Тьма бабочек напала на малину

ужас какой ))

я бы обожралась, сколько их под 2 тапки 36р вошло? и танцевала танец смерти - твист "правой ногой окурок, потом левой" ;)
и поняла что мне нафиг парк бабочек не нужен эти большие, тушки и крылья так ощутимы на ногах и руках, а когда на очки села
"не опасны т.к. на рябине плодятся"да щщаззз :w_0028:

ага, сейчас говорят да не переживайте, они неопасны, а когда сожрут все потом скажут Ой мы недоглядели и неучли, не думали что все вот так будет... хотя тут ддуракам даже понятно что гусеницы выведутся и прощай сад огород :m_14:

Не, главное, чо это за бабочка, определить не могут, но полюбому неопасна! %)

Думала только у нас такая напасть - только она еще и клубнику ооочень полюбила. Опрыскали все Искрой - стало поменьше
что за напасть..

Nikkita

А вы опрыскали во время цветения?

IIIoko
А вы опрыскали во время цветения?

да - вчера - спасу нет... они жрут прямо все... смысл то уже? или все потерять или хоть потравить этих гадов

их еще так брать легко вечером, вообще ничего не боятся %)

Девочки, у нас в саду участки по желанию обрабатывли от клещей.... Месяц назад, на майские праздники.... Так вот обратила внимание, что на обработанных участках бабочек почти нет..... А на необработанных тьма-тьмущая, и они в основном на малине тусуются... (Обрабатывали участки не все, по желанию хозяев).

Ну что после грозы их меньше? :)

здешняя

Чуть меньше, но все равно много. Вся астмльба цветущая облеплена %)

Я от клещей обработала участок, а все равно бабочек уйма на малине.

У нас только на малине,хочу 16 июня опрыскать инта-виром.

у знакомого от бабочек в теплицах помогла спираль от комаров..хочу попробовать на открытом воздухе..

мамино
У нас только на малине

Сушайте, ну я вот вчера-позавчера смотрела малину, искала кладки боярышниц - нету их на малине и на смородине, клубнике нет. бабочек тьма, но там они только кормятся, а вот кладки все - на яблонях и грушах. При чем они тут же новые откладывают. Два дня собирала ходила, с одних и тех же листочков.
Очень химии не хочется...

сгоняла сегодня в сад :(

МаRI™
нету их на малине и на смородине, клубнике нет. бабочек тьма, но там они только кормятся, а вот кладки все - на яблонях и грушах. При чем они тут же новые откладывают. Два дня собирала ходила, с одних и тех же листочков.
Очень химии не хочется...

один к одному, сидят на малине жрут сами,а потом прямым рейсом летят и прямо на моих глазах откладывают яйца на яблонях,я листочки с яйцами пообрывала, подавила, яблони мама пропшыкала на Ф какой-то штукой, ей можно во время цветения, не трава,а биопрепарат или както так, название из головы вылетело, я ей вишню от тли и клубинку от долгоносика,ну и яблони от бабочек..посмотрим поможет ил инет :((

Izotop
на Ф какой-то штукой,

фитоверм... ;)

Izotop
яблони от бабочек

я их только собираю и топчу...

Izotop
листочки с яйцами пообрывала, подавила

кладки очень легко снимаются с листочков, давлю рукой в перчатках или калошиком... листья не рву, так и облысеть дерево может...жалко...

Homochka
кладки очень легко снимаются с листочков

ага, я их скручиваю и в водичку, а потом туда для верности напшикала Дэты

Izotop
листочки с яйцами пообрывала, подавила, яблони мама пропшыкала на Ф какой-то штукой,

А у меня две огромные яблони. И в ширину и в вышину. Ветвистые . %) не допрыгнешь :( А та листиклв пожелтевших - видимо -невидимо. Чем и как такие здоровенные деревья обрабатывете. :(

А у нас всю сирень сожрали, одни палки в паутине, и бабочки, и бабочки............ очумелые..............руками можно брать не боятся

Homochka
фитоверм... ;)

точно он:)

Homochka
я их только собираю и топчу...

это дочь делает,ловит их и убивает :((

Homochka
кладки очень легко снимаются с листочков, давлю рукой в перчатках или калошиком... листья не рву, так и облысеть дерево может...жалко...

да их листиков штук по 10 с яблони сорвала, больше не нашла, но учитывая кол-во бабочек, решила,что не вижу и прекратила, обработать вернее

levaa
у меня две огромные яблони. И в ширину и в вышину. Ветвистые . %) не допрыгнешь :( А та листиклв пожелтевших - видимо -невидимо. Чем и как такие здоровенные деревья обрабатывете. :(

у нас одна высокая очень , поставили стремянку и встали попшикали, а у соседей штука есть такая специальная, не помню как называется, ей и больише деревья можно обработать, ну сосед картошку ей поливал, там струя длинная выходит

kuro4ka-nasedka
Девочки, у нас в саду участки по желанию обрабатывли от клещей.... Месяц назад, на майские праздники.... Так вот обратила внимание, что на обработанных участках бабочек почти нет..... А на необработанных тьма-тьмущая, и они в основном на малине тусуются... (Обрабатывали участки не все, по желанию хозяев).

Ann81
Я от клещей обработала участок, а все равно бабочек уйма на малине.

угу у нас все обработано от клещей, а бабочек тьма, когда они уже все перестанут летать?
сегодня искала яйца, но ведь все наверное не переглядишь:(
завтра продолжу поиск кладок

Давлю их давлю, а они все сидят и сидят(

Спрашивала в магазине садоводческом - говорят, что только механически собирать, никакие препараты не помогают.
Еще посоветовали сделать ярко-оранжевые флажки, намазать мышиным клеем - ловушки, туда бабочки будут прилипать.
Но по-моему, пока делаешь эти ловушки, можно собрать и раздавать штук 20

малину брызгала Искрой-био - эффекта ноль - толпами тусуются, а кладки и правда только на яблоньках, сливе и вишне, обе боярки чуть не с лупой прошерстила :w_0038: НИ ОДНОЙ кладки.... так за что эту заразу так обозвали?
"танец смерти" над соседской лужей каждый раз как хожу купаться (до июля в отпуске :P )да и в огороде топчем-ловим
а вот просто давить кладки не допёрла, рвем каждое утро 10-20 листиков и сжигаем, гусеницу пока только одну видела, где эти твари прячутся?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы