Моя дача имеет меня (лето - весна 2012-13)!

radaya
А я перцы фарширую свои

Что, уже? :)

Фрези Грант
у меня первый баклажан созрел! такой красавчик - жалко есть

заморозь для истории!

hirabambyna
вот такие у нас колокольчики

Аквилегия какая красивая! Да еще и сортовая какая-то, не простая дворняжка.
В общем, поздравляем с дачей!!!

Фрези Грант
у меня первый баклажан созрел

radaya
А я перцы фарширую свои

Кабачки имеет смысл сейчас посадить, нарастет? :)

Dew
Кабачки имеет смысл сейчас посадить, нарастет?

хз, может, поискать какие-нить скороспелые? и если сентябрь будет теплый - то может и наростут...

только мне кажется, они уже скоро начнут продаваться совсем за копейки, своих поздних уже наверное и ждать не захочется ;)

My Way

Аха, 5 штук сорвала!

А вот с помидорами хрень какая-то. Цветут плохо, 3 зеленых висит :( на 25 кустах. Некоторые еще вообще не цветут. Кусты Выросли как кони толькоСообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 16:49

неЛеди
у меня красная кислица. Тож очень красивый сорняк. Виды на нее имею))

ой да, это тоже красивая :) я ее пытаюсь размножить, специально купила в этом году, т.к. не знала, что это сорняк :)

А у меня красная кислица не выжила.

Фрези Грант
я ее пытаюсь размножить, специально купила в этом году,

My Way
А у меня красная кислица не выжила.

:=-O:
Могу наладить поставку)) Бесплатно, что значит даром)) Забирать с Уралмаша
А вообще она у меня сидела не сильно буйная на грядке, я ее не полола, вообще ничего с ней не делала, росла вяло, невысокая, сама по себе среди астр. А в этом году я решила сделать рассадник для люпинов, эту грядку перекопала, всю эту кислицу выкинула, посадила люпины, уехала в отпуск. Через две недели приехала - люпинов не видно, стоит бордовая грядка с высоченной, отличной, красивой даже кислицей
Я поняла, что чем бесцеремоннее с ней, тем лучше. Поэтому все выдергала, по краям ставила только

неЛеди
Могу наладить поставку)) Бесплатно, что значит даром))

что значит даром)) бартером на красную лебеду
если мой чахлый кустик не приживется, то жди меня в гости, с лебедой)))))

Фрези Грант
красную лебеду

этого добра на компосте у соседей замечено не меряно Хватит с меня кислицы)))) а пестрая сныть есть в ваших краях? Наверно, я сошла с ума, но мне нравится))
Дожили, сорняками меняемся Сообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 17:34

неЛеди
Дожили, сорняками меняемся

сныти пока нет, что-то я не рискую. Говорят, потом не избавиться от нее?

Девочки, может кто-то посоветует: изобилие борщевика не участке, что делать? участок 15 соток, есть небольшая часть под огород - там более-менее прилично, а остальное - перепаханное пару лет назад целинное поле, регулярно косим, но в этом году просто эпидемия борщевика какая-то :(:(

Может, его возможно чем-то вытеснить?

Фрези Грант
Говорят, потом не избавиться от нее?

да. Поэтому и боюсь. Но у нас в одном из уралмашевских дворов в цветнике сидит она достаточно мирно с другими растюхами. Я все хожу, смотрю и думаю, может это не так страшно. Был бы у нас участок разработанный. А так мы и от одуванов избавиться не можем и от иван-чая, и от крапивы, и от того же борщевика, да много от чего

A_Myp
э..с острым осторожно, может переопылить сладкие

Я ж не знала, что он острый вырастет, сажала то сладкий. Но по форме вроде похож на острый. Придется наверное отсадить его.

Фрези Грант
изобилие борщевика не участке

У нас тоже, в прошлом году столько не было. Может ему раньше лопухи расти не давали, а теперь лопухов меньше стало вот и попер. Я хочу точечно гербицидами обработать, больше ничего не придумала пока.

Klever_ok
Фрези Грант
изобилие борщевика не участке

Гербицид Агрокиллер ищите от борщевика

КуМа
Гербицид Агрокиллер ищите от борщевика

Марина, просветите пожалста профессиональным взглядом :) - действующее вещество у всех одно - глифосат, т.е. по большому счету, можно и раундап или агрокиллер? Или есть еще какие-то различные спец.добавки у них?
И еще скажите - если раствор попадает на землю, которая не планируется под огород - это очень-очень плохо? Просто нужно обработать около 12 соток как минимум... густая поросль борщевика, пару недель назад подкошенного... точечно обрабатывать или опрыскивать - я даже технически плохо представляю, как можно такое сделать... в одиночку.... если только отряд таджиков нанять, выдать всем кисточки или шприцы)))))))
или сделать раствор в три раза слабее, чем для опрыскивания - например, не 30 мл на 3 л воды, а 30 мл на 10 л воды - и этим просто поливать из лейки места густой поросли? учитывая, что там вообще не планируются посадки...
Что посоветуете? :)

меня щас наверное тут помидорами забросают Сообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 19:26

Фрези Грант
я даже технически плохо представляю

Марин, я планирую опрыскивателем с пульверизатором или лучше помповым, чтобы мозоли не натереть :) Там же струю можно отрегулировать и пройтись побрызгать.

Klever_ok
Я ж не знала, что он острый вырастет, сажала то сладкий. Но по форме вроде похож на острый. Придется наверное отсадить его.

Так-так-так! Не гони лошадей. Острый реально дороже!

Борщевик, девчонки - это опа! Он наступает на чаловечество. Его только корчевать и жечь. В скафандрах. Блин!!!

Сныть у меня тоже на грани выживания. Первый год стала на себя похожа.
Уралмаш - это хорошоооо. Серовский тракт еще лучше. ;) Выкопаю сныть и засажу кислицей с лебедой. Красными. У меня в этом году "пунктик" на красных кустах и растюхах.

А вместо сныти решила посадить еще пару бело-зеленых кустов дерена. Как-то надежней. :)

Фрези Грант
30 мл на 10 л воды - и этим просто поливать из лейки места густой поросли вот так не надо. Все только по инструкции. И только нормальным (большим) садовым опрыскивателем в сухую погоду. Результат оценить через 2 недели. Скорее всего придется повторить. И не косите.

My Way
Борщевик, девчонки - это опа!

В этом году его много выросло вдоль забора у нас на даче, решила его повыдергать, руки сожгла себе (хотя дергала в перчах) , а моя свекровь говорит что они его ели в детстве. Тяжелое видать дество было, подумала я %)

My Way
Серовский тракт еще лучше.

вроде у вас же гдет родственник в наших простоквашинских садах, так что соберетесь, черкните в почту, дам координат наш ;)

My Way
А вместо сныти решила посадить еще пару бело-зеленых кустов дерена

я два года назад воткнула дерен. Взяла из соседнего сада - там у людей живая изгородь из него.
Так вот вроде и условия схожие - но у меня сидит чахлый задохлик.

A_Myp
всех приглашаю

Точно всех? :)

Фрези Грант
своих поздних уже наверное и ждать не захочется

Скорей всего так. :)
Вчера петунью сфотографировала, отчитаться надо в тематическом топе.

Klever_ok
Но по форме вроде похож на острый.

на днях такой формы сладкий перец продавали в Магните. Я даже удивилась и спросила: "Точно сладкий?" -"Точно", говорят.

про сныть. Вы знаете что она съедобная? Раньше ее квасили вместо капусты.
www.zdobra.ru/narodnaya-medicina/snyt-poleznye-svoistva.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы