Моя дача имеет меня (лето - весна 2012-13)!

My Way
провернутый на мясорубке лимон с кожурой, не?

Так тоже годится. Я обычно мелкими кубикаме режу.
Белка зачудительная. Украду сейчас к себе в комп.

Девочки, помогайте.

Совсем недавно появился у нас забор между нами и соседом (раньше была рабица). Конечно, с нашей стороны еще будем красиво зашивать доской, но хочется, чтобы из кухонного окна был виден не красивый забор, а красивый куст.

Вопрос: что посадить, чтобы со временем лицезреть не ствол, а листочки от земли?
Девичий виноград не канает: тень полная с утра до вечера.
Нужен какой-то куст, чтобы вырос примерно на высоту забора (180-190) и мог расти в скальном грунте.
Хвойные "со стороны" не приживаются и именно в этом месте ни одной "родной" ёлки.
Сирень, чубушник, дерен - не подходят, в других частях участка полно.

Хм... Японская айва (хеномелес)? Цветёт обалденно. И плоды на варенье будут.
Я сама о ней мечтаю.

Рут (белый дракон)
Хм... Японская айва (хеномелес)? Цветёт обалденно.

У меня такая есть, уже не один год сидит в одном размере, и не желает расти . Может конечно ей чего то не хватает?

Рут (белый дракон)
И плоды на варенье будут.

Наша больше 7-10 штук не давала .

My Way
Вопрос: что посадить, чтобы со временем лицезреть не ствол, а листочки от земли?

Может жимолость каприфоль , клематис или розу плетистую ? У меня растёт роза , название не помню, бело-розового цвета , за лето вымахивает по 2 метра, совершенно не прихотлива, я её даже одну зиму не укрывала...По такому забору её пустить , очень даже ничего будет . В почву всё равно питательный грунт надо будет добавлять.

My Way
что посадить, чтобы со временем лицезреть не ствол, а листочки от земли?

спирею серую, рябинолистник, либо пузыреплодник (Ред барон или Диабло), на скале норм растёт :), можно ещё калину или гортензию древовидную, но подкармливать придется периодически и поливать :)Сообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 07:42

Рут (белый дракон)
Хм... Японская айва (хеномелес)?

Ни разу не видела у нас на Урале с высоту забора.
Можно посадить куртину кизильника блестящего. Вынослив и к скале, и к тени. Не оголяется, можно стричь фигурно - еще гуще будет. Но это надо не 1 куст, а несколько - через 50 см насадить - тогда будет густо.

Света, красивое все, но вообще не вариант. Каприфолька чахла - пришлось отдать соседке.
По забору ничего пускать нельзя вьющееся - он будет доделываться, хз когда.

Галь, айва в тени не выживет. :(

miani
спирею серую, рябинолистник, либо пузыреплодник

Ленчик, эти уже есть, калина-булька тоже есть.
Еще красненький пузыреплодник - вариант вообще!

Поглядела фото кизильника блестящего. Марина, спасибо за идею. Красивый и стильный кустик!

Hot
жимолость каприфоль

не, со временем стволы одревесенеют и оголятся.
Слуш, а какихнить туй взять, точно думаешь не приживутся? Они стригутся абалденно. Еще спирейка есть... иволистная что-ли, Марина поправит мой склероз, дак вот неприхотливая и цветет и стрижется и корнем ползет, только она пониже чуть, до 120 на солнышке будет. Лох еще можно, барбарисы всякие, шоб соседи в кухню даже и не пытались заглядывать через их колючки Иву бы спиральную, козью, абажаю ее, у нее и зимой веточки нарядные, но ей воды надо не мало, на вашей скале проблема, так понимаю.

Краля ©
какихнить туй взять

хватило погибших смэртью храбрых постоянно помечаемых двумя кобелями можжевельников. :( С туями можно проститься еще в питомнике. Почему-то сОбаки обожают хвойники.

Краля ©
спирейка есть... иволистная что-ли

Может, рябинник? Рябинолистная. Их есть у меня. Но вариант - сорняк тот еще, неперешибаемый.

Краля ©
шоб соседи в кухню даже и не пытались заглядывать

ууууу!!! у этих соседей с полгектара угодий, от нашего забора строения далекоооооооо.... это очень мощная подзорная труба нужна - на забор глазеть

My Way
это очень мощная подзорная труба нужна - на забор глазеть

Могу телескоп одолжить. Будете с балкона к соседям заглядывать.

Я бы телескопа не пожалела - лишь бы их не видеть. Но наша горка лишает меня такого счастья. Все - как на ладони. :(

Ты теперь на колесах! Привози телескоп! Будем наблюдать за жителями другого берега в 5 км от нас. :)

My Way
Привози телескоп!

Когда приезжать?

Рут (белый дракон)
Когда приезжать?

Соблюдём традицию? Хэллоуин! ;)

Попробую отпроситься на работе. Поближе договоримся.

My Way
погибших смэртью храбрых постоянно помечаемых двумя кобелями

блин, ну вот ты сразу так не пори горячку ;)

My Way
Почему-то сОбаки обожают хвойники.

ага, ппц просто! У мну маме залетные чуть сосенку не сгубили, научила маму щипать сосенки, ууух что тут началось!

В общем, тут есть решение: минимум декоративный заборчик на высоту поднятия ноги + изнутри поликарбонатом. А есть простой вариант, в пендосии подглядела - тупо одевают воронку из плотного полиэлитиллена (похоже на прорезиненную ткань что-ли) в обратную сторону на ствол... блин, ну раструбом вниз короче.

My Way
Может, рябинник? Рябинолистная

нееее, блин, спирея есть, оно не рябинник, но тоже зараза-заразная, в смысле, как укоренится, сразу корнем лезет. Только я считаю это счастьем - вкопать бордюр и хвост трубой ;) полезет только куда дозволено. Зато ни засуха ни жара ни слякоть ей ... пофигу, в общем Посадил и забыл, идеальный вариант ;)

Рут (белый дракон)
Могу телескоп одолжить

фигассе! Блин, в августе начинался млечный путь, он там еще виден, или ушел уже?

My Way
Хэллоуин

скажите тупню, когда уже оно, а то я темная %)

вроде 30 октябли, впервые буду эту рожу ковырять, муж заранее ржет: в том году у нас была тыковка 20-25см в диаметре, он кашу в ней делал, так выскребал\вырезал "мякоть" чуть не топором :=-O: ну так сказал ,что она шииибко твердая была
а мине к ф\сессии 30-см ковырять предстоит

Краля ©
млечный путь, он там еще виден, или ушел уже?

Куда ему идти? :=-O: Он приколочен. Алмазными гвоздиками. К хрустальной сфере, которая накрывает Землю, которую держат три слона, которые стоят на огромной черепахе, которая плавает в Первичном Океане. Как-то так.

Рут (белый дракон)
Куда ему идти? Он приколочен

Краля ©
когда уже оно

Канун Дня Всех Святых - в ночь с 31 октября на 1 ноября.
Мне заранее соседи тыкоффки приносят - уже знают. А студенты еще на праздник каждый тащит. На занятии делаем, потом домой утаскивают. Но остается достаточно для того, чтобы в ночи участок выглядел зловеще.

Проблема с забором решилась соседскими дубочками - пусть растут, им дооолго расти. В выходные будем пересаживать.

My Way
чтобы в ночи участок выглядел зловеще.

хорошя идея, но у мну уродились ток декоративки, обычных всего штук 5, я их съим!

My Way
Проблема с забором решилась соседскими дубочками - пусть растут, им дооолго расти. В выходные будем пересаживать.

ой, а твой дубочек у мну живт, даааа, я ток не пойму - длубы... это нарицательное? Они и растут как "дубы" мееееееедлееенннооооо? %)

Рут (белый дракон)
Куда ему идти? Он приколочен. Алмазными гвоздиками. К хрустальной сфере,

Я к тому, что лично у меня с крылечка/беседки его видно в августе и чуть в сентябре, ща просто нет возможности проверить, вот.... интересуюся, как там небо поживает, звезды и пыль ихинская всякая

Рут (белый дракон)
Куда ему идти? Он приколочен. Алмазными гвоздиками

нудаааа..... я со своимми материалистическими взглядаме на эти вещи смогла поверить только в хрустальную сферу...
"...Ни дождика, ни снега,
Ни пасмурного неба,
В полночный безоблачный час.
Распахивает небо
Сверкающие недра
Для зорких и радостных глаз.
Сокровища Вселенной
Мерцают, словно дышат,
Звенит потихоньку зенит,
А есть такие люди,
Они прекрасно слышат,
Как звезда с звездою говорит..."

[a url=www.youtube.com/watch]"...Там на Земле в этот час лучше всего видно нас..."[/a]Сообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 17:15

Краля ©
обычных всего штук 5, я их съим!

што - со шкурой? :=-O: :=-O: :=-O:
Съедобное извлекается через "крышку", а из кожуры - фонарь. Кожура = фонарь. Фонари не жрутЪ.

Homochka
звезда с звездою говорит

Вот Хомочка - все обстоятельно, основательно, с литературными примерамЕ! ;)

Ах - да! Дубы растут так, что хочется пригрозить выкапыванием с последующей утилизацией. Но держусь пока. Выпалываю траву - и снова вижу свои дубы!

My Way
Фонари не жрутЪ.

:D :D :D имяме освещаютсо... :D :D

My Way
Выпалываю траву - и снова вижу свои дубы!

:hihiks:

My Way
все обстоятельно, основательно, с литературными примерамЕ! ;)

да ладна... навеялось, вспомнилось... :dance2: захотелось вас поностальгировать всподвигнуть... Сообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 20:22

My Way а сколько по времени занимает выколупывание мякоти? ну примерно хоть... тыкава 5-6кг и еще - бинты\йод готовить? ну шляпу можно и топором снести, ;) а шарёшки с пастью Джеку чем пробивать? делать буду дома, так что выбор инструменров ограничен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы