Тьма бабочек напала на малину

Schatz
У меня тоже весь сад в таких бабочках, даже боюь представить, что будет, когда они начнут потомство свое откладывать

так давно уже отложили... каждую неделю листья собираю - сначала на них желтые или бежевые икринки, что не увидела и не оборвала, теперь уже гусенички вылупились - листья завернуты паутиной, достала эта напасть... в прошлые годы тля одолевала, в этом вроде с ней получше, так с бабочками еще хлеще

не прочитала - вы уже про новых бабочек, а я про боярышниц... новых, видимо, в эти выходные увижу

JGh*Darling
вы уже про новых бабочек

%) ну так да... :( заколебале нынче... :angry:

Сказали эта зараза называется цветочная моль, и типа бороться с ней бесполезно :( Они и правда больше в цветнике кучкуются. Смочила хорошо из шланга цветы, прям поверх и щедро посыпала золой на ночь (правда на лилии не посмела - рука не поднялась ) сегодня этих... горааааздо меньше, но боюсь это не панацея :(

ZZver
щедро посыпала золой на ночь

кстати да...я маме велела посыпать золой капусту...после её телефонного звонка ...она мне потом отзвонилась и отчиталась, что сии твари переселились резво на мелиссу... %) ну и фиг с ними, мелиссы много, её не жалко...

была сегодня в саду, бабочек видела этих бурых, но не так чтоб прямо страдать начала... сидели ,и правда ,на цветуйках только... ;) рукой на них махнула ...иии.....

Гыы :) говорю же моль
Я скоро экспертом стану

radaya
говорю же моль

не, ну всё одно я такой крупной моли... %) ещё не видела... по мелочи летают всякие... а так чтобы... нынче точно какой-то сезон молевой...

к выходным моли этой почти совсем не стало. Если бы в четверг не ездили в сад, то и не знали бы ничего))))

Она не опасна эта моль?

NataLЕА
к выходным моли этой почти совсем не стало. Если бы в четверг не ездили в сад, то и не знали бы ничего))))

вот не ездила на неделе в сад и ничего не знаю в выходные не было))

у нас эта моль тусовалась на гипсофиле, к вечеру субботы пости исчезла
а вот и некрополь боярышниц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы