покупаем дачу. есть трудноости. помогите

МаТанюшка
Ну так-то я
hirabambyna

отвечала.
А не
ZZver
Ну это немого другое.

Что другое? Не поняла

ИЖС - это другое, отличное от садовых товариществ :)

Вы девушку сейчас смутите, например, тем, что она (и любой другой посторонний) может обратиться в БТИ и получить сведения на недвижимость другого постороннего лица (на вас, например) а это не реально, пока она не купила ничего ;) И хороших людей может обидеть, и хороший вариант из под носа уйдет...
Без обид - я, как заинтересованное лицо (как уже поясняла: хотела домик в саду оформить - отказали), внимательно читала ответы, чтобы понять, правомочно мне отказали или нет. вот и все дела :)

нужно ли моё согласие если на мужа оформлять будем?

ZZver
сейчас смутите, например, тем, что она (и любой другой посторонний) может обратиться в БТИ и получить сведения на недвижимость другого постороннего лица

Запросить с продавца. Я никого не "мучУ", сведения о домике у нас были и до перевода в ИЖС. Просто говорю так, как у нас есть.

ZZver
хотела домик в саду оформить - отказали

Там есть нюансы. Могут отказать из-за несоблюдения норм по строительству, например, расстояние от дома до ближайших построек меньше пожарных норм и т.д. А могли просто послать, ибо неохота... так тоже бывает.

а у меня ситуация... купила землю с/х без дома и его никогда не было, но по документам на ней зарегестрирован дом и на него отдельное свидетельство + свидетельство на землю и еще хоз постройку

у нас сад в СНТ, на него 5 св-в о собственности: на землю, на дом, на веранду в доме, на теплицу и на баню. Первые четыре были сделаны продавцом в 2009году, т.к. сад получили по наследству и там все это было перечислено, в рег.палате первично в сделке просто на землю отказали и продавцу пришлось регистрировать все. Потом уже я в 2011 по дачной амнистиии зарегистрировала баню, тоже в рег.плате бнзо всякого БТИ. Дом рекнструировали и хотели переделать св-ва на другую площадь, но нам сказали, что в таком случае надо вызывать бти на замеры и потом по кругу. Пока некогда.
ЗЫ-все это оформляли для страховки

так что ничего страшного в вашем случае не вижу, покупайте землю, если цена и все остальное нравится, потом зарегистрируете

можно я тоже тут спрошу, собрались покупать жилой дом в поселке, дом оформлен в собственность, 3 человека- собственники, земля не оформлена вообще, какие подводные камни можно тут наловить?

аноним
земля не оформлена вообщ

по-моему, для продажи должна быть оформлена - иначе сделку не зарегистрировать :( Первоначальные документы (аренда или выделение) у них все равно должны быть (или им их восстанавливать придется).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы