Моя дача имеет меня (лето - весна 2012-13)!

Ирина, я в одноклассниках наткнулась ;)
тоже хотела пахиподиум, увидела его взрослым и воспылала страстью .... кошки меня отрезвили - Моня стала жрать кактусы %) , а вместе с Бусей сносят их нафиг с подоконника или обламывают, уже по углам расставила, но когда в 23ч или наиборот в 6.50 начинаются тыгыдымские скАчки ....
а морсвИнья втихушку обожрала монстеру :=-O: выгуливали девушку на время уборки в клетке

была сегодня на выставке - много абиссинцев и, внимание!!! бенгалов, увидела к-то светлый окрас, так красиво смотрится :)Сообщение было изменено пользователем 22-12-2012 в 21:04

О, новая аватарка для Хомочки.

Маринка, 5 баллов фотка! Этакая стремительная Хомка, всюду успевающая!

Homochka
тёщин язык... выпестованный из обишной замухрышки.

О! У мну тоже имеется, вырос из какой-то полусдохшей мелкой хренюшки, притащенной мной из школы. Люблю его нежно. Если фотка загрузится - посоветуешь, как его лучше пересадить.

А еще у меня сохнут кончики стрелок у ципперуса (или как его там?) и полив-брызгалка не помогают. :(

Одной монстере пофигус на изменения климата с лето на зиму.

Рут (белый дракон)
О, новая аватарка

:clap:

My Way
Этакая стремительная Хомка, всюду успевающая!

:hihiks: Фигаро... :D

Монника
тоже хотела пахиподиум

за пазухой принесла 11 лет назад из своего деревенского Кировского... их тогда в городе не было почти, и инфы не было... :dontknow: перерыла почти все книжные серьезные, инет на работе... потом брат подарил кактусовую книжечку на НГ(дело было в ноябре... ), и там обнаружилась малюсенькая статеечка про это чудо природы... поиски пошли шустрее...
животинок у нас нет давно, в этом смысле ему свезло... но вот когда я его решила пересадить... это было нечто... :hihiks: вот как-ба опять время подоспело... но боюсссс....

Монника
а морсвИнья втихушку обожрала монстеру

:D а ты чоле не знала, что её плоды вроде бы съедобны... так наверное и ботва съедобна... :D

Монника
бенгалов, увидела к-то светлый окрас

интересно, надо позырить хоть в инете...

My Way
сохнут кончики стрелок у ципперуса (или как его там?)

обычное дело для него зимой... попробуй не только опрыскивать, а поставь в глубокий поддон, на сыпь туда керамзита и держи там болотце постоянно... ;) он же по природе своей околоводное растение... ;) и тусит всю сознательную жизнь корнями в воде... ;) в естественных условиях... ;) на берегах Нила... ;)

My Way
Одной монстере пофигус на изменения климата с лето на зиму.

:D во-во...как моей шефлере...

Homochka
он же по природе своей околоводное растение... ;) и тусит всю сознательную жизнь корнями в воде... ;) в естественных условиях... ;) на берегах Нила... ;)

ааааааа! Ясненько. Мне дама, которая отдавала цветуй, сразу сказала: воды должно быть МНОГО, заливай его! Мы заливаем. Но кошки-г@вёшки сразу почти все пальмочки обожрали - думала, поэтому сохнут на срезанных кончиках листья. Другие цветы не жрут уже, а тут даже пульвер оказался бессилен. Сейчас подняла высоко, не допрыгнуть мерзафцам. Подозреваю, что цветуй теперь сохнет от страха: кошаки снизу смотрят на него с вожделением, гадюки.
Сегодня видела ципперус на подоконнике одного из заведений - блиин, какой шикарный. Хоть бы где присох!

My Way
Хоть бы где присох!

не дождессии... :D у них окна, простор...и кошакоффф нет... а кончики всё-равно сохнут по зиме... ;) я видела такие в офисных помещениях... ;) но циперусы тоже разные бывают, есть крупные виды, а есть карликовые и между ними... :)
когда у меня жили одновременно кот Василий Иринович :D и циперус, то зонтики последнего были частенько обожраны... остальных зелепузов он игнорировал, а этого обожал до дрожи кончика хвоста... :D

Homochka
у них окна, простор...и кошакоффф нет..

/задохнуфшись от возмущения/
да у меня им (цветуям) внутренний балкон с панорамным остеклением выделен!

Homochka
остальных зелепузов он игнорировал, а этого обожал до дрожи кончика хвоста.

Тогда ты меня понимаешь!

Иринка, а зимой цветы не подкармливают?

My Way
да у меня им (цветуям) внутренний балкон с панорамным остеклением выделен!

вот им свезло-, так свезло... а я со своимя несколькимя экземпляраме ношусь аки кура с цыплятаме... всю зиму...
тогда ставь циперуса в воду-болото и не морочься... ;)

My Way
Тогда ты меня понимаешь!

ещё как...

My Way
зимой цветы не подкармливают?

это по самочувствию исключительно... ;) если они(цветы) вдруг начинают буйно расти... то надо бы подкормить... ;) просто послабее подкормочку дать и лучше в таблетированном виде... ;) но это не относится к случаю, когда лезут дохло-тонкие побеги, в этом случае подкормки исключают и побеги "кастрируют"... ;)
но есть экземпляры, у которых на родине их лето-это наша зима... ;) и тогда побеги шуруют толстенькие ;) этих кормим, но не усердствуем, ибо день-то у нас световой короткий... ;) зимний, я имею в виду...если есть возможность досвечивать, то досвечиваем... ;) но если совсем никаких побегов нет и в помине... ;) то конечно же не кормим и поливаем очень реденько( исключение Ванька-мокрый и циперус... ;) )этих отливаем, но следим, чтобы одновоременно в их болотце холодно не было...ибо тогда просто крякнут... %)
короче... к каждому индивидуальный подход... как к дитю собственному... ещё и поговрить с ними не забываем...

Homochka
поговорить с ними не забываем..

"Не будешь расти по-человечески, я скормлю тебя соседским козам!" (с) ;)

Homochka а ты чоле не знала, что её плоды вроде бы съедобны... у монстеры и плоды бывают :=-O: ее дочь притащила, я только поливаю и прыскаю, надеялась она ее обратно заберет, потом... не выйдет. придется на работу утащить по весне - у нас очень жарко
а кротон опять буду как елку мишурой украшать елку из-за кошаков опасаюсь, да и некуда уже - все подходящее место горшками заставлено - кротон, монстера, фикус к-то, молочай типа тирукали, но который крупными палочками растет к окну еле проползаю

Монника
у монстеры и плоды бывают

:=-O: да уж, никогда не видывала. Корни длиннющие - да. Может, они тоже съедобны?

My Way
да уж, никогда не видывала.

В какой-то книжке видела фото. Похожи на крохотные арбузики. Съедобны.

My Way
Ну вот как бээ...

My Way
И такие:

мамо ж моё мамо... :shock: ну и чудеса чудесатые...

Homochka
справа- слегка полысевший зимний вариант пахиподиума...

Вполне нарядный!

Фрези Грант
Вот моя фрезия!

Застенчивая красавица!

Dew
Вполне нарядный!

нееееее......вот летом он да... :) такой кудрявенький становится на балкошике... ;) а зимой безжалостно сбрасывает свои кучери... %) подозреваю, что нынешней зимой совсем решил облысеть... %) каждый день скидывает по 3-4 листочка... %)
ничего, скоро лето!!!!

Homochka
ничего, скоро лето!!!!

Скоро-скоро.
Народный календарь, приметы и фольклор Руси

Спиридон Солнцеворот.

В старину люди выходили на самые высокие места в округе и встречали рассвет: «Солнце светозарнее, как ходишь ты по белым уступам света»…  
В древних месяцесловах, на притолоке амбарных дверей, на прялках изображалось солнце в виде косого креста, как обережная сила.  
На Спиридона, когда пекли круглый хлеб, то деревянной лопаткой выдавливали в тесте бороздки в виде косого креста.  
На солнцеворот жгли костры ввечеру, чем помогали солнцу окрепнуть: «Разгони, огонь, потемки. Верни на Русь красный день»  
Крестьяне на Спиридона отряхивали деревья от снега с обережными словами: «Спиридоньев день, подымайся вверх, поднимай вверх всех».  
Старушки протаптывали в снегу путь к рябине, стуча лаптем по стволу, приговаривали: «День солнцеворот, катись в огород, с огороди — на красное угорье, подымяся над нашим подворьем»[1].  
После Спиридона день хоть на воробьиный носок, но прибавится.  
Как день прибавляется, на земле воздух холодеет.  
Коли воробьи вдруг начинают собирать пух и перья и тащат их в свои гнезда — к сильным морозам.  
Откуда ветер на Спиридона, оттуда же будет дуть до Сороков (22 марта).  
Если на Спиридона светит солнце, то дни на Святках (с 7 января по 19 января) будут ясными.  
Коли Солнце начинает светить с самого утра — к ясному Новому году.  
На Спиридона-солнцеворота медведь в берлоге поворачивается на другой бок, а корова на солнышке бок погреет.  
Закармливают кур гречихой из правого рукава, чтобы раньше неслись.  
Садовники встряхивают яблони, приговаривая: «Спиридоньев день, подымайся вверх!».  
Взрослым запрещалось на Спиридона работать.  
Нарезали вишневых веточек и ставили их в горшок на покуцти (в переднем углу) и каждый день поливали: коли они зацветали на Рождество (православное), то в следующем году ожидали добрый урожай на садовые плоды[2].

Hot
Нарезали вишневых веточек и ставили их в горшок

А давайте поставим! Чем мы рискуем? А на Рождество вдруг да цветочки появятся?! ;) /поковыляла откапывать из сугробов вишни, угрожающе размахивая ножницами/

My Way
А давайте поставим!

А давай ;) , тебе то хорошо, а мы на дачу только 30 декабря :=-O: , там по ходу не до веточек будет. Ты давай свои крамсай и нам докладывай какой там уражай будет .

Фигня вопрос! Я завтра с дачи в город - чего привезти? Веточек? Шишечек? :)

My Way
Я завтра с дачи в город - чего привезти? Веточек? Шишечек?

Иолку
Ты веточки у себя воткни в водичку, и нам докладывай ;) Будет у нас урожай иль нет, может и колупаться то с ним не стоит :( , засадим нафиг всё канадайгрин :t_0030:

Hot
Ты веточки у себя воткни в водичку

В вОдичку? Пьяная вишня!
Тебе йолку зеленую, голубую, сизую, пихту, сосну...?

My Way
В вОдичку? Пьяная вишня!

коль пьяную надо, тогда надо не в вОдичку втыкивать

My Way
Тебе йолку зеленую, голубую, сизую, пихту, сосну...?

Давай все и с землёй пажалуй :nose:

My Way
/поковыляла откапывать из сугробов вишни,

Hot
Старушки протаптывали в снегу путь к рябине, стуча лаптем по стволу, приговаривали: «День солнцеворот, катись в огород, с огороди — на красное угорье, подымяся над нашим подворьем»

Ну что там с ветками?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы