Моя дача имеет меня (лето - весна 2012-13)!

Из луковиц у нас ни черта не вырастает. Вот и хочу купить уже цветущие. И пусть сидят в свое удовольствие. Единственное: их пересадить из маленьких горшочков треба или так сойдет?
Сколько гиацинт цветущий живет?

My Way
Марин, а что такое фрезия? Покажи!

Homochka
это такой суперовский цветуй, душистый колосочек..

ага, у меня он с весны и все лето стоял в горшке в виде травки, уж как я ждала его цветения, кормила стимуляторами - без толку! Трава-травой. И вот стоило наступить зиме - стрелки с бутонами полезли! :bear: Насколько я помню, он африканского происхождения, а там сейчас как раз весна-лето наступает, а фрезия видимо живет по африканскому времени :)

Homochka
раньче его к 8-Марта в цветочных иногда продавале... :dada: эт, если я прально поняла и удивилась... :)

Ириш, я его раньше вообще никогда не видела!))) не было повода видимо, или внимания не обращала)) так что для меня это пока новинка-диковинка

My Way
ФрезиЯ Грант!

ага-ага, однофамилица :D

My Way

так вот что опытные говорят(не я... )-после отцвета в горшке треба его в сад высадить, тогда он на следующий год зацветет в грунте( у тя не знаю... тут бабка надвое сказала... ) ), собсно , на этом всё и закончится...
тюльпаны лучше бери обычные красные, они самые устойчивые... ;) накопать тебе, личоли... ;) но это ты мне напомни тогда ближе к лету... ;) чтобы осенью воткнуть... ;) и нарциссы надо бы тада пробовать дворняжные, ибо культурные и у нас-то на югах вск по разному себя ведут...

My Way
их пересадить из маленьких горшочков треба или так сойдет?

на раз и так сойдет...на то они и выгоночные... но тогда каждый год как новый год...
тут думать нужно... чтой тебе подобрать эдакое устойчивое...

My Way
Приехали вечером - отогревались у камина. Спасает хорошо.

эээх, красотаааа!
мечтаю, что у меня тоже такое когда-нить будет))

про луковичные-выгоночные тоже послушаю хотела этой зимой заняться ими, посадить какие-нить красивые гиацинты, но поздно спохватилась, когда в магазинах весь посадочный материал уже был раскуплен... тоже придется в оби покупать, уже что-то цветущее

Alexxx
Тоже только вчера

а морозы как-жа? %) хотя если то может быт оно и так...

Фрези Грант

Марин, так читани в инете... :) я просто ими не занимаюсь, а так народ бает, что несложно вовсе... :) но в чем ты права, так в том, что нужно заботиться о посадочном материале сильно заранее... ;) ажно в августе начинать, когда выбор богатый... ;) и смотреть обязом конкретно, какой сорт-вид подходит именно для выгонки-абы что в горшок не пхать... ;)

Homochka
треба его в сад высадить

ненене! кротофф кормить гиацинтами!

Homochka
каждый год как новый год

дадада, я согласна покупать каждый год - если действительно в марте их начнут продавать! Это клево должно смотреться.

Фрези Грант

такое скотское отключение электричества в -24? :=-O: сумасошла?

Фрези Грант
я его раньше вообще никогда не видела

так какие твои лета... яеё помню по цветочному на углу Ленина-Пушкина... ;) в лохматые 80-ые... ;) там всегда тюльпаны, если успеешь... и фрезия... ;) всех цветов радуги... :) а уж гораздо попозже-токмо одне красные гвоздики... %) и то, если очень сильно повезет... ах да-ещё цикламены всегда в магазине на \плотинке на Малышева зашибенские появлялись в декабре...

My Way
такое скотское отключение электричества в -24? :=-O: сумасошла?

:D :D :D
та не, она на камин соблазнилась... на картинке жеш не видать, как вы там с сосулькаме под носом трясётесь в уголку...
я сама нынче бегала до аптеки... ну буквально в метрах трехстах... :hihiks: так чуть уши вместе с сережкаме в ближайшем сугробе не оставила... холадна...патамушта...

My Way
Фрези Грант

такое скотское отключение электричества в -24? ::=-O:: сумасошла?

ага, прям мечта экстремала)) Ян, а генератор вас спасает? У вас отопление дома на электричестве?

Homochka
та не, она на камин соблазнилась...

:dada: такой уют!

Homochka
так какие твои лета..

я, между прочим, половину жизни уже прожила.... бОльшую)))))))) А так многого еще не видела

Homochka
холадна...патамушта..

ага, холодно.... переживаю, как бы вновь посаженные кустики жимолости не вымерзли.... и сирень... и еще много чего :(

Фрези Грант
я, между прочим, половину жизни уже прожила.... бОльшую))))

угу... рассказывай мне, внученька, про года свои... %)

Фрези Грант
а генератор вас спасает? У вас отопление дома на электричестве?

генератор спасает, конечно, но он не автоматом включается, его надо вручную заводить.
Отопление - газ, но есть резервный электрокотел. Газовый котел тоже от электророзетки работает. Это ж не "колонка".

Фрези Грант
ак бы вновь посаженные кустики жимолости не вымерзли.

уси-пуси... выживут - так тому и быть!

Homochka
а морозы как-жа?

плюс всё ещё был, так прямо сразу и в холодильник отправила.

My Way

Эх, хорошо у каминчика!

Фрези Грант
ага, холодно.... переживаю

Ну всё-таки снежок-то есть, не голяк. Я надеюсь, что им там тепло. Правда, я закидывала ещё дополнительно снегом.

My Way
угу... рассказывай мне, внученька, про года свои...

дадада... сколь ей було в те лохматые, о которых я вспомянула... канешн не помнит...
а так-то дааа.... ;) "...всё новое, это хорошо забытое старое..." ;)

My Way
выживут - так тому и быть!

а то... ;) снег жеш выпал какой-никакой... ;)

Alexxx
не голяк

не то что в прошлом году... %)

Фрези Грант

Марин, расслабься и любуйся своей фрезией... ;)

Homochka
сколь ей було в те лохматые, о которых я вспомянула

нисколько!

My Way
еще у меня кошки есть - для уюта

ты опять нет уж, этот вопрос для нас закрыт, пока дети маленькие и мебель новая
а кошки твои - красотки, особенно трехмастные - обожаю таких! :love:

My Way
нисколько!

ТРИ года вообще-то! :D
поэтому и фрезии в магазинах не помню :D

Homochka
Марин, расслабься и любуйся своей фрезией...

ага, пойду подышу на нее :) Ириш, в период бутонизации подкормки фосфором и калием, правильно?Сообщение было изменено пользователем 30-11-2012 в 23:55

Фрези Грант
ты опять нет уж,

нононо! Кошки не продаются! (с)
Мое мнение про кошек в городской квартире: NO
А в загородном доме - сама побежишь любую кошку отлавливать - как только первую мышку увидишь! а увидишь!

Фрези Грант

My Way

:D :D

Фрези Грант
в период бутонизации подкормки фосфором и калием, правильно?

:dada: есть ещё зело любимый народом препарат жидкий "Для стимуляции цветения" от "Цветущего сада" ;) не дефицит... ;)

My Way
ОБИ начинают появляться луковичные в горшочках - типа гиацинтов?

в феврале, как бы к 8-му марта.

My Way
просто в доме на подоконниках

Мне девочки после 8-го марта отдали "сдыхающий" гиацинт подаренный клиентом, жил у меня на работе сначала, прямо на столе с годик, потом домой унесла на подоконник, еще годик продержался - не пересаживала. Загубили его пока я в отпуск уезжала :( Теперь я в отпуск - цветы на вольный выгул в естественную среду обитания... даже кактусы все в сад, под дождь :)

My Way
их пересадить из маленьких горшочков

не обязательно, наверное.

My Way

не засекала, но недели две, наверное.

МаТанюшка

Ты дала мне надежду! Правда, между нами существенная разница: не мне отдают на реабилитацию "сдыхающие" растения, а я их отдаю...

My Way
еще у меня кошки есть - для уюта

Тащусь я от твоих кошатиков. Мимими (это цитата, если чо).
А у нас в подъезде котэ живёт. Зовут Кузя. Породистый вроде, в серо-чёрную полосочку, сам большой, ушки маленькие, аккуратненькие. Соседи сначала завели котёнка, а потом выкинули. Он всё у них под дверями сидел. Они его пнули сильно в копчик, у него полхвоста отсохло. И остаток вверх не поднимается. А лапки в порядке, прыгает-бегает нормально.
Теперь соседи совсем съехали, весь подъезд его кормит, и ещё соседние. Но домой никто не берёт. :(
[a url=commons.wikimedia.org/wiki/File:European-cat_show_Helsinki_2008.JPG]Вот на такого похож.[/a]

Ну что вы все спите- то?...
И меня не толкануле даже в бок... %)
А тут такое-растакое событие пропустиле мы...
у Ленуськи>Alexxx днюха случилась 12.12.12 !!!
она так скромно в собое отметилась...
Во всеуслышание громогласно ПОЗДРАВЛЯЮ от имени и по поручению!!! :clap: :clap: :clap:
Желаю успехов всяческих, здоровья крепчайшего!!! Чтоб садочек твой цвел и плодоносил!!!

Где взять одних благополучии?
Так не бывает - это факт.
Но пусть побольше будет "лучше"
И меньше будет "кое-как".
Тебе желаем в день рожденья
Улыбок, радостных хлопот,
Здоровья, счастья и веселья
Сегодня, завтра, круглый год!

Пусть солнце светит
В День рожденья
И голубеют небеса.
И пусть любовью окружают
Родные, близкие, друзья.

[IMG]xxlsite.narod.ru/i/dr/57.gif[/IMG]Сообщение было изменено пользователем 14-12-2012 в 23:44

Ириш! Спасибо! :dance2: :dance2: :dance2:

Alexxx

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы