Моя дача имеет меня (лето - весна 2012-13)!

Homochka
розочки все под снегом

Это да, слой снега такой, что метровые укрытия еле угадываются.

Фрези Грант
у меня уже гвоздика шабо всходит

Точнааа! Надо посадить! :boom:

ЛОВушка
Пора-пора

Шо, опять?! %)

Alexxx
Шо, опять?! %)

:hihiks: :D

My Way
Надо уметь радоваться каждому сезону.

да, это правильно! надо радоваться всему.
Но я зиму очень не люблю :( Эта вечная пасмурная погода... на улице я мерзну... чтоб выйти погулять надо одеться как пингвин во сто одежек и детей всех одеть - пока это все проделаю, уже устала, никуда выходить и не хочется...
может еще и потому, что дача у нас только летняя, зимой на наше поле просто не проехать, да и делать там нечего, печки у нас там нет пока...
эээх короче... тоскую я зимой - по летней зелени, по траве в утренней росе, по летним восходам солнца. Утешаюсь только картинками и фото летнего времени на дачную тему - у меня все профили вконтакте и в одноклассниках дачными группами забиты :)

Homochka
дааа... :) там такой воздух свеже-звенящий... ;) снежок хрустит...теплица сугробищем стоит огромным... розочки все под снегом... ;) и тишинааааа......

классно :) хорошо, когда можно приехать вот так в удовольствие, зимой)) если еще печку натопить, и сидеть наслаждаться травяным чаем и рюмочкой вина)))

неЛеди
никто нигде семян не заказывал?
традиционно хочу семена Джонсонс

тебе нравятся джонсонс?
я в них че-та разочаровалась...

Кстати, девочки, пару дней назад видела петуньевую редкость в Леруа Мерлен - рамблины от Биотехники, несколько видов, и тайфуны кажется... по 80-90 р за пачку семян. Там вообще семян очень маленький выбор, зато вот такая редкость там есть. Вдруг кому пригодится :)

А в Оби карнавал семян всяко-разных новых необычных полно, я уже навыуживала всяких странностей с диковинными названиями :)

ну че, может и вправду уже новую Школу юного дачника пора делать, ась? Сделайте кто-нить, а :) а то мы тут Яне всю тему щас испортим своими посевными))

Homochka

Ирин, давай уже нам новую Школу юного дачника! :) :j_0003: :t_0019:

Фрези Грант
Леруа Мерлен

это где?

Фрези Грант
тебе нравятся джонсонс?
я в них че-та разочаровалась...

очень! лучше и неприхотливее петуний, чем у Джонсонс у меня так и не случилось.
А какие в этом году были огурчики, гладкие, с нежной гладкой кожицей, маленьким семенами, аж сладковатые! У нас брали огурцы даже те, кому с других огородов валят и кто огурцы в принципе не очень любит. Никаких рассад - воткнула семечки и все. Взошли все.

неЛеди
Леруа Мерлен

это где?

это новый строительный гипермаркет, на пер.Базовом, 45 (если номер не путаю).

Про Джонсонс - огурчики попробую, если ты так хвалишь :)
а цветами их я не впечатлилась...

Фрези Грант
хорошо, когда можно приехать вот так в удовольствие, зимой))

ты забыла штоль... я пешком тудыть наведываюсь... (шёпотом...) шасть- и в садочке... :dada: или когда совсем лениво... то мушшш на машинке вкруговую довезет...

Фрези Грант
если еще печку натопить, и сидеть наслаждаться

:dada: буквально накануне рождества шашлы твориле...

Фрези Грант
давай уже нам

ни, вы уже и так грамотеи грамотейные...
если возжелаете очень-очень, сами открывайте... мне, если честно, в этом сезоне не совсем время есть...заглядываю от случая к случаю...

Фрези Грант
а то мы тут Яне всю тему

снежком распишем и свежим морозным воздухом...

У кого цветы в умах, а у меня - праздник жизни. Точнее, у кота. Несколько месяцев у трубы отопления, ведущей в баню, караулил себе мышонка. Сегодня был вознагражден. Пришло котячье щастье. Щас гоняет по дому. Кот рычит, бедный мыш пищит... Кошка сидит и глаза пучит - кота боится. Он шипит на нее. А она сама ловить не умеет.

My Way

нук чоуш... котячье щастье...

Homochka
прогуливаюсь до садочка заснеженного и тихо радуюсь количеству снежка...

КуМа

:D да-да-да... :D примерно так... :hihiks:

дефачки, вы будете смеятсо... :hihiks: но я...но я... короче...пока некоторые товарисчи приступили к превращению своих дензнакоффф в вожделенные пакетике и садовые прибамбасы... :meet: я заглядываюсь на всякие разности прикладного назначения для своей нежно обожаемой дачки... :D по ночам мучаюсь мысляме, как пристроить икеевскую столешницу оптимально в кухоньке... а сегодня, оставиви мужа у прилавка с мебельной фурнитурой... пошла прикыдывать , каким дачным светильником обновить свой дачный же потолочек в комнатке... :dance2: ибо на кухоньку уже приобрела в аккурат накануне нового года...
эх... :D :D кому до чего в январе...а Хомке только до снега дело есть и до интерьера... :hihiks:

Хомка - сестра моя! Мне тоже дело только до снега (шоп его, заразы, поменьше было) и интерьера. Кухня - больное место! Точнее, ее отсутствие в виде мебели. А вчера смотрели люстру и светильники. :) И даже одну заказали. Правда, ждем ответа в рабочий день.

неЛеди никто нигде семян не заказывал?
традиционно хочу семена Джонсонс

И я Джонсонс люблю. Раньше в ОБИ покупала, потом они у них пропали, но в конце лета неожиданно появились. Всхожесть отличная, всегда соответствует тому что на упаковке. В основном сажала цветы и салаты, если в этом году попадутся овощи - попробую.

My Way
вчера смотрели люстру и светильники. :) И даже одну заказали.

:molodec:

Фрези Грант
Про Джонсонс - огурчики попробую, если ты так хвалишь

А я не вижу их теперь! В Оби лежат джонсонм, но другие, пупырышные.
А мои салатные были

неЛеди
А мои салатные были

Салатные какие? В карнавальном оби больше выбор джонсон был, чем в ашановском. Я вот такими затарилась.

Hot
В карнавальном оби больше выбор джонсон был, чем в ашановском. Я вот такими затарилась.

я в Карнавальном и была. Вчера. Эти огурики и видела. Решила подождать - вдруг мои появятся, мы не консервируем, только свежие употребляем, поэтому хотелось бы именно салатных. По виду вот такие, как на фото. Маленькие, ровненькие, без шипчиков на огурце, кожица очень гладкая и нежная, без бороздок. Мне кажется этот сорт www.johnsons-seeds.com/seeds-plants-gardening/11583/cucumber-picolino-f1, но точнее не могу сказать - упаковка в саду осталасьСообщение было изменено пользователем 14-01-2013 в 14:48

Homochka
я заглядываюсь на всякие разности прикладного назначения для своей нежно обожаемой дачки...

девочки, как классно, когда есть ЧТО обустраивать и к чему прикладывать! :t_0024: я пока только мечтаю)) и еще -

Homochka
по ночам мучаюсь мысляме,

как сделать возле нашей времянки простые дорожки, чтоб в дождь грязь ногами не месить...
Вот скажите, есть у нас б/у керамогранит, очень прочный и нескользкий - я придумала использовать его как верхнее покрытие садовой дорожки. Т.е. сделать как положено - снять грунт, засыпать щебень, отсев, а сверху положить этот самый керамогранит. Что думаете об этом?

Фрези Грант
Что думаете об этом?

Плохо.
Тротуарная плитка гораздо толще, не рассчитана толщина плитки к/г на уличные дорожки. Потрескается и полопается. Впрочем, это одно и то же. :) Да и сразу смотреться будет совково, тебе самой не понравится.
Не гони лошадей: будет дом, найдете плитке применение.

Вот какая площадь дорожек у вас? Лучше сразу вложиться в плитняк. Ну 6000 лишних потратишь - но это навсегда! И красиво.

Второй вариант дорожки - спилы деревьев круглые (нужна лиственница - чтоб тоже "вечные" дорожки были). Поспрашивать на пилорамах.

Фрези Грант
Что думаете об этом?

думаю, что делай, только подушку под него по всем правилам... ;) у нас приступочка к бане так выложена... :) не скользит, это точно...
и наверное надо бы как-то обмозговать, чтобы он не елозил по отсеву... у нас-то как-то пришпандорено мертвецки... вот этот момент я не уследила, была в тот миг на работе...

Фрези Грант
я пока только мечтаю))

хэх... :hihiks: мечтай... и сильно... :dada: я сколь лет мечтала и грезила... :D и вот намечтала себе головняка... :hihiks: :D не-не... почти всё , как намечтала, даже более чем... не нуна было так сильно мечтать... :D а вот теперя ворошусь в кроватке по ночам... :D
кста... я сёдни не устояла перед полкой таки семенной... всё ваши происки... добавила в свою коллекцию томатоффф "Мажор F1" от СеДеКа и "Любовь F1" от Аэлиты... :hihiks: дурындо, чоу... терь даю себе установку прожить минимум 100 лет... :D нужно же попробовать всё, чоё нахомячила... :D

My Way
Плохо.

не, у нас-то на жестком основании... могобыть на грунте и не то... мастерам виднее, тут я не советчик, это точно...
а вот ежле ечть старые паласы-дорожки и т.п.на первое время сойдет... а потом всё едино трава попрет сквозь них и поверх них...

Homochka
потом всё едино трава попрет сквозь них и поверх них...

Я тебе больше скажу: между плитками попрет на второй же год, несмотря на все щебеночные подушки. ;)

Наша дачная люстра пришла на склад инет-магазина. В пятницу забираем. :)

My Way
Лучше сразу вложиться в плитняк.

ой слушай, пока цель стоит - ВООБЩЕ не вкладываться у нас на этот год и так масса расходов предвидится - эл-во подключать, скважину делать... где бы деньгопечатающую машинку приобрести а :)

My Way
спилы деревьев круглые

я смотрела такие варианты в инете - не впечатлилась... да и дети же маленькие, ноги будут страдать...

Homochka
у нас приступочка к бане так выложена

Ириш, а можешь фото показать? я сколько инета перешерстила, не встречала такой вариант живьем, очень хочется посмотреть!

Homochka
и наверное надо бы как-то обмозговать, чтобы он не елозил по отсеву...

гарцовка - сухая смесь песка/отсева и цемента. т.е. плитки кладутся на гарцовку, а потом она же и в щели между плитками засыпается.

Homochka
всё ваши происки...

ага

Homochka
терь даю себе установку прожить минимум 100 лет... :D нужно же попробовать всё, чоё нахомячила...

а сколько еще нахомячишь, ты тока подумай

My Way
между плитками попрет на второй же год, несмотря на все щебеночные подушки.

от этой зеленой заразы я хочу на дно канавы постелить геотекстиль, именно чтоб трава не прорастала.
Девочки, если кто увидит геотекстиль в продаже - свистните мне, пожалста! а то пока найти не могу....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы