Моя дача имеет меня (лето - весна 2012-13)!

Alexxx

Лена, присоединяюсь к Иринке! Всего самого доброго!

во я шляпа! думала просто цифры, опять прикалываются как над концом света...
поздравляю, пробую вставить открытку

Alexxx

Лена, поздравляю!!!!
Не каждому в жизни выпадает такая красивая дата))))))))

My Way

какие кохи! Такие кохи... :love:

КуМа

Монника

Фрези Грант

Спасибо, девочки! Очень приятно! :love:

модницы-огородницы а скажите плиз,когда чеснок надо сажать.Вроде его с осени садють и я паходу пролетела с этим,да? :(

шо туд?
Вроде его с осени садють и я паходу пролетела с этим,да? :(

нуууууу.....не совсем... ;) если повезет прикупить ярового чесночка, то его-то как-раз можно и ранней весной посадить... ;) и к осени будет вам счастье... ;)

Homochka
ранней весной посадить...

Интересно: если снег сойдет в мае (как обычно) и земля оттает в это же время - то это считается ранней весной?

Naturlich
какие кохи!

могу наловить таких звезд помойки еще десяточек. ;)

My Way
могу наловить таких звезд помойки

оне самые благодарные потом становятсо... ;)

My Way
это считается ранней весной?

:dada: яго убирают к концу сентября... как мОркву...

У унитазов тоже скоро праздник,
Их тоже новогодний ждет сюрприз -
Ведь, кроме надоевших голых задниц,
Они увидят много новых лиц. (с)

Девочки, мне уже не терпится что-то посеять :) Решила заняться выращиванием из семян комнатных растений - шеффлера звездчатолистная, и аспарагус шпренгера. Посоветуйте, какие особенности агротехники, и стоит ли вообще :)

Слушай, так это на форум "Растения". Хотя наша Хомка любых растениеводоф за пояс заткнет.
А ты - маниаччка. Стоит ли? Слушай, если душа просит - оно того всегда стОит.

Фрези Грант
Посоветуйте, какие особенности агротехники, и стоит ли вообще

Конечно, если есть желание. :)
Я о тонкостях не скажу, но все же стоит подождать, когда световой день начнет расти. ;)

Фрези Грант
шеффлера

Выросла у меня из семян, но из пяти семян лишь 3 взошли.

My Way
Слушай, так это на форум "Растения"

ага, сначала решила спросить тут, мне так привычнее :)

Dew
стоит подождать, когда световой день начнет расти.

у меня сейчас все равно подсветка флуора целыми днями светит, комнатные свои подсвечиваю. Просто добавлю на полку еще один горшочек :) ну хочется мне, прямо сейчас, я уже и почвогрунт начала готовить))

Dew
Выросла у меня из семян, но из пяти семян лишь 3 взошли.

семена в чем-то замачивали?

Фрези Грант
семена в чем-то замачивали?

Не помню, лет 5 назад было дело.

Фрези Грант
ну хочется мне, прямо сейчас

Верю :) сама уже семена достаю и перебираю.

Маньячки.

My Way
могу наловить таких звезд помойки еще десяточек. мне некуда муж и с моими тремя звездами гонит из дому))
был бы садовый дом всесезонный - тогда бы хорошо...а так...

Cудя по новой аватарке, муж посадил твоих кошаков в аквариум и не выпускает оттуда. :)

Фрези Грант
аспарагус шпренгера

не получилсо... мот тебе свезет больше... :molodec:

Фрези Грант
шеффлера звездчатолистная,

взрастила обыкновенную из семян...лет уж 10 красотке... :meet: но из трех семян взошло 2, один всходик исдох почти сразу, т.к. родилсо неполноценный...

Фрези Грант
какие особенности агротехники

шефлера растет очень быстро(моя), переваливала её раза три за первый год, вне зависимости от сезона-как тесно становилось, а это сразу по листьям было видно(бледнели-желтели), так и переваливала...
обязательно прищипни верхушечку, ка подрастет счутка до кустика, а то я свою пожалела, так сейчас аки дупппв один ствол... кормить нужно постоянно... :rtfm: я приспособилась к таблеткам, летом жидкую минералку подключаю и слабый Идеал... :rtfm: пока могла , таскала на балкон, зело обожает свежий воздух и простор...летом же опрыскивала по листьям...сейчас стоит дуро в кадке керамической огромной неподъемная... на полу у северного окна за застекленным балконом...т.е. легко мирится с тенью... ;) во взрослом состоянии сбрасывает старые листья, новые выпускает, начиная с февраля... ;) лист кожистый, жесткий, обожает сейчас уже протирки по листьям , можно обычной влажной салфеткой, но и с тыльной стороны тоже и по стебелькам... ;) поливаю редко-сейчас... ;) не терпит переливов... ;)

My Way
и стоит ли вообще

My Way
если душа просит - оно того всегда стОит.

:dada:

My Way
наша Хомка любых растениеводоф за пояс заткнет

неееее...я дилетант во многих вопросах... но ты права в одном, если начинаю решать вопрос, то стараюсь изучить теорию досконально... :rtfm: а там уж решаю-нать или не нать...
и практика-практика-практика... ибо порой практика становится началом теории... ибо любой живой организм ведет себя в зависимости от предлагаемых обстоятельств...

Я не пОняла - мне в Йандекс идти что ли? Покажите уже эту божественную шефлеру!

My Way
Я не пОняла

ну вот у меня примерно такая... ;) обычная лучелистная, как зонтик листочки... ;)

сходила свой дуппп ... запечатлела...

Homochka
сходила свой дуппп ... запечатлела...

ого! :=-O:
не думала, что они такие огромные могут вырасти!
а я все думала, что они так и будут оставаться похожими на милашек из оби и ашана, которые максимум по полметра высотой))

Девочки! Вот моя фрезия! :bear:
Я впервые наблюдаю ее цветение, поэтому в восторге)) у меня тут мало луковок посажено, всего 4 шт. Сделала вывод, что можно садить их в горшок потеснее, и побольше количеством, т.к. вырастают они действительно как травка, тонкие листики, тонкие хрупкие цветоносы.
Вполне выносливые и неприхотливые!

Иринка и Маринка - джунглеводы!
Отпадно красиво.

Фрези Грант
не думала, что они такие огромные могут вырасти!

ха-ха... я сама, когда семке втыкала в земелю... тож не могла себе такого представить...
как-то видела в продаже уже взрослую аналогичную... :) правда в три ствола... ;) там хозяйка прищипнула верхушку... но всё-равно "сдала в люди"... ибо в небольшой квартирке она у неё сильно много пространства заняла... сдала вместе с горшком... %) во как она её достала... продавец сказала, что тоже была выращена из семечка... ;) но это чисто природный вид... ;) лист очень крупный... ;) подозреваю, что если её не ограничивать объемом горшка, то она бы давно уже нас выселила из дому...
кто видит в первый раз, думают, что это фикус... издалека похожа чем-то... :)
а обишные "зонтики" может и будут некрупными... в смысле размера листьев, эта же разновидность помельче... хотя... росточком тоже должны удаться...

Фрези Грант
Вот моя фрезия!

красотко... :molodec:

My Way
джунглеводы!

есть маленько...
справа- слегка полысевший зимний вариант пахиподиума...
слева - тёщин язык... выпестованный из обишной замухрышки... и мой нежно обожаемый замик, перепутавший лето с зимой... :D или наоборот... :D продолжает расти... :hihiks:Сообщение было изменено пользователем 21-12-2012 в 22:45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы