Моя дача имеет меня (лето - весна 2012-13)!

воть, фото с 13 и 4 октября 2012г., покров: вода в Чусовой под нашим бесхозным мостом, как она мельчала, температура 13.10.12 в 15.30
ну и я 13 в будущей беседке "порядочную" землю меняю на глину и перед отъездом в городСообщение было изменено пользователем 20-10-2012 в 17:18

Марин, у тебя прямо хроники для истории. :)
Я закопала-таки сегодня тюльпы, анемоны и еще что-то. Точнее, заставила приятельницу - она пришла в наши края в поход с турклубом, я ее заманила в гости и практически с порога дала в руки перчатки, луковицы, стаканы и совочек! :)

анемоны-то за что наказала? :( их же весной садят, а зимой они валяются... ну допустим в холодильнике, точно анемоны или другая матершина типа крокусов-мускарей?
а хроники... жаль нет фоток половодья, когда левый берег не видно было, вконтакте у кого-то из друзей у старшей видела, если смогу перетащить - покажу

ну вот, церковь времен моего детства и сейчас, ну и старый мост в 1971г
и снеговик 1 мая 2009г.
катаклизьмы :=-O:Сообщение было изменено пользователем 20-10-2012 в 20:55

Ух, как я так такие фотки просмотрела???
Про мост - не верю, что это фотка - 1971. Ошибка? Это был год постройки? :)

Девочки-красавицы, я меня 2 вопроса!

1. У кого растет-цветет форзиция: пора закутывать ее? Чем? Лапником, не?

2. Напишите в личку, плиз, у кого в питомнике можно купить вейгелу? Куда приходить или как заказать по почте? Это не для меня, для девушки с дружественного форума. Я себе вейгелок купила уже по весне.

My Way Про мост - не верю, что это фотка - 1971. Ошибка? Это был год постройки? чет я не пОняла... постройки чего? деревня давнишняя, 209лет пьянствовали, нынче аж 210лет(все тихо спали )
дата указана была у автора фото %) мост такой был как себя помню, перестроили лет 20 назад когда нарезали новые участки после нашего №61
это фото с места, где сейчас у нас газовый узел поставили

про жуткое половодье бабуся рассказывала, что до моста они с моей тетей шли "по памяти" и почти по пояс в воде, радовались что меня не взяли

если у мамы нарою древние фотки, ну не половодья, покажу, найти их хочу -цать лет

Фотка кажется современной. Не было таких цветов у цветных фото в 1971 году - вот я про что.

аа, дочь там спросила, сказали что оцифровали
хотя подруга с цветных слайдов и пленок переводила на диск, у слайдов более яркие цвета были чем у ... ну с которых цветрые фото печатали, типа как с ч\б, забыла как назывались

это слово "фотография"

да, она, "фотография" :) , но ч\б были о! :boom: негативы, вот их и цветные имела в виду, а не слайды чтоб сразу смотреть :D
на слайдах более естественные и сочные цвета, чем на напечатанных... фотографиях ;)

Сегодня шли из гаража через парк и вот что нашли %) , у вербы почки набухли :=-O: Осень блин :(

Так последние лет 5 происходит... :(

Немножко Хэллоуина на даче:

My Way

1. У кого растет-цветет форзиция: пора закутывать ее? тоже послушаю. Вот тую и можжевельничек 9пересажены просто горшечные из магазина, 2 зимы выдержали) - нетканым материалом в несколько слоев рыхло, но веревочкой обвяжу еще. Лапник вроде от зайцев?

Naturlich!
просто горшечные из магазина, 2 зимы выдержали

у мну были саженцы специальные, но выдержали столько же, потом каюкнулись :( укрывала только геотекстилем. Вот я бы опилом-торфом засыпала, потом лапником, а

Naturlich!
нетканым материалом

вообще бы не мучала их :( Имха, он даёт днём парник и конденсат, особенно, если

Naturlich!
веревочкой обвяжу еще

и по ночам эти влажные штуки замораживает насмерть :(

Но, тут лично мой опыт и наблюдения, зависит от направления участка (у нас запад и низина, всегда холоднее, особенно-преособенно ночами!)

Naturlich!
тоже послушаю

а вот никто не говорит - все боятся за нее в наших широтах. Так что про моей будем смотреть - перезимует или нет.
А туи-можжевельники нам противопоказаны: собачка тут как тут, не пройдет мимо. :(

My Way
вейгелу?

У меня крякнула после первой же зимы :( Больше я с ней не играю :)

Hot
у вербы почки набухли

вчера были на даче - у нас на двух кустах смородины тоже почки набухли :(
а весной с ней что будет? ягод не даст, наверное?

Снег выпал - пришла ностальгия по лету.

пиривет!!!!!
есси чоу... я в домике... ой... пардоньте... моськой у чашкиииииии....... :hihiks:

Вот это достойно аватарки!!! Называется "сезон, наконец-то закончен, Хомочка смогла покушать".

Завалило ли вас, девы, снЭгом? У нас примерно так:

My Way

Ой, завалиииило! Весь день валит.

Homochka

И глаза на чашке как списуально. :)

Alexxx
И глаза на чашке как списуально

естесно - списуально! фотошоп!

My Way
фотошоп!

Талатна!
Ну чо я такая наивно-доверчивая-то?! :boom:

Alexxx так там поди не только глазёшки, но и лапки "приклеены" :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы