голые деревья с перспективой на гибель... :(
тоже хожу собираю, но это все-таки не то, что было бы, если бы... %)

жалко только в вышине яблоню не достать(((
я два раза обработала всё лепидоцидом, а третий надо, можно? всё равно ж сидят..кушают листья..а у меня теперь еще и битоксибациллин есть

а я гусениц именно коричнево-желтых не вижу, на черемухе и рябине листья коричнеаве и замотаны в паутину - там зеленые гусеницы, срезаем все и сжигаем, а на боярке так никого инет %)
а вот под пленкой у теплицы - засушенные бабочки как утеплитель щелей забыла сфотать

Homochka помог... если бы не обработки

видимо я просто ожидала от него массовой гибели этих гаденышей )))

Монника под пленкой у теплицы - засушенные бабочки

у нас тоже самое - склепик

NataLЕА
Удивляют соседи в нашем коллективном саду. У некоторых из них на яблонях просто как гирлянды висят - никто ничего не собирает угу :(

Сегодня де жавю какое-то случилось - полный сад... бабочек. Только в этот раз маленьких, темно-бежевых. Но количество такое же, как с беленькими в июне. Да что ж такое- то??? Год урожайный на вредителей: полный сад тли, мурашей, бабочек, гусениц и клопов... Реально достали уже все
Девочки - вчера из сада около 11-и вечера уехала - не было никаких бабочек - ни одной! Сегодня - тьма... :shock: :shock: :shock:

ZZver

За ночь вылупились с перепугу гроза то какая страшная была!
У нас 2 дома в деревне сгорело от шаровых молний. А у меня во время грозы все детские электронные игрушки в ящике запели, я думала, в дурке нахожусь

опс... а у нас грозы не было :=-O: даже дождиком не взбрызнуло... мы в 60км от Екатеринбурга, вроде недалеко...

ZZver

Ниче се, у нас 2 дня подряд дождь и гроза, хорошо так пролило землю.
Обнаружила я сегодня тоже тучи этих бабочек мелких, на моль похожих

только что приехали из сада, тоже куча мелких бабочек :( еле сфоткала, у меня даже фотоаппарат на них не фокусируется.
вот сидит на огурцах:

NataLЕА

Да, у меня такие же. Что-за зараза очередная? Кто знает?

radaya
Кто знает?

чес слово не знаю... :shock: мама докладывает с полей, что тоже на моей капусте обосновались... во вторник ещё не было... %) да вчекра их ещё не было, сводка вечерняя ничего об этом не говорила... :rtfm: а сегодняшняя телефонограмма из сада... уже доложила резкое изменение обстановки... %) думаю, чем их испугать... хочу попробовать Сочву... убить точно не убьет, а вот испугать присесть и отложить яйца... вдруг испугаются...

У меня тоже весь сад в таких бабочках, даже боюь представить, что будет, когда они начнут потомство свое откладывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы